Форум

Мастер класс по кальяну

reddevil: Добрые сути. Кто как курит кальян? Как приготовить что-бы было много дыма? Сколько лить воды чтобы лег-ко тянулось. Какой лучше и где-кто берёт табак.

Ответов - 37, стр: 1 2 All

buratina8: Какойтабак????????? тудаже траву .................и в путь(вместо воды вино)

reddevil: buratina8 пишет: Какойтабак????????? тудаже траву .................и в путь(вместо воды вино) Тогда уж коньяк

buratina8: Нееееееееееееееееее, ахде поэзия? Вконь яке нет её


vitek: Табак (шиша) мне жена из Туркистана таскает, чтобы много дыма наливаешь половину ёмкости и уголь соответствующего размера размеру чашки под шишу.Фольгу не забудь.

buratina8: А ващще кальянсуко, весщ сурьёзная, знакомый чел минут 40 продавца мучал што и как лучше?

boss: табакподарки хороший магазин, выбор табаков офигенный , углей 5 видов, дома есть данный дивайс куру только когда к жене подруга профессиональный кольянщик приходит

DangeR: reddevil зеленое яблоко хорошо наверх.. а в него табак ;)

xXx: DangeR +1 но лучше в грейфрукт, туда входит 2 раза больше табака и тоже вкусно... на самом деле не одного дельного совета reddevil 1. трубка, которая погружается в жидкость в колбе, должна быть в воде (или что там будет?) на 1 см. (будет больше->тяжелее тянуть->башка будет болеть) 2. уголь должен быть древесным (он не будет просыпаться внутри чаши->лажа всякая не будет в рот лететь), он должен располагаться по краям чаши (положишь в середину, табак пригорит внутри->через 20-30 минут будет аромат жженого асфальта и плохое настроение). уголь лучше без аротатов (есть типа с запахами всякими- гавно полное). хороший уголь - 50% кальяна, в чайном доме была плохая партия углей, так 3 человека при мне сознание потеряли ... 3. табак - все любят разных марок, я беру который в коробочке такой (их везде навалом) он недорогой и хороший. Брал как-то именно шишу, не понарвилось, заипался готовить, весь как варенье какое-то ... 4. приготовление табака - табак должен быть пошенкован в мелкую кашицу (я режу маникюрными ножницами, должна получится такая масса, где не будет четких стебельков и прочего ... кароче порезать все тщательно), табка надо класть в чашу, так чтобы от табака до фольги было примерно расстояние в 5-7 мм, иначе табак почти сразу пригорит. НЕ трамбуй табак, он должен лежать достаточно свободно, иначе замучаешься раскуривать и будет лажа в итоге. 5. сборка - перед курением следует вымыть трубку(через которую куришь)-шахту(это такая трубка большая которая в колбу вставляется)-и саму колбу. Достаточно просто водой, чтобы вода заливалась и выливалась чистая (после курения от туда чуть ли не песок польется, и копыти много). Далее убираем трубку и шахту в морозилку (минут на 10), потом собираем: наливаем воду в колбу так чтобы шахта вошла в воду на 1см, можно чуть больше и выставляем все это дело минут на 5 на улицу (ну так чтобы вода стала прохладной, но не в лед ). потом все это дело собираем, ставим наверх чашу с табаком (фольгой нужно все плотно закрыть, не жалей фольги.), дырки в фольге делаем иголкой (много - дырок - будешь тянуть воздух, мало дырок - будет плохо после курения, надо под себя самому понять. но дырки должны быть мелкие и по краям тоже (чтобы табак равномерно сгорал)будут большие дырки-будет уголь проваливаться и будет не вкусно). весь процесс занимает 10-15 минут. пока готовишь чашу с табаком, все остальное может охлаждаться. в итоге получаем, свежий (из-за мороза) кальян, который легко и дымно курится. угли нужно класть максимально красные, чтобы табак сразу схваитался (мне обычно хватает 1-2 мин и все курится). будут вопросы по кальяну, в личку

DangeR: xXx пишет: фольгой нужно все плотно закрыть, не жалей фольги чаще всего почемуто в ход идут шоколадки ;)

xXx: *PRIVAT*

KARO~BAS: + Собранный кальян должен быть герметичен. Чем длиннее шахта кальяна, тем более охлаждается дым, доходя до воды и в итоге до тебя.

ToutLeMond: xXx +1 Респект А давайте еще и фотки кальянов выкладывать! Я свой правда вечером только могу нафотать.

oleg jp: reddevil пишет: Тогда уж коньяк можно колу)) ToutLeMond пишет: давайте еще и фотки кальянов выкладывать! давайте))

Mikola: oleg jp это не кальян, это буль)))

saint: oleg jp у меня лучше

saint: reddevil пишет: Сколько лить воды чтобы лег-ко тянулось. на воде неинтересно, я больше всего на молоке люблю (1:8)

Mikola: нашел на яндексе

PCHELA: oleg jp а подробнее .... чо это за кольян??)

oleg jp: PCHELA пишет: а подробнее гаражный вариант)) изолента,кусок шланга,кусок авторучки и пробка от какойто автохимии)) некоторые умудряются вообще из пакета от сока делать))

PCHELA: oleg jp нарисуй схему

oleg jp: PCHELA http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/26/Slide_Bowl_Water_bong_diagram.jpg

topghost: Табак бери - Аль Фахер. Это, пожалуй, лучший табак. Он и сочный и порезан мелко, но стоит дорого. все остальное на своем опыте. про трубку шахты верно - не более 1.5 см в воде. уголь пофих - пока все не попробуешь, не поймешь. И древесный есть говно полное и селитровый отличный бывает. При использовании последнего - разжигать всегда в стороне от кальяна. Лучше на газовой плите и отойти. Бывают случаи, когда большой сноп искр прожигает одежду и нежное тельце портит, если уголь разжигать в щипцах.

reddevil: вечером залью фото своего кальяна. У меня проблема быват в том что количество дыма не очень большое, тянешь тянешь, а дыма чуть чуть, и тянется тяжело. Ещё у меня быстро сгорает табак. Кладу уголь в центр и дырки делаю в центре, преимущественно большого диаметра. Уголь из оливковых косточек,экологически чистый,только пепла много. На что влияет размер чашки для табака?

xXx: reddevil 1. внимательно пункт про кол-во воды читай. 2. про чашу и табак писал, табак равномерно разложить в чаше, дырки мелкие и много (не только в середине) 3. больше чаша - больше табака. в среднем правильно сделаный кальян курится 1.5-2 часа (можно и дольше, но уже вкуса не будет) вопрос ко всем, хочу заказать кальян под свой дизайн (ну чтобы я нарисовал на бумаге, а мне что-то похожее сделали), может кто знает?

xXx: кстати очень клевыф кальян на редбуле, он курится легко и вкусно, а бодрит как редбул ... очень хорошо в выходные например перед походом куда-нить

saint: xXx пишет: кстати очень клевыф кальян на редбуле, какие пропорции с водой?

xXx: saint я не готовил его, просто курил ... я думаю просто вылить ... сейчас везде распродажи редбул с колой за 20-30 руб за банку ... но он реально был классный. еще хочу попробовать кальян в арбузе (арбуз вместо колбы)

saint: xXx пишет: я не готовил его, просто курил ... я думаю просто вылить ... хмм..сомневаюсь. как правило все что льётся в кальян разбавляется водой. у меня колба кальяна 3 литра, это ж 6 банок ред-була тогда купить нужно )))

xXx: saint честно, не знаю ... делал на соке сам, тупо лил все.

oleg jp: saint пишет: 6 банок ред-була тогда купить нужно ))) 12 если чо))



полная версия страницы