Форум » Клубные дела » А что там с хлебом дальше будет? » Ответить

А что там с хлебом дальше будет?

Суровая Печенюжка: Сегодня в ларьке при хлебзаводе покупал булку и услышал причитания продавщицы, про то что с первого числа меняются правила, типа не будет возвратов, объёмы упадут, хлеб подорожает, что-то там ещё... Что там наши любимые власти опять придумали для нас?

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

nsgdima: Суровая Печенюжка пишет: Что там наши любимые власти опять придумали для нас? Придумали власти это давно, они запретили обязывать поставщика забирать не распроданный товар с истекающим сроком годности, не более того ... итогом скорее всего станет то что сократится ассортимент в магазинах и к вечеру ассортимент будет спадать к нулю, за то мы получим хлеб без добавки перемолотого вчерашнего ... из за чего есть его по хорошему просто нельзя, это отрава ...

Палыч: Давно пора запретить магазинам возвращать просроченный товар производителям. Не умеют спланировать заказы - их проблемы. Ничего не подорожает, у производителей снизятся издержки, значит в условиях конкуренции появится возможность снизить цену, а продавцы будут внимательнее относиться к заявкам

Суровая Печенюжка: Палыч пишет: Ничего не подорожает, у производителей снизятся издержки, значит в условиях конкуренции появится возможность снизить цену, а продавцы будут внимательнее относиться к заявкам Серьёзно? А что на счёт объёмов производства? Вот вчера у тебя было 100тонн отгрузки, а сегодня 80тонн. А персонала столько же и площади те же. Это вот всё будет святым духом держаться? nsgdima пишет: за то мы получим хлеб без добавки перемолотого вчерашнего ... из за чего есть его по хорошему просто нельзя, это отрава ... А теперь ты получишь хлеб третьего дня с совершенно новой бирочкой даты с ещё большей вероятностью.


garik: Хлеб стали делать полное дерьмо, плесневеет быстро, не вкусный, обычно такой продают в говномагазинах типа пятерочки и магнита, это я за москву говорю, чего там в регионах не знаю. Недавно видел полный помойный бункер заваленный таким хлебом.

Cage: garik а примерно тоже самое. Он черствеет и когда начинаешь его резать - он крошится весь. Стараюсь покупать у частника, неделю может лежать и не плесневеть, и так быстро не черствеет

RoadRunneR_KDR: Cage , такая же фигня. Черный от местной пекарни неделю спокойно держится оставаясь вкусным. От крупных хлебозаводов - 1-2 дня и все

Суровая Печенюжка: RoadRunneR_KDR пишет: Cage , такая же фигня. Черный от местной пекарни неделю спокойно держится оставаясь вкусным. От крупных хлебозаводов - 1-2 дня и все Я Нарезной батон булкой назвал. Обычно когда рядом покупаю. Стоит 65руб, сам по себе плотнее и на вкус больше напоминает то, что в детстве был. Хотя тоже уже не то и вкус детства я на самом деле не помню. Сейчас уже и мука не та и всё остальное. Но вот я не могу сказать, что хлеб который я беру(не только этот, а вообще всякий) плесневеет за три дня. В Питере хлеб лучше чем в Москве, это многие отмечают.

flinter: Cage пишет: Стараюсь покупать у частника, неделю может лежать и не плесневеть, и так быстро не черствеет Это признаки не нормального хлеба. Нормальный хлеб черствеет очень быстро. Самодельный из муки - например, или в мелких пекарнях, или за границей в сх странах.

Розовый Осминожка: мне таки тоже думается, что если хлеб не черствеет неделю - то он с кучей добавок и тд. Это как молоко, у которого срок хранения не в холодильнике - 6 месяцев. я хлеб тоже стараюсь брать в соседних булошных со своими пекарнями.

Палыч: Суровая Печенюжка пишет: А что на счёт объёмов производства? Вот вчера у тебя было 100тонн отгрузки, а сегодня 80тонн. А персонала столько же и площади те же. Это вот всё будет святым духом держаться объемы производства связаны с количеством потребления хлебом населения. Меньше его есть не станут, значит и объемы не изменятся. Снизятся объемы переработки вторсырья

La-la topola: Народ, хлеб нужно есть свежим. Если он у вас лежит неделю ))), то хлеб вам не нужен )).

nsgdima: flinter пишет: Это признаки не нормального хлеба. Нормальный хлеб черствеет очень быстро. Самодельный хлеб, мука+вода+соль+сахао+закваска или дрожжи и стоит неделю без проблем, корка черствеет на второй день к вечеру, внутри черствеет к концу недели.

OLEG74: La-la topola пишет: Народ, хлеб нужно есть свежим. Если он у вас лежит неделю ))), то хлеб вам не нужен )). +1)) У меня неделю только мясо и заморозка лежит

гуапист: flinter пишет: Это признаки не нормального хлеба. +1

Сомец: кстати мука белой не бывает, ее отбеливают лютой химией, о вреде которой мы только начинаем задумываться настоящая пшеничная мука бежевого цвета, и хлеб должен быть такой же и хранится настоящий пшеничный хлеб дня 2-4, потом он еще мягкий, но уже не такой вкусный - на сухари его

Сомец: мотаясь по стране, постоянно забываю, в каком регионе надо говорить буханка, батон или булка. я привык черный хлеб называть буханка (круглый и прямоугольный)))), белый батон, а булка - это уже сладкая выпечка

OLEG74: У меня Булка хлеба)))

nsgdima: OLEG74 пишет: У меня Булка хлеба Булка это БЕЛЫЙ ХЛЕБ, это не форма, это КАЧЕСТВО. а по форме бывает БУХАНКА и БАТОН. Так же как Парадная это ПАРАДНЫЙ вход, а Подъезд это место куда можно подъехать, есть еще Черный ход ... они могут совмещаться ... например у Эрмитажа есть ПАРАДНЫЙ вход с Дворцоыой площади, ПОДЪЕЗД во внутреннем дворе и ЧЕРНЫЙ ХОД с набережной Мойки ... Московия это большая деревня, застройка там шла по деревенским правилам, потому в большинстве своем там ОДИН вход в дом, в Питере же много двороцов и просто городских домов, потому в Питере и распространены понятия Парадного, Черного и Подъездного входов ... Далее, Поребрик и Бордюр ... Поребрик разделяет разноуровневые поверхности, Бордюр одноуровневые, все просто ... в Питере распространены наводнения и слякоть, потому тротуары подняты над проезжей частью и отделены ПОРЕБРИКОМ, в Московии такой проблемы в явном виде не стояло, жили как свиньи и живут также, по колено в навозе, тротуар от проезжей части отделен по сути чисто графически, т.е. БОРДЮРОМ.

Nedos: nsgdima пишет: в Московии такой проблемы в явном виде не стояло, жили как свиньи и живут также, по колено в навозе, как-то злобненько...

Розовый Осминожка: старика опять понесло... не дожидаясь гуписта:

nsgdima: Розовый Осминожка Бред пишешь ... Вот это БОРДЮР а вот это ПОРЕБРИК а то что ты привел как якобы поребрик это бред полный а твой "бордюр" это как раз ПОРЕБРИК

Розовый Осминожка: ну да, у тебя же бабушка работала на бордюрно-поребриковом заводе, я и забыл. Где ты в москве такие бордюры видел? разве что на газоне или на вьезде во двор или "колясочном проезде". По твоему мнению большинство тротуаров в Москве находятся на одном уровне с ПЧ? Перепутал картинки, так и скажи.

nsgdima: Розовый Осминожка Не знаешь - не лезь.

nsgdima: Вот Московский БОРДЮР

nsgdima:

Розовый Осминожка: ты привел примеры парковых аллей и подобных мест, которых в Москве не более 5-10 процентов от, как и в спб. Так и получается по факту, что в Москве 5-10% бордюров, а все остальное - поребрики, что от СПБ ничем не отличается, в отличии от тех слов, которые ты написал. Гуляя рядом с пл. 3 вокзалов, я тротуаров, отгороженных бордюром вообще не припомню.

nsgdima: Розовый Осминожка [img]http://archvestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/москва_пешеходная.jpeg[/img]

VintFR: Закупаю хлеб раз в неделю, закидываю в морозилку, перед использованием разогреваешь В итоге каждое утро свежая выпечка, особенно хорошо утром "идут" круасаны

tnomres: Питайтесь афлатоксином и прочими продуктами жизнедеятельности плесени, если вас устраивает, что хлеб не плесневеет, типа. Мицелий не видно, если что. У многих бомбит от выкидывания хлеба... частично это последствия голода, частично воздействие религиозных установок... пытался я про микробиологическую порчу с религиозным человеком поговорить. Не внял.

tnomres: VintFR Ну, там и условия хранения немножко другие. И технология. Недовыпеченный хлеб. Мне такой тоже очень нравится. Впервые подсел на него в Австрии в конце 2008 года, набрав, наверное, килограммов 5 после отпуска.... Сейчас в METRO беру иногда. А вообще мне нравится хлебушег из г.Родники Ивановской области. Во многих сетях лежит. Заквасочный (кисломолочное брожение).



полная версия страницы