Форум » Клубные дела » Давайте выпьем! (продолжение) » Ответить

Давайте выпьем! (продолжение)

Diesel: Предлагаю выпить, у меня есть водка и килька в томате, ну и беломор. Кстати,москвичей с праздником!

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 All

werter: Andy пишет: А у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? А ты разве не в Питере живёшь ?

Andy: werter пишет: А ты разве не в Питере живёшь ? В Питере. А что?

werter: Andy пишет: В Питере. А что? Andy пишет: у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? тоесть ты не в курсе где в родном городе продают пивас? У нас не крафтовая пивоварня... и коммерческая деятельность не ведётся Варим в рамках семинара "общества любителей солода и хмеля" на тестовом оборудовании Обычно на варке есть 1-2 опытных пивовара с измерительным оборудованием и прогами для рассчётов Andy пишет: да попробовать те напитки, о которых слагаются легенды на этом форуме. что за легенды? почему я не в курсе? если ты про мой крепкий.... то я периодически привожу его на фордовки и иногда кое где в рамках дегустации для узкого круга но це редко .. потому как


гуапист: werter пишет: тоесть ты не в курсе где в родном городе продают пивас? человек у тебя спрашивает где в петербурге можно купить и попробовать пиво твоего производства и/или производства твоих друзей-пивоваров. werter пишет: что за легенды? почему я не в курсе? ты всю тему поддерживаешь своими хвалебными постами о самодельном алкоголе.

Andy: werter пишет: тоесть ты не в курсе где в родном городе продают пивас? Так я же спрашиваю не про абы какое пиво/самогон, а про те, о которых ты здесь регулярно упоминаешь, говоря "мы варим", "наши имперские стауты", "на фордовке все отдегустировали". Вот и поинтересовался, можно ли попробовать те напитки, о которых ты слагаешь легенды, в обычном доступе, не участвуя в каких-нибудь тайных встречах для избранных и не вступая в какие-либо клубы по интересам. :)

Andy: werter пишет: если ты про мой крепкий.... то я периодически привожу его на фордовки Фордовка -- как-то не очень подходящее место для дегустации хорошего алкоголя. Там и формат не тот, и посуда не та, и напитки "не отдохнувшие". Но главное -- сами напитки плохо сочетаются с автомобилями. :)

werter: Andy пишет: о которых ты здесь регулярно упоминаешь, говоря "на фордовке все отдегустировали". такого небыло... угощались только некоторые клубни... ибо "всех много а всего мало" Andy пишет: можно ли попробовать те напитки, о которых ты слагаешь легенды, в обычном доступе, не участвуя в каких-нибудь тайных встречах для избранных и не вступая в какие-либо клубы по интересам. а ты не работаешь чтоли по будням ? у нас варки с 10 до 18 в Купчино ПЫВО - теоретически- реально , а на практике- обсуждается онлайн (по факту же- удачные вещи выпиваются быстро и самими варщиками, а стаут например надо 3-4 месяца ждать,а РИС от 6-8) Крепкое- только по мере остатков или в процессе обкатки органолептики ДА и август- у меня пустой месяц.. ибо ремонт на кухне, ни варок ни заторов открыл счас очередную ХЕФИ ВАЙТБИР, сваренный 28 июля.... на мой взгляд- не айс, таким угощать- отбить людям желание перекарбон дикий,гашинг идёт, да и бродило при повышенной....вкус чутка пострадал хотя можно подержать в холодильнике недельку.. посмотреть что будет А так- на вкус типичнейшее Василеостровское пшеничное, с тойже ихней кислинкой во вкусе А вот классический вайтбир с апельсинами , спустя месяц стал поинтереснее, жаль что была последняя бутылка

гуапист: werter так угостишь Andy или нет? а он оставит свой профессиональный отзыв.

Andy: гуапист пишет: так угостишь Andy или нет? а он оставит свой профессиональный отзыв. Не оставлю, ибо не профессионал в этих напитках, а скорее дилетант, то есть любитель. Остальное мы уже обсудили в привате.

гуапист: Andy пишет: Остальное мы уже обсудили в привате. очень жду адекватной и беспристрастной оценки.

werter: Andy пишет: Остальное мы уже обсудили в привате. есть чутка на пробу.... нужно мнение... подъезжай..опробуешь...

Вован из Питера: кстати эта... забыл порекомендовать, по итогам поездки в Литву: стоит муку какую-то, меньше 10 евро или около того.

werter: цифра 15 - что означает?

Вован из Питера: werter пишет: цифра 15 - что означает? хотелось бы думать что годы выдержки, но не знаю...

werter: Вован из Питера пишет: хотелось бы думать что годы выдержк если только пустой тары в подвале... 15 лет простого спирта стоят в районе 50 ойро ВНИМАНИЕ СЕГОДНЯ В 18-00 БУДЕТ дегустинг у VNT в офисе ... на кондратьевском 21... в теме - хреновуха. ХВ и стаут(стаута мало)

werter: ну как обычно.... никого и ничего Вот мля все хотят..но ехать не хочут...

werter: мда.. пробников раздал море хотьбы кто отписался или отзвонился...

flinter: werter Дай мне пробник - я и напишу и позвоню. Серьезно ))

werter: flinter пишет: Дай мне пробник - я и напишу и позвоню. Серьезно )) если только приедешь со своей стеклотарой на 0.15 по первому свистку у меня пробник-тара закончилась... 50 бутылочек за полгода..и никто не вернул... буду впредь залог брать даже пластик закончился

flinter: werter А где брать эти 0.15?

werter: могу и о.5 выделить .. но сам понимаешь...

Палыч: В рамках самосовершенствования попробовал сделать халвичную водку на пророщеной пшенице. ингредиенты 2.7 кг сахара , 0.36 кг халвы , 50 грамм сухих дрожжей саф левюр , 1 кг пророщеной пшеницы и 18 литров воды. Отгуляла за неделю. Перегонял один раз с отделением 150 г голов , отбор прекращал при крепости 30 градусов. напиток получился чудесный, с легким ароматом халвы и чуть сладковатым солодовым послевкусием. Вкуснее ничего никогда не писал. Хмеля в голове нет , пперегара тоже нет, и хочется не закусывать, чтобы почувствовать все нотки прекрасного Сэма.

Палыч: Сейчас поставил зерновую брагу. 1 кг старооскольской пшеничной муки, 2 кг размоченной и перемолотой в мясорубке пшеницы, 100 г прессованных дрожжей, по ложке амилосубтилина и глюкаваморина, 500 мг амлксиклава и 15 литров воды. Жду , когда отгуляет.

La-la topola: Почти в тему )). Рецепт супер перцовки )). Короче давно, со свадьбы осталось несколько бутылок водки, какая-то неплохая вроде финская водка. Это было года 4 назад. Года 2 назад у меня как-то остались излишки острого красного длинного перца )). Т.к. на тот момент мы уже были блюдами с перцем сыты по горло, то остатки (несколько перцев), чтобы не выбрасывать положили в одну из бутылок. Пару дней назад я решил все-таки попробовать это дело )). Достал из шкафа, водка приобрела желтоватый цвет, как немного разбавленный яблочный сок )). Налил грамм 20 на пробу, выпил буквально чайную ложку, почувствовал себя огнедыщащим драконом ))). Лицо даже вспотело )))). Короче рекомендую, ядреная водка за пару лет получается из обычной ))).

werter: Палыч пишет: Перегонял один раз с отделением 150 г голов , отбор прекращал при крепости 30 градусов. напиток получился чудесный, с легким ароматом халвы и чуть сладковатым солодовым послевкусием. Вкуснее ничего никогда не писал. Хмеля в голове нет , пперегара тоже нет, и хочется не закусывать, чтобы почувствовать все нотки прекрасного Сэма. Технологию нарушаешь первый погон - это из браги в СС а потом уже из сырца делаешь второй дробный... а с твоим аппаратом- и третий не мешало бы

Палыч: если делать два прогона, то головы на первом отбирать смысла не много. Но если только один, то отбор голов обязателен. С аппаратом с двумя сухопарниками третий прогон бесполезен. про технологию да , лучше два прогона, с чисто зерновым, который на днях выгоню, только два. Причем отбор голов планирую проводить на первом прогоне 50 мл на кг сырья, хвосты отсекать на 30 градусов, на втором отбор голов по запаху 50-100 мл и отсечка хвостов на 40 градусах.

werter: Палыч пишет: С аппаратом с двумя сухопарниками третий прогон бесполезен. яб сказал что сама конструкция твоего аппарата - увы порочна и восходит к эпохе совкового гона Сделай себе переходник на 1", на оголовок для классического дистиллятора хд-4 , http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49837/ вещь я когда паром гоню... пользую его, на отгоне красной схемы ,мезгу отгоняет тока в путь

flinter: werter Вот это штуковина я понимаю

гуапист: werter пишет: яб сказал что сама конструкция твоего аппарата - увы порочна и восходит к эпохе совкового гона Сделай себе переходник на 1", на оголовок для классического дистиллятора хд-4 , http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49837/ вещь и чем эта вещь отличается от обычного змеевика? относительно качества получаемого продукта. а по производительности он даже хуже

werter: гуапист пишет: и чем эта вещь отличается от обычного змеевика? массо-габаритами и технологичностью гуапист пишет: относительно качества получаемого продукта. а ты попробуй почистить змеевик... механически... ( а тут простой "шомпол" рулит) ты плохо представляешь сколько гавна оседает на стенках после перегона зерновых и фруктовых из браги на СС На НБК счас приходится гонять р-р жёсткого каустика по системе, после зерновых, а потом ещё и литров 5 воды прогонять и это на "горячую"



полная версия страницы