Форум » Клубные дела » Алкашку в канистрах » Ответить

Алкашку в канистрах

алексей: Кто брал, какую, есть ли выход на людей или сам кто барыжит?) нужно 5 ллиботконьяка или вискаря)))

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 All

alexkug: не бери у меня подчиненный соображал на троих с канистры,итог-он более или менее(мешал с другой алкашкой),второй в реанимации побывал,третий кони двинул

алексей: Ясно, примерно так и предполагал))))

санчес: боря палёнкой барыжит.вроде жиф пока...


Vityok: санчес пишет: боря палёнкой барыжит.вроде жиф пока... Ну так настоящий дилер сам и не употребляет санчес пишет: вроде жиф пока... Ну так при плохом качестве продукции есть неслабый шанс отправиться в зимний заплыв

tnomres: alexkug пишет: он более или менее Зрение осталось? Метанол-таки?

tnomres: алексей пишет: нужно 5 ллиботконьяка или вискаря))) Сначала нужно качественный тест на метанол забабахать. В 90-е друг (постарше меня на 6 лет) одну мутную спиртягу при помощи медной проволоки раскаленной обнаружил. Формальдегидом завоняло. Но если там смесь спиртов, то можно и не понять.

alexkug: зрение осталось у обоих

Ixidor: Слышал, что при распитии алкоголя из канистр восстанавливается печень и почки, а если берешь у Боряна, то еще и закаляешься.

Вован из Питера: у меня соседи по даче постоянно берут какую-то такую куету. типа водки и коньяка. жрут ведрами. я, будучи у них в гостях, угощался периодически - на вкус не нектар конечно, но все живы. я так понял у одного поставщика много лет берут. ЗЫ еще маг на фордовку как-то привозил, на зимнюю, когда мне л200 помяли. как-то мы вроде прилично из нее отхлебнули - я, маг и еще кто-то был (максимка мож?). вроде тоже все живы. сам брал один раз спирт в таком инет-магазине, в канистре 5л, но чиста с тех целями, внутрь не пробовал.

La-la topola: А в чем проблема самому гнать? Зато какой хочешь, такой и запилишь.

Вован из Питера: La-la topola пишет: А в чем проблема самому гнать? в себестоимости наверное.

маг: алексей есть но лично я беру только белую. нахрен эти краски Вован из Питера пишет: ЗЫ еще маг на фордовку как-то привозил, на зимнюю, когда мне л200 помяли. как-то мы вроде прилично из нее отхлебнули - я, маг и еще кто-то был (максимка мож?). вроде тоже все живы. ага

alexSPb: Все концы качественных канистры ведут в Купчино. За иногда беру. Даже вкусно :) в своё время был мега тест дрейв в таких рбьемаш шо я больше никогда и не видел :) на утро (причем не первых суток. это был запой на новогодних по молодости) даже голова не болела!

werter: мда... поржал ... в своё время спирт МАГа потреблял... утром было тяжко... в апреле делал тестовые закупки спиртяги по городу... везде проба ланга- меньше 10 . так что нафик водку и подобное делают из того же спирта путём разбавления и добавки красителей и ароматизаторов

snakebite: Если для себя точно брать не надо.Дешевый спирт-ректификат непонятной очистки и химические ароматизатор-соус-это самый обычный состав пойла.Лучше поискать выход на Дьюти фри например.

Vityok: werter пишет: везде проба ланга- меньше 10 . так что нафик А што ето?

Вован из Питера: Vityok пишет: А што ето? +1

werter: Vityok пишет: А што ето? Вован из Питера пишет: +1 если грубо- это тест на качество спирта

гуапист: snakebite пишет: .Лучше поискать выход на Дьюти фри например. такие бутылки еще проще подделывать-акцизка не нужна. а в основном паленку эту вашу по акцизке липовой и распознают. так что с наклейкой дьюти-палево 100% http://alcoholreplica.net/whisky/58-jack-daniels-05-.html

Zoza: гуапист пишет: такие бутылки еще проще подделывать-акцизка не нужна а он сказал, что выход надо поискать, а не брать с рук что попало разница принципиальная

werter: Zoza пишет: а он сказал, что выход надо поискать, а не брать с рук что попало разница принципиальная На хорошем , нейтральном сырье с применением нормальных бонификаторов и эссенций получается почти идентичный продукт. Сравнимый с вискарём до двух тысяч за литр . Нормальный домашний вискарь влёгкую кладёт на блендованные ректификаты типа Белой лошади, а после выдержки можно сравнивать с напитками ценой от 3 кре и выше

tnomres: Zoza пишет: а он сказал, что выход надо поискать Цена "с дьютика" должна быть как в дьютике. Ну или около того, но в бОльшую сторону. Никак не в меньшую.

Zoza: tnomres пишет: Цена "с дьютика" должна быть как в дьютике Так и я о том же.

werter: Если вы уж упёрлись в Дьютик... то виски надо брать с дьютика страны изготовления

Палыч: La-la topola пишет: А в чем проблема самому гнать? Зато какой хочешь, такой и запилишь. вчера тестировал первый раз своё. Раз пишу,значит зрение в норме. А вообще напиток получился супер, запаха почти нет. Причина в том, что жена две недели назад аппарат подарила. Больше водку не покупаю. http://shot.qip.ru/00Qrdj-5188zyALW3/ http://shot.qip.ru/00Qrdj-5188zyALW3/ http://shot.qip.ru/00Qrdi-5tfn6TMPP/ ну и собственно продукт можно делать на любой вкус. Мне больше всего понравился на зверобое и апельсине. Малиновый и гвоздичный приторные. Чистый - банально. Буду экспериментировать. В перспективе - переработка из яблочного жмыха http://shot.qip.ru/00Qrdj-4188zyALW4/

werter: Палыч пишет: Причина в том, что жена две недели назад аппарат подарила. Мои соболезнования тебе тебе "грабли" подарили, это какой то клон "умелец" и иже с ним 1- сама конструкция не позволяет достаточно качественно разделять фракции, с сухопарника надо сливать периодически Холодильник- это просто жесть...гиря на относе... 2- Сам бак не позволяет работать с густыми брагами .. будет пригар Порочна сама идея...заложенная в конструкции 1- первый погон должен осуществляться максимально быстро на прямоточном дистилляторе, "жмётся" досуха(до 1-2-% в струе) дно бака не менее 30 см с теплораспределителем (для работы на газу) 2 - второй погон дробный, с отделением голов (не менее 10% от АС) и хвостов головы отбираем со скоростью 150 мл в час.. не более (тоесть минимальный нагрев) хвост рубим на 91 в кубе и потом отбираем оборотку до 93(и твоим термометром только среднюю по больнице мерять) Все прямоточные системы с сухопарниками обречены на тройную дистилляцию для достижения более или менее качества Я бы посоветовал срезать эту хрень и поставить на крышку переходник на 1" а на НЕГО пленочную колонну из серии ХД4 такая связка отдалённо будет напоминать набор LUXSTAHL http://luxstahl.com/ с ПК ты сможешь нормально делать продукт https://www.youtube.com/v/ekgN-i5hGDo?fs=1&autoplay=1 смотри видос.... Игорь нормально поясняет

гуапист: werter пишет: тебе "грабли" подарили, это какой то клон "умелец" и иже с ним это классическая конструкция самогонного аппарата. она ничуть не хуже или не лучше других. все будет работать. и дешевле. werter пишет: с сухопарника надо сливать периодически что-то мешает сливать с сухопарника? werter пишет: Холодильник- это просто жесть...гиря на относе.. работать будет ничуть не хуже других. и опять же это классическая конструкция змеевика. werter пишет: Сам бак не позволяет работать с густыми брагами .. будет пригар работать с брагами что мешает работать с густыми брагами? werter пишет: Порочна сама идея...заложенная в конструкции 1- первый погон должен осуществляться максимально быстро на прямоточном дистилляторе, "жмётся" досуха(до 1-2-% в струе) это и есть прямоточный дистиллятор. его классическое выражение техническое. werter пишет: дно бака не менее 30 см миллиметров наверное. нахрена прямоточному дистиллятору такое дно? для чего? werter пишет: 2 - второй погон дробный, с отделением голов (не менее 10% от АС) и хвостов головы отбираем со скоростью 150 мл в час.. не более (тоесть минимальный нагрев) тыж сам писал что ректификаты говно и надо дистилляты употреблять,нет,разве? щяс зачемто за ректификацию выступаешь)) werter пишет: Игорь нормально поясняет игорь этот -мудак не знающий арифметики.единственная цель этой еврейской морды продавать свои дистилляторы лохам. з.ы. создается впечатление иногда что Вы постоянно пьяный))) нлгт конечно, ем понты бросать на фордовку бы лучше привезли своего продукта и похвастали. а может и сравнили бы с другим алкоголем. клубы у них там виски)))

гуапист: werter пишет: хвост рубим на 91 в кубе и потом отбираем оборотку до 93 недавно Вы говорили что температура в кубе вас не интересует. werter пишет: я уж лет 5 как не работаю по Т куба.

garik: как надо себя не любить, что бы пить всякую отраву из канистры, там изначально не может быть ни чего хорошего. у меня знакомы даг возит эту фигню, под видом воровоного в дюти фри, если организм не привыкший то можно и кони двигнуть. нормальный самогон тоже просто так не сделать, для более мение прятного напитка нужно примерно месяц-два подготовки. а если надо просто нажратся, можно в аптеке спирта купить или боярышника.

werter: garik пишет: как надо себя не любить, что бы пить всякую отраву из канистры, там изначально не может быть ни чего хорошего. ранее были варианты с путёвым спиртом.. но то давненько garik пишет: нормальный самогон тоже просто так не сделать, для более мение прятного напитка нужно примерно месяц-два подготовки ты немного не прав, для быстрого напитка - где то 2 недели если брать затор + 5 дней бродит+ первый пергон+ 2 перегон= 7 дней + разведение ,нормализация и отдых= 14 дней получится простой питкий, белый напиток причём из риса и из сахара примерно одинаково по времени, но с рисом на порядок больше возни при постановке затора garik пишет: а если надо просто нажратся, можно в аптеке спирта купить или боярышника. настойка боярышника- выбор искушённых

DATURA: Граждане, а никто вот так спирт не покупал? http://spirtmed.ru/product_list Есть мысль одну настойку сделать.. Приглянулся "СПИРТ ИЗ ПШЕНИЦЫ 95%" http://spirtmed.ru/p50284845-spirt-pshenitsy.html ...но с какого перепугу медхимпром делает спирт...из пшеницы? Лажа?

tnomres: СпокойнЕе всего было пить пищевой спирт 95%, купленный где-то в Генуе в COOPe. Прямо в магазине на полке с остальным алкоголем. Для коктейлей. Кстати, я бы на Люксштале ничего не стал покупать как минимум из-за "За счет увеличение массообмена". Что за лохосайт?

tnomres: Посмотрел я ентот ихний ссайт еще раз. Вопросы: - Что это вообще за ня? - Сертификат? Чей? Выдан поставщику?) На что? Система менеджмента качества не говорит о качестве. Думаю, производится это всё в привычной провинции Шэньчжэнь из обычной китайской нержавейки 304 или 316.

barsiqs: алексей пишет: есть ли выход на людей или сам кто барыжит?) Какие у вас проблемы у нас в городе есть "специальные" магазины где водка от 100 "коньяк" от 250 и гарантированное качество! DATURA пишет: перепугу медхимпром делает спирт...из пшеницы насколько я знаю сейчас весь медицинский спирт - ГИДРОЛИЗНЫЙ и 70%(наилучшая дезинфекция)

tnomres: barsiqs пишет: 70%(наилучшая дезинфекция) Скорее, не так сушит кожу и ткани при такой же дезинфекции. barsiqs пишет: ГИДРОЛИЗНЫЙ Значит, следы серной кислоты там есть. А быть может и не следы)).

werter: tnomres пишет: Кстати, я бы на Люксштале ничего не стал покупать как минимум из-за "За счет увеличение массообмена" Тебе ближе с Таганрога заказать..у Игоря.. кастрюль + крышка + ПК = 12 815 руб но там куб 12 литров или вариант "всё включено" =18 075 руб http://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57722/ Если самому делать .. то в Клёнмаркет - котёл 20 литров Luxstahl (кт126)=3198 (яб брал на37 ибо мне например двадцатка давно маловата)) http://www.klenmarket.ru/shop/inventory/kitchen-equipment/boilers/boiler-20-luxstahl/ от Игоря только ПК и переходник 4950+850 http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49847/ http://samogon-i-vodka.ru/catalog/632/4366/

werter: tnomres пишет: Думаю, производится это всё в привычной провинции Шэньчжэнь из обычной китайской нержавейки 304 или 316. наговариваете на Luxstahl к сведению.. эти нержи немагнитные а там индукция заявлена у меня котлу Luxstahl-20 уже более 10 лет ... если дно наружное помыть -выглядит как новый

tnomres: werter Это я про "немецкость" наговариваю. В Китае хорошо умеют копировать и по шаблонам фигачить, пока контроль качества надлежащий. Китайское промышленное оборудование, нормально работающее, видел сам. Надо мне с преподами на химфаке местного универа поговорить. Они там спецы и гонят уже давно прелестные нектары).

werter: Ну.. они же шлёпают ещё пару брендов для раши

гуапист: короч видел я как делают ваш "коньяк шоколадый" и почему он стоит стокаже скока и водка.. берется обычный сучок что и для водки и туда капается из пипетки китайский концентрат хоть коньяка хоть текилы. стоит 100 рублей бутылочка

nsgdima: гуапист пишет: короч видел я как делают То же мне открыл америку через форточку так весь алкоголь делают уже давно давно ... все что продается в магазинах оно такое ... и прикинь, молоко и сметана тоже ... разводят порошок водой или спиртом и вся технология ...

гуапист: nsgdima пишет: все что продается в магазинах оно такое ... и прикинь, молоко и сметана тоже тормози давай,понесет щя.. речь о канистрах. много народу думает что это с винзаводов несут подполой.. или с кондитерских фабрик. хрен там. спирт, причем зачастую непонятно какой и вот подобная присадка.

nsgdima: гуапист Так и винзаводах делают ровно тоже самое уже давно, спирт + присадка, ты что, по наивности своей до сих пор веришь что тебе коньяк настоящий продают в магазинах?

OLEG74: походу Дмитрий окончательно с катушек съехал... рецидив видать сказался... очень жаль...

nsgdima: OLEG74 А без хамства никак свою серость не показать?

tnomres: Дмитрий, а что-то настоящее в этом мире есть? Или мы все в Матрице?

Палыч: nsgdima пишет: Так и винзаводах делают ровно тоже самое уже давно, спирт + присадка, ты что, по наивности своей до сих пор веришь что тебе коньяк настоящий продают в магазинах? не на всех. Например в Черняховске при производстве коньяка закупают коньячные спирты и во Франции, и в России. Коньяк у них каффно, самогоном пахнет, но тем не менее технология не такая.

OLEG74: tnomres пишет: Дмитрий, а что-то настоящее в этом мире есть? Или мы все в Матрице? Есть... MB280TE W124 АКПП 1994, 10-летние белорусские саламандры и домотканая одежда...

nsgdima: Палыч пишет: закупают коньячные спирты и во Франции, и в России Спирты то они закупают, только вот дальше то что? Воот ... ну и сами спирты практически все так делают ... из любого навоза, а потом концентратами доводят до товарного вида ... tnomres пишет: а что-то настоящее в этом мире есть? Очень сложный вопрос ... современные пищевые технологии позволяют взять любое дерьмо и добавками сделать так, что ты не отличишь его от пармезана ... продукты питания сейчас технологически можно производить из чего угодно, никто не поймет что это подделка ... дорогая колбаса отличается от дешевой только производителем наполнителя, который нынче даже не картон, но на целлюлозной основе ... молоко тоже порошковое, потому что иначе типа вирусы и прочие пакости не вывести, а сколько в итоге грохнули порошка и сколько пальмового масла, ты не узнаешь никогда ... Мясо тоже очень легко подделывается ... Рыбу вообще нельзя покупать не видя хвост и голову, наши умельцы уже лет 10 как скупают у азиатов всю сорную рыбу, из которой 90% условно съедобна, т.е. содержит токсины, накапливающиеся в организме ... и продается у нас это под видом форели, семги и прочих готовых продуктов ... сам видел как из филе судака делают "свежесоленую" семгу нарезку ... процесс занимает полтора-два часа и никто никогда не отличит, только экспертиза ... то что мы пьем как чай или кофе тоже ничего общего с этими продуктами не имеет, в лушчем случае немного содержит отходы соответствующего производства ... про алкоголь могу сказать что вино дешевле 300-400 евро за бутылку это на 99.99% подделка, коньяк дешевле 600-800 евро тоже ... исключением могут являться молодые вина на территории их производства, там они копеечные, но и качество соответствующее ... Могу сказать что ром, приобретенный на Кубе за копейки отличается от того что продают у нас тут даже за весьма не малые деньги, как небо и земля ... это совершенно разные напитки ... Еще из явных примеров, покупала как то дочка сырки плавленные ... что то готовила ... и вот один завалялся в холодильнике ... пролежал больше полугода, пока попался на глаза, то что получилось я отнес знакомым в лабораторию ... потому что внешний вид удивил немного ... результат прост - ничего съедобного в составе нет ... пластик, целлюлоза, какая то химия на основе нефти, техническое пальмовое масло и т.д. потому и не портится ... из чего и как делают хлеб, пиво, йогурты и прочие продукты рассказывать не буду, это вообще к еде отношения не имеет никакого ...

Розовый Осминожка: Нда... Дима, перестань закупаться в пятерочках и дикси продуктами типа "красная цена" и тд. Обычно, если человек видит кругом одно говно, значит он просто такая же какашка, плавающая в унитазе. я работал на производстве чая. Там был именно чай и натуальные вкусовые добавки - сушеная облепиха, смородина и тд.. Никакой химии. Понятно, что ты такой чай никогда не купишь, потому что стоит он от 350р за 20-25 пакетиков. Ты выискиваешь всякое дешевое говно, чтобы потом проклинать на форуме производителя и поставщика, который тебя травит чаями за 15 рублей. Непонятно, как у такого богатея как ты, вообще такие сырки водятся в холодильнике. А сейчас тебе еще проще будет покупать говно: на днях закон приняли о молочке - всякая дрянь с растительными жирами будет стоять отдельно от животных жиров. Так что тебе и искать сырки химические не придется даже)))

nsgdima: Розовый Осминожка пишет: я работал на производстве чая. Там был именно чай и натуальные вкусовые добавки - сушеная облепиха, смородина и тд.. Никакой химии. Ну давай тогда озвучь условия хранения и транспортировки чая, чтобы он оставался чаем Про натуральность вкусовых добавок можешь не рассказывать, это сказки для тех кто не в теме от слова "совсем" ... Розовый Осминожка пишет: онятно, что ты такой чай никогда не купишь, потому что стоит он от 350р за 20-25 пакетиков. Не куплю, потому что я покупаю чай, который проверенные люди везут из страны произрастания для своих, соблюдая все условия хранения, цена там совсем не такая как ты озвучиваешь ... и гланое запомни - чай в пакетиках не бывает, в лучшем случае это чайный мусор, настоящий чай в пакетики не фасуют Розовый Осминожка пишет: такие сырки водятся в холодильнике. Ну вот дети тащат в рот всякую гадость временами ... Розовый Осминожка пишет: на днях закон приняли о молочке - всякая дрянь с растительными жирами будет стоять отдельно от животных жиров. Так что тебе и искать сырки химические не придется даже ТЫ главное вресь что на полке с надписью МОЛОКО, будет хотя бы одна баночка без растительных жиров ... на таких неумных и рассчитана вся эта байда ...

Палыч: Розовый Осминожка в Калининградской области ни один завод не выпускает нормальную колбасу и сосиски, ксожалению, поэтому уже давно колбасу и слсиски не покупают. Этл из того, что я знаю м с чем я работаю. В загнивающей Польше есть качнственная колбаса, но стои она выше 700р за кг, притшм что их сосиски для бомжей дешевле наших. Вот тушенку качественную у нас выпускают два завода - Барс и Совок, но иам ценник в закупе 138р за 325г и выше

Розовый Осминожка: nsgdima пишет: Про натуральность вкусовых добавок можешь не рассказывать, это сказки для тех кто не в теме от слова "совсем" ... ну если ты не знаешь, как выглядит сушеная облепиха, то что тебе рассказывать, действительно. При том, что я сам ее сыпал в станок. Чай в пакеты фасуется после сеялки, которая разделяется чай на три вида по размеру фракции. По крайней мере у нас так было. Понятно, что на заводах типа липтона или орими, вкусовые добавки синтетические. Но если ты не в состоянии отличить ягоду облепихи в чае от вкусовой добавки, тогда какая тебе разница, что там вообще сыпят в чай? У тебя сейчас голова заболела, наверно от такой информации, что где-то еще есть что-то натуральное, да? Проще ответить, что это все ложь, чем жить с больной головой.

Розовый Осминожка: Палыч пишет: области ни один завод не выпускает нормальную колбасу и сосиски, ксожалению, поэтому уже давно колбасу и слсиски не покупают. Этл из того, что я знаю м с чем я работаю. В загнивающей Польше есть качнственная колбаса, но стои она выше 700р за кг, притшм что их сосиски для бомжей дешевле наших. Вот тушенку качественную у нас выпускают два завода - Барс и Совок, но иам ценник в закупе 138р за 325г и выше Ну я у нас в СПБ сосиски и колбасы тоже стараюсь не покупать, в последнее время беру иногда, правда, колбасу птичью Зеленецкой птицефабрики - вроде норм, но тоже дорогая. Из оленины тоже ничего, но еще дороже. А помню когда лось был в морозилке - так пол-года котлетки из лосятины, да колбасу из него. Если деньги есть - можно кролей, мясо и птицу у местных фермеров брать. Пока потребитель будет есть колбасу из бумаги, то она и будет продаваться. Я вон сырки, мороженное, молочку беру без растительных жиров. Не заработал если - кушай что дают, чего возмущаться. вон ушло с прилавков пиво в 5-литровых баклахах, портвейн в 2.5 литровых бутылях. Так небось всякие "Димы", только алкаши - возмущаются до сих пор и клянут путина еще больше за это. Странно, если государство хочет нас уничтожить, то почему водка и сигареты все дорожают?

nsgdima: Розовый Осминожка пишет: Я вон сырки, мороженное, молочку беру без растительных жиров. Главное верить в это а написать я тебе что угодно напишу, хоть на заборе, хоть на упаковке ... Розовый Осминожка пишет: Странно, если государство хочет нас уничтожить, то почему водка и сигареты все дорожают? Потому что богатых мало, а бедных много, если с каждого бедного брать по рублю, уже до хера получится ... к тому это в разы повышает прибыльность контрафактной деятельности. которую крышуют они же ... или ты наивно полагаешь что цены повышают заботясь о нашем здоровье? ТОгда это уже даже не наивность, это уже к психиатру ...

Розовый Осминожка: nsgdima как же ты живешь в этом ужасном мире обмана и лжи, где все хотят отравить тебя и нажиться. Вот ты же наверняка работал где-то. Работал добросовестно, химии никуда не подсыпал. Может бизнес даже у тебя свой был. И что, ты тоже обманывал и наживался? Мне вот опыт мой подсказывает, что не везде и всегда делают говно и продают потребителю под видом конфетки. Может быть, ты сам всегда был обманщиком, по этому и видишь кругом только обман? А если до абсурда доводить, то и корова на деревенском лугу есть грязную траву и сырок потом из этого молока - говно. Если хочешь верить, что везде говно, то тут уж ничего не поделать.

nsgdima: Розовый Осминожка пишет: как же ты живешь в этом ужасном мире обмана и лжи Я просто знаю с кем имею дело и не ожидаю от них нереального ... Розовый Осминожка пишет: Мне вот опыт мой подсказывает, что не везде и всегда делают говно и продают потребителю под видом конфетки. Видать опыт твой слабоват ... ты просто не знаешь что тебя обманывают и наивно веришь в сказки ... Розовый Осминожка пишет: Вот ты же наверняка работал где-то. Работал добросовестно, химии никуда не подсыпал. Может бизнес даже у тебя свой был. И что, ты тоже обманывал и наживался? Именно поэтому я там больше не работаю, потому что без обмана не делается сейчас НИЧЕГО ... Все производства имеют одну единственную цель - снижение себестоимости ... без мухлежа это невозможно ... Розовый Осминожка пишет: Может быть, ты сам всегда был обманщиком, по этому и видишь кругом только обман? Если ты читал что что я пишу, то моя работа, почти всегда, была анализ, аудит и постановка учета ... я не произвожу ничего, кроме программных продуктов, но я анализирую другие производства, много лет, потому видел изнутри и сверху почти все отрасли ... везде суть одна - снижение себестоимости ... в строительстве это качество бетона ... на дорогах это качество асфальта и уменьшение ширины дороги на несколько сантиметров ... ровно тоже самое во всех других отраслях ... замена составляющих смесей на более дешевые, сокращение количества так чтобы это не бросалось в глаза ... это основа всего бизнеса последние лет 20 ... в 90х это делали некоторые из за бедности, за что нередко получали пулю или гранату от обманутых ... а с приходом Вовы это стало нормой ... да, на западе это стало нормой еще раньше ... но там нет вертикали, потому все таки друг за другом там наблюдают и откровенные мухлежи пресекают ... у нас же поднимать хвост на вертикаль стремно, потому делают что хотят, не просто подмешивают немного не того, а вообще далают из дерьма, ведь никто слова не скажет ... а скажет, его утрамбуют ... сейчас вон вообще госты отменять собрались, они понимаешь ли мешают бизнесу строить из говна и палок, требуют нормы соблюдать ... ничего, скоро ничего не будет мешать кормить тебя подкрашенным навозом по цене настоящих устриц ... Розовый Осминожка пишет: Если хочешь верить Еще раз повторю - я не верю, в отличие от тебя и тебе подобных, Я ЗНАЮ. В этом принципиальная разница.

tnomres: nsgdima пишет: ничего съедобного в составе нет ... пластик, целлюлоза, какая то химия на основе нефти, техническое пальмовое масло и т.д. Ты изотиазолин забыл. Именно его добавляют во всю парфюмерию, шампуни и т.д. Биоцид длительного действия. А что за пластик? Акилаты? Часто используют для эмульсий.

tnomres: Забыл спросить, состав как лпределяли? Имею в виду аппаратное обеспечение.

nsgdima: tnomres пишет: Забыл спросить, состав как лпределяли? Имею в виду аппаратное обеспечение. Честно не интересовался ... когда то мы к ним обращались за экспертизами, у них было все что необходимо, в процессе немного закорешились с некоторыми работниками ... вот когда нашел ЭТО в холодильнике, написал ему, спросил что он думает про это, он сказал "привози", привез, он позвонил через какое то время и рассказал что это лучше не есть ...

tnomres: tnomres пишет: акилаты Описка. Акрилаты.

Палыч: Розовый Осминожка пишет: как же ты живешь в этом ужасном мире обмана и лжи, где все хотят отравить тебя и нажиться. никто никого не хочет травить. Все хотят заработать денег. Поэтому минимизируют затраты на производство, оптимизируют штат, уходят от налогов. Это нормальный и всемирный процесс при капитализме. Семгу из трески не делали? А завод РОК делает

Палыч: Розовый Осминожка пишет: Мне вот опыт мой подсказывает, что не везде и всегда делают говно и продают потребителю под видом конфетки. Не везде, но конкуренция и законодательство склоняют производителей не к повышению качества, а к снижению затрат, потому что рашен пипл, приходя в магазин, смотрит на красные ценники и покупает сыр за 230р кг, даже не понимая, что сыр столько стоить не может, а потрм с гордостью рассказывает соседкам по лавочке, как они в очередной раз урвали по акции сыр за 230р кг

nsgdima: Палыч пишет: рашен пипл, приходя в магазин, смотрит на красные ценники и покупает сыр за 230р кг, даже не понимая, что сыр столько стоить не может, а потрм с гордостью рассказывает соседкам по лавочке, как они в очередной раз урвали по акции сыр за 230р кг Проблема чуть глубже, к сожалению ... бОльшая часть пипла просто не может себе позволить купить сыр за бОльшие деньги ... как и все остальное ... наши власти открыто говорят что если запретить пальму, то мы получим дефицит по молоку до 50% ... у нас же самые низкие в мире налоги ... реально каждый платит порядка 65% подоходного, в отличие от тех же штатов, где 80% населения вообще не платит подоходный, потому что зарплата не высокая ... ну а про то как платят работодатели я вообще промолчу ... Ну и насчет "не может" тут ты тоже не совсем прав ... люди, приезжающие к нам из штатов, говорят что продукты у нас стоят в абсолюте ДОРОЖЕ чем у них, при этом продукты низкокачественные, те что у них дешевые для бедных, у нас стоят дороже чем у них премиумные ... а премиумных, качественных, у нас нет вообще ... за то есть продукты, которые по качеству у них вообще продавать запрещено ... думаю что рассказывать про разницу зарплат не нужно ... У нас все смещено в сторону низкого качества ... а так называемое импортозамещение привело только к одному ... тот брак, третий сорт, который раньше продавали за 200р, теперь стал называться качественным товаром 1го и высшего сорта, который не может стоить дешевле 500 ... а потому что другого просто нет и сравнить не с чем ... при том что реально все что у нас продают под названием "сыр" стоит вообще порядка 100р, другого у нас просто не делают, норма прибыли в 400-500% это обычное дело в нашей системе, меньше просто нельзя, разоришься при изменениях правил игры, которые проодят каждые пол года - год ...

flinter: Как страшно жить

гуапист: nsgdima пишет: в отличие от тех же штатов опять говоришь о том чего не знаешь)) продукты в штатах-отвратительного качества. в отличии от РФ там у них разрешены ГМО, повсеместно используется разная химия как в процессе улучшения вкуса конечного дерьма так и на уровне выращивания ибо не растет нихрена в пустыне. а для роста мяса используются антибиотики и гормоны роста,причем мясо это всю жизнь простояло в стойле и солнышка не видело. для тех кто не был в штатах достаточно вспомнить "ножки буша". гиперы в Штатах продают все огромными упаковками. т.е. нельзя купить пачку сосисок на 500 гр.. только пять кг.тут же продается по сниженной цене вполне официально просрочка. магазины же класса файнфуд доступны процентам пяти американцев. поэтому в америке целая куча проблем у населения типа тотального ожирения и ранней акселерации детей

werter: гуапист пишет: а для роста мяса используются антибиотики и гормоны роста,причем мясо это всю жизнь простояло в стойле и солнышка не видело. Ты наверное удивишься , но штатные схемы пром.кормления применяемые в СНГ -предусматривают обязательную задачу антибиотиков и "разрешённых" добавок иначе падёж молодняка и недобор веса т.н. биофермы тоже вовсю пользуют но в меньших дозировках и не всю палитру

гуапист: werter пишет: Ты наверное удивишься нисколько. но в америке нет ни пастбищ ни плодородной земли что усугубляет ситуацию.

werter: гуапист пишет: но в америке нет ни пастбищ ни плодородной земли Посмотри на Израэль.. там голимая пустыня.... но есть технологиии и ихние кибуцы.. делают продукты на голом песке почти

айбалит66: Я не знаю,как в ИзраИле и штатах,так как не был,но в наших краях я гуляющих коров последний раз видел в 90тых.Вот на той неделе ездил в скобаристан,там видел стадо коров,голов 50 было.По советским меркам это было бы не стадо,а жалкая пародия на него. Так,что в нашем чудо государстве,видать те же технологии.

Bobr: В Израиле был, видел. Они большие молодцы! Но хоть земли там плодородной и нету, но зато солнца хоть отбавляй. Плюс воду они качают из Иордана так активно, что он уже в ручеек превратился. Но цены там на жратву.. нигде таких высоких не видел.

Розовый Осминожка: айбалит66 пишет: Я не знаю,как в ИзраИле и штатах,так как не был,но в наших краях я гуляющих коров последний раз видел в 90тых.Вот на той неделе ездил в скобаристан,там видел стадо коров,голов 50 было.По советским меркам это было бы не стадо,а жалкая пародия на него. Так,что в нашем чудо государстве,видать те же технологии Праздно гуляющие коровы теряют калории понапрасну. Потому и стоят в стойлах, чтобы не худели на прогулках. Я когда лет 10 назад жил в п. им. Свердлова - по дороге в Питер видел часто буренок, в малых количествах.

nsgdima: айбалит66 пишет: Так,что в нашем чудо государстве,видать те же технологии. Так у нас официально требуют перерабатывать молоко в порошок ... типа так вся зараза убивается ... из натурального молока нельзя промышленно ничего изготавливать ...

nsgdima: Розовый Осминожка пишет: Праздно гуляющие коровы теряют калории понапрасну. Потому и стоят в стойлах, чтобы не худели на прогулках. Ну как бы мясные и молочные коровы это совсем не одно и тоже ...

айбалит66: Странно,я всегда думал,что коровы не праздно гуляют,а пасутся. И в посëлке Свердлова у меня кореш живëт всю жизнь,про коров,даже еденичных,он давно не упоминал.

гуапист: nsgdima пишет: Ну как бы мясные и молочные коровы это совсем не одно и тоже и что,мясные коровы молока не дают? или может мясо от молочных коров не пригодно в пищу? Розовый Осминожка пишет: Праздно гуляющие коровы теряют калории понапрасну. это не так.. выпас коров не выгоден по причине отсутствия в районе фермы кормовой базы, что вынуждает гонят коров на выпас далеко,организовывать там летние дойки,ограждать все это,устраивать водопои.+ увеличение численности персонала.

nsgdima: гуапист пишет: и что,мясные коровы молока не дают? или может мясо от молочных коров не пригодно в пищу? И это все что надо знать об образованности Гуаписта

гуапист: nsgdima пишет: И это все что надо знать об образованности Гуаписта жаль что ты ничего не напишешь о мясных коровах....а я то был в предвкушении!!

OLEG74: о, животноводы пошли никто коров не пасет, вы чо максимум вокруг фермы по кругу.... сцуко, городские коров они давно не видели пасут кому кормить нечем, или какие нибудь мелкие фермы...

OLEG74: В Кентукки горят 5 миллионов литров бурбона В США догорают два склада компании Jim Beam с бочками, в которых вызревает бурбон. Портал CityNews1130 сообщает, что в обоих хранилищах находилось 45 тысяч баррелей спиртного напитка — более 5 миллионов литров.

маг: айбалит66 пишет: я гуляющих коров последний раз видел в 90тых. в Матоксе гуляют на частной ферме в Агалатово большое стадо овец видел не раз

Розовый Осминожка: маг пишет: в Матоксе гуляют на частной ферме в Агалатово большое стадо овец видел не раз Это МАНЕКЕНЫ. А ты верь дальше, Дима же сказал, что у нас молоко из пальмового масла сделано.

nsgdima: Розовый Осминожка пишет: Дима же сказал, что у нас молоко из пальмового масла сделано. Это не я сказал, а Роспотребнадзор ... молоко все полностью перерабатывают в порошок, а потом при разведении, для удешевления, добавляют пальму ...

OLEG74: nsgdima пишет: Это не я сказал, а Роспотребнадзор ... молоко все полностью перерабатывают в порошок пруф? или как обычно?

Палыч: гуапист пишет: и что,мясные коровы молока не дают? не дают. Черный Ангус чисто мясные коровы, молоко дают толтко с появлением телят и в период кормления. Если не знаешь - лучше не лезь, я с тобой про гептил во дворе не спорю же

Палыч: OLEG74 пишет: никто коров не пасет, вы чо максимум вокруг фермы по кругу.... сцуко, городские коров они давно не видели пасут кому кормить нечем, или какие нибудь мелкие фермы. Олег, и ты туда же. Коров пасут, молочных и мясных. Вернее мясные пасутся сами. У друга есть свое хозяйство по выращиванию мраморной говядины. Быки дикие, там даже должности пастух нет, есть должность ковбой. Это не прикол. Пасутся они сами на больших отгороженных полях, бычков кастрируют, оставляя только племенных. Если есть вопросы - могу уточнить у него

OLEG74: Палыч пишет: не дают. Черный Ангус чисто мясные коровы, молоко дают толтко с появлением телят и в период кормления. это пиздец! рука-лицо! Декстер прости...

гуапист: Палыч пишет: Черный Ангус чисто мясные коровы, молоко дают толтко с появлением телят и в период кормления И сиська у них одна!

Палыч: OLEG74 гуапист стельное молоко этих коров вообще никуда не годится. Да и подоить вряд ли у кого смелости хватит

OLEG74: Стельную корову никто и не доит, молоко горькое... Любая корова не даст молока пока не родит теленка. И любая корова родившая теленка даёт молоко при раздаивании до 2 лет. Обычно 10 месяцев доят, 2 месяца в запуске... Ангусы хорошо раздаиваются и дают молоко. П.с. я как бы в теме, в планах открыть небольшую ферму... И продавать молоко по 200р/литр))))

Палыч: OLEG74 ну у нас их по крайней мере никто не раздаивает, ибо нафиг это кому нужно. Да и молоко по 200р за л никто покупать не будет. К тому же строить под мясную породу ферму с оборудованием для надоя наверное не очень рентабельно. А в частном порядке хз, все может быть, если 5-7 таких буренок держать

айбалит66: Bobr пишет: воду они качают из Иордана так активно, что он уже в ручеек превратился. Он,вроде,всю жизнь был грязным ручьём.

Розовый Осминожка: nsgdima пишет: Это не я сказал, а Роспотребнадзор а скинь ссылочку, или опять лень искать, потому что нет такой? я вот нашел какие-то тесты, и черный список. Я простоквашино беру и пискаревское, их там нет. https://roscontrol.com/journal/tests/ekspertiza-moloka-kto-popal-v-cherniy-spisok/ https://product-test.ru/news/home-appliances/2016-opublikovan-novyjj-chernyjj-spisok-molochnojj-produkcii

гуапист: Палыч Молоко у коров в любом случае есть и доить её нужно иначе ей ппц настанет. На фермах о которых ты говоришь (где пастбище нет) телят от коровы убирают сразу же и они не сосут. Поэтому корову приходится доить чтобы она не сдохла. Другое дело когда есть выпас и теленок ходит с матерью до осени . Коровы этой породы дают около двух тонн молока в год.

nsgdima: Розовый Осминожка пишет: Я простоквашино беру и пискаревское, их там нет. Чего там нет так это молока ... Про простоквашино как раз я рассказывал уже ... не так давно был у меня момент, когда молочный жир мой организм не усваивал от слова совсем ... чайной ложки сметаны или молока было достаточно чтобы не слезать с горшка дня три ... да, это было следствием применяемых препаратов, тем не менее факт такой имел место, пол года примерно я немог употреблять молочный жир ... так вот продукцию простоквашино, что кефир, что молоко, что творог, я в это время ел абсолютно спокойно, вообще без проблем ... потому что молока там нет от слова "совсем" причем это не я придумал, это мне медики сказали, после соответсвующих анализов, что если привык к кефирчику и творожку, то пока что только подделки от простоквашино ...

Палыч: гуапист пишет: На фермах о которых ты говоришь (где пастбище нет) телят от коровы убирают сразу же и они не сосут. я не говорил про такие фермы, вернее, не я про них говорил гуапист пишет: Другое дело когда есть выпас и теленок ходит с матерью до осени собственно все ангусы у нас так и пасутся, насчет 2т в год - это как сиерра 2.0 расходует 7л на 100 км

гуапист: nsgdima Ты ссылку попросили скинуть на роспотребнадзор и его указание делать молоко из порошка. А ты опять про жопу свою

Розовый Осминожка: nsgdima понятно, пруфов не будет, как и всегда. nsgdima пишет: это мне медики сказали, после соответсвующих анализов, То медики-убийцы у тебя, то - анализы точны. Перестань уже выдавать желаемое за действительное.

Розовый Осминожка: nsgdima И вообще, ты ссылаешься на Роспотребнадзор, что он там что-то признал. И предлагаешь нам поверить в это. Но сам роспотребнадзор пишет http://15.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/social_hygienic_monitoring/-/asset_publisher/hsC5/content/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8 В это ты не веришь, конечно, раз утверждаешь, что молока у нас нет или почти нет. Навешивая ярлычки предателей, ты своим пустозвонством сам навесил на себя ярлыков. https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=12044

nsgdima: Розовый Осминожка Да да да, а еще у нас пенсии огромные, зарплата средняя 80 килорублей, военные получают по 200к и поддержка президента народом 146% Верной дорогой идете, прямо в дурку

VNT: по поводу молочки - всё просто - молочка в разных видах есть в каждом магазине и магазинчике - это какие объемы? а теперь давайте посмотрим вокруг и вдруг увидим ферму? я проехал по ярославской, костромской, тверской областям - коровников не видел, только развалины. откуда же берутся такие объемы молочки?

Розовый Осминожка: nsgdima пишет: Да да да, а еще у нас пенсии огромные, зарплата средняя 80 килорублей, военные получают по 200к и поддержка президента народом 146% Верной дорогой идете, прямо в дурку нет, что ты. средняя зп - 10крублей, военные вообще за еду служат, а президентов и кандидатов никто не поддерживает. Ты уже пришел к дурке, извини. Это ответ в твоем стиле. Ты из тех людей, которые ворчат по поводу всего. Плыл по течению и приплыл в сточные воды. Ничего не делаешь, только кукарекаешь одно и тоже, да вспоминаешь былые заслуги, которым подтверждений не было и не будет. Жопу оторви с кресла, да пойди поработай что-ли.

nsgdima: VNT пишет: всё просто В том то и дело что все просто ... и оно так же просто во всех отраслях, просто не везде так очевидно ... но стадо оно на то и стадо, чтобы не думать вообще козел ведет и слава богу ...

OLEG74: nsgdima пишет: не так давно был у меня момент, когда молочный жир мой организм не усваивал от слова совсем ... чайной ложки сметаны или молока было достаточно чтобы не слезать с горшка дня три это называется гиполактазия и жир тут ни при чем... добавь сахарку и все пройдет...

nsgdima: OLEG74 пишет: это называется гиполактазия и жир тут ни при чем... добавь сахарку и все пройдет... Что ж ты такой умный строем то не ходишь ...

Палыч: nsgdima пишет: Что ж ты такой умный строем то не ходишь ... Дим, да надо над кем-нибудь стебануться, вот и стебутся над тобой. Потому что у тебя везде тупые егэшники, продукты все из химикатов и ими травят народ, летчики все померли, остались одни операторы, никто ничего не умеет, как страшно жить и мы все умрём Ничто в мире не идеально, но применение растительных жиров и ГМО на ближайшие годы спасет перенаселенную планету от голодной смерти. Мне тут недавно один знакомый по работе, перечитавшийся книг серии Метро 2033, доказывал, что после ядерной войны в убежищах люди смогут десятилетиями жить. И был обескуражет ответом, что все убежища раасчитаны на месяц пребывания, до снижения уровня радиации до допустимых для эвакуации значений. Потому что длительность работы убежища, и метро в том числе, ограничено прежде всего запасами топлив для работы насосов по откачке подземных вод и работы ФВУ. Ну и запасы воы и продовольствия под этот период рассчитаны

tnomres: Читаю и уссываюсь. Я сейчас в Мордовии. Сплошное сельхозпроизводство. Вы нашли, где фермы искать... еще бы на Дыбенко пошли или на Ваське коров глядеть. Молоко только из порошка? Ну-ну. На прошлой неделе аудит завода проводил. Танкеры молочные, приемка, пастеризация и стерилизация. Ферментация. Цех СОМ - да, есть. Да, делают. Но не ВСЕ, как тут некоторые кошмарят.

tnomres: А колбаса, кстати, вареная в Штатах говно полнейшее. Солёная и противная. Я с голодухи купил, когда рулил в Нью-Йорк из-под Чикаго. Думал, щас бутер заточу. Сразу выкинул в урну на стоянке. Сыр вот нормально зашел.

Палыч: tnomres пишет: А колбаса, кстати, вареная в Штатах говно полнейшее. Солёная и противная Да и в Европах, кроме Польши и Литвы, колбаса тоже каффно, по крайней мере мне хорошая не попадалась. Даже в Испании, где делают хамон

Розовый Осминожка: Палыч пишет: все убежища раасчитаны на месяц пребывания На месяц пребывания разве что руководство там может рассчитывать. В метро питерском нет никаких складов и убежищ. Закрываются гермоворота на станциях, гермошлюзы в тоннелях и все. Остаются маленькие лючки, через которые разведчики в ОЗК выходят на поверхность чтобы проверить уровень радиации. Никаких там секретных убежищ для населения нет и не было никогда. Только нижние вестибюли и тоннели метро, и то не все.

Палыч: Розовый Осминожка пишет: В метро питерском нет никаких складов и убежищ. Закрываются гермоворота на станциях, гермошлюзы в тоннелях и все. Остаются маленькие лючки, через которые разведчики в ОЗК выходят на поверхность чтобы проверить уровень радиации. Никаких там секретных убежищ для населения нет и не было никогда. Только нижние вестибюли и тоннели метро, и то не все я говорю про то, что рассчитано должно быть, нас на военке так учили. Думаю, что питерское метро затопит быстрее. Есть убежища на некоторых стратегических предприятиях, и то далеко не на всех, об их готовности и техническом состоянии мне неизвестно. Но все не так радужно, 20 лет там даже крысы не протянут

Bobr: tnomres пишет: Сплошное сельхозпроизводство. Вы нашли, где фермы искать. Тсс, спугнешь экспертов! я кстати по ленобласти в том году ехал и свернул не туда. приехал как раз на коровью ферму. сразу пришлось задраить люки и зажать нос. и быстро быстро выруливать

flinter: Палыч пишет: Даже в Испании, где делают хамон Зато какие там сальчичоны делают.

Палыч: Bobr пишет: Тсс, спугнешь экспертов! у нас сх сейчас интенсивно развивается. Пшеница очень хорошего качества, начинает получаться семенной материал производить, рапс выращиваем на экспорт. Раньше на севере области всю немецкую мелиоративную систему похерили, поля в болота превратились. С прошлого года ее активно восстанавливают по фцп. Каналы чистят, станции откачки восстановили еще немецкие. Другое дело, что вывозными пошлинами душат и правила игры постоянно меняют, что не позволяет нормально работать, но то, что уже половина полей засеяна, если не больше - факт, еще лет 5 назад поля все заросшие стояли

Bobr: Сальчичон кстати у нас продается местного производства. Друзья моих друзей где то под Псковом открыли производство. Испанцы им оборудование приезжали настраивать. Вкусная

Andy: Палыч пишет: Например в Черняховске при производстве коньяка закупают коньячные спирты и во Франции, и в России. Коньяк у них каффно, самогоном пахнет, но тем не менее технология не такая. Ещё когда они только появились, я всем знакомым наказал никогда не покупать Калининградские коньяки. И вообще обходить стороной бутылки, на которых написано "сделано из французских коньячных спиртов". Уж кто-кто, а французы знают толк в коньяке и хорошие спирты им гораздо выгоднее купажировать у себя, нежели отдавать на сторону. То, что Франция экспортирует в развивающиеся страны -- это полуфабрикаты от перепроизводства некачественного винограда. Даже те молдавские коньяки, которые перешли на французские спирты, сильно упали в качестве. Но это хотя бы Молдавия! А в Калининграде, где отродясь не было традиций переработки винограда, нормальные коньяки делать и вовсе некому.

Andy: Палыч пишет: Да и в Европах, кроме Польши и Литвы, колбаса тоже каффно, по крайней мере мне хорошая не попадалась. Даже в Испании, где делают хамон Не знаю, что такое "каффно", но видимо, ты просто мало где был. Вспомни, что все наиболее известные мировые колбасные бренды -- салями, мортаделла, брауншвейгская, сальсичча, братвурст, чоризо -- происходят вовсе не из Польши или Прибалтики. Чисто польское из классики -- это пожалуй, разве что кабаносси.

Палыч: Andy пишет: Вспомни, что все наиболее известные мировые колбасные бренды -- салями, мортаделла, брауншвейгская, сальсичча, братвурст, чоризо -- происходят вовсе не из Польши или Прибалтики. Чисто польское из классики -- это пожалуй, разве что кабаносси. ну может мне не повезло. В Польше мортаделла - это самая дешевая,вареная колбаса для бомжей. В Италии не был. Думаю, вехде в премиалтном сегменте делают хорошо, а в обычном магазине не всегда так

flinter: Andy пишет: наиболее известные мировые колбасные бренды Дохтурскую забыл

Andy: Палыч пишет: Думаю, вехде в премиалтном сегменте делают хорошо, а в обычном магазине не всегда так По обычному магазину в шаговой доступности вообще нельзя судить о качестве того или иного продукта в конкретной стране, тем более -- во всей Европе. Даже банальная пицца в итальянском Coop'е будет совсем не то, что свежеприготовленная пицца, купленная рядом с лотка у продавца на улице, и уж тем более не сравнится с пиццей, которую тебе там подадут в пиццерии. Точно так же и об итальянской мортаделле лучше судить в ресторане, и желательно, чтобы этот ресторан располагался в Италии, а не в Польше. А вот когда ты распробуешь классический вкус этого бренда и отбросишь свои ожидания и попытки сравнить её с хамоном, пармской ветчиной или копчёными колбасами, тогда уже можно пытаться искать что-то похожее в польской Бедронке или Жабке.

Палыч: Andy пишет: А вот когда ты распробуешь классический вкус этого бренда и отбросишь свои ожидания и попытки сравнить её с хамоном, пармской ветчиной или копчёными колбасами, тогда уже можно пытаться искать что-то похожее в польской Бедронке или Жабке. Согласен. Но я имел ввиду не фирменный, а базовый продукт, продаваемый в магазинах. У нас тоже есть фабрика "Мушкино", там можно купить продукцию и из оленины, и из крольчатины, и много всяких вкусностей. Но цена вариируется от 1000р за кг и выше и продается она лишь в нескольких супермаркетах в специальных отделах. А так да, судить однозначно по тому, что в бедронке купил, нельзя. Наше насиление тащится от польских помидорных сосисок (они куриные с пряностями, там просто помидор на упаковке нарисован), их ценник 5 злот за кг, это около 90р. В наших магазинах даже шрот за такие деньги не купишь. Это не значит, что там все сосиски такие, наши их берут не от хорошего качества, а от бедности. Ну и хз, у всех вкусы разные. Я например люблю фляки под зубровочку, а жена их вообще не переносит

Andy: Палыч пишет: Согласен. Но я имел ввиду не фирменный, а базовый продукт, продаваемый в магазинах. Так в том-то и дело, что в таких магазинах базовый продукт найти не просто. Для того и привёл пример с пиццей. Базовый её вариант -- это то, что готовят уличные торговцы. А пицца из магазина -- это всего лишь полуфабрикат, приспособленный для более-менее длительного хранения и быстрого разогревания дома, когда надо быстро перекусить. Какая там мортаделла в "Бедронке" -- неизвестно. Может -- похожая на оригинал, а может -- вроде Калининградского коньяка. В ресторанах её тоже обычно не готовят фирменную, а закупают. Но обычно шеф-повара знают, какой эта колбаса ДОЛЖНА БЫТЬ, чтобы гости не разочаровались, заказав её. Поэтому у них она всё же ближе к своему базовому варианту, чтобы судить о ней. Конечно, не ко всякому продукту такой подход применим. Одного моего знакомого чуть не выгнали из итальянского ресторана, когда он вздумал заказать у них пиццу -- единственное итальянское блюдо, которое он тогда знал. Хозяин заведения сильно возмущался, что его заведение оскорбили таким заказом. :)

dexter24: Andy пишет: В ресторанах её тоже обычно не готовят фирменную, а закупают. лол, даже в несчастном доминос готовят ее.

tnomres: Andy пишет: Даже те молдавские коньяки, которые перешли на французские спирты, сильно упали в качестве. Мне почему-то кипрский бренди Keo зашел. Дешман, но огонь. И чистоганом, и с колой.

Andy: dexter24 пишет: даже в несчастном доминос готовят ее. Про доминос не слышал. Ты сейчас точно про мортаделлу?

Andy: tnomres пишет: Мне почему-то кипрский бренди Keo зашел. Дешман, но огонь. И чистоганом, и с колой. Бренди с колой??? А в чём смысл?

dexter24: Andy нет, я про саму пиццу. Видимо, невнимательно прочитал

tnomres: Andy Веселья ради. На 6 день отдыха было уже так скучно... нужно было еще три дня скоиотать. Захворали еще с коллегой. Успели супы поготовить, мясо пожарить, рыбу и морепродукты потушить. Потом тупо ходили в сувлачечную, брали сувлаки сэили фиш н чипс... и морально разлагались, глядя на самолеты, заходящие на посадку.

tnomres: Кстати, вполне себе альтернатива рому. В магазинчике у дома был только старый знакомый Кео. А еще я узо чистоганом фигачил.

Палыч: tnomres пишет: А еще я узо чистоганом фигачил другая история, нт в тему. Как-то тесть приехал помочь по ремонту квартиры, пока я на работе, посмотреть за работниками. Ну а я рано утром запустил секретное оборудование, с помощью которого можно из воды, сахара и дрожжей получить этанол. Этанол я к этому моменту уже получил, но ддя чистоты эксперимента я его разбавил с водой до 20 градусов и повторно залил в оборудование. Далее ситуация. Утро. Аппарат стоит на газу, вода охлаждает, только что прошли первые капли, так называемый первак, который на выброс, и потек качественный продукт. В это время просыпается тесть, заходит на кухню, сглатывает слюнку, видя, как прекрасный напиток напрлняет священный грааль, спрашивает "можно" и не држидаясь ответа с этого грааля наливпет себе почти полный стакан. Хряпает его по привычке, а дальше его лицо становится серым, глаза становятся полные ужаса, а сам он перестает дышать. Я же не знал, что он не спец по употреблению 80-градусного самогона. Я и сам такой даже для растирок не применяю. Закончилось все нормально, покряхтел, попил воды, съел колбасу и пошел спать.

Палыч: OLEG74 пишет: походу Дмитрий окончательно с катушек съехал... рецидив видать сказался... очень жаль До сих пор болеет nsgdima пишет: Потому что богатых мало, а бедных много И мы в этом году побили рекорд по досрочному погашению ипотеки Если нсгдима неудачник по жизни, то в этом не Путин виноват

nsgdima: Палыч пишет: И мы в этом году побили рекорд по досрочному погашению ипотеки Ну так чего бы его не побить то если банки, в приказном порядке, снизили обязательные платежи ... плюс народ сидит дома и ни хера не делает, на дорогу на работу денег не тратит, на обеды и бары тоже, а зарплату получает ...

Палыч: nsgdima пишет: .. плюс народ сидит дома и ни хера не делает, на дорогу на работу денег не тратит, на обеды и бары тоже, а зарплату получает То есть люди на сэкономленные на дорогу деньги смогли за год досрочно ипотеку погасить?

flinter: Палыч Скорее всего это все рефинансированиия. Палыч пишет: И мы в этом году побили рекорд по досрочному погашению ипотеки Откуда инфа? В целом ипотечная нагрузка выросла. https://rg.ru/2020/06/21/nabiraet-populiarnost-povtornoe-refinansirovanie-ipoteki.html

Палыч: flinter пишет: Скорее всего это все рефинансированиия Я тоже так подумал. Выросло как число досрочных соглашений, так и число выданных ипотечных кредитов. Но явно не сидящие дома на автобусах и метро наэкономили

flinter: Палыч пишет: Я тоже так подумал. Выросло как число досрочных соглашений, так и число выданных ипотечных кредитов. Но явно не сидящие дома на автобусах и метро наэкономили Да все ж просто. Когда у меня были проблемы с ипотекой - я продал квартиру и закрыл ипотеку как там у тебя написано - на собственные накопления. Вот и все. Ну и инвесторы в недвигу повыходили возможно.

Розовый Осминожка: flinter пишет: Когда у меня были проблемы с ипотекой - я продал квартиру и закрыл ипотеку как там у тебя написано Это вроде невозможно, так как ипотечная квартира тебе не принадлежит. В лучшем случае квартиру мог продать банк. Так ведь?

nsgdima: На самом деле работа на дому очень сильно сокращает траты ... я давно через это прошел, многие еще не осознали ... помимо затрат на дорогу и питание, сокращается много вроде бы не связанных с работой трат ... люди реже посещают магазины, как результат реже покупают то что не нужно ... существенно сокращаются всякие походы по барам-ресторанам компанией по дороге с работы ... боулинги, биллиарды и прочее ... это не очевидно, но по факту это так ... да, в какой то мере становится скучнее, ленивее, многим очень трудно заставить себя рано проснуться и начать работать когда нет явного контроля ... но это уже другая сторона удаленки ... основное же это появление "лишних" нескольких часов в день, в большинстве случаев свобода по времени, позволяющая без гемороя сделать, то раньше делать не получалось и приличная экономия ... конечно если речь идет о зарплтах в 200-300к, то экономия кажется мизерной, при зарплате же в пределах 50к экономия уже вполне ощутима ...

Розовый Осминожка: nsgdima пишет: плюс народ сидит дома и ни хера не делает, на дорогу на работу денег не тратит, на обеды и бары тоже, а зарплату получает ... получается, что при коронавирусе люди богатеют? а кто беднеет тогда? Банки, которыми друзья Вовы заправляют? Ой, не смеши.

nsgdima: Розовый Осминожка пишет: получается, что при коронавирусе люди богатеют? Ну тут все очень индивидуально ... кто может полноценно работать на дому тот реально выигрывает ... кто не может, у того проблемы ... сокращается объем выполняемой работы, сокращается оплата и т.д. далеко не всех можно так вот легко перевести на удаленку ... бОльшая часть людей связана с общением с клиентом, с работой с оборудованием и т.д. они от удаленки только теряют ... а те кто сидит в офисе за компом ... да им по хрену где сидеть за компом, хоть дома, хоть на даче, хоть в турции на пляже ... лишь бы сисадмин был с прямыми руками, а не как у Палыча ... ну и собственная способность работать без волшебного пендаля от руководства ... такие люди только выигрывают от удаленки ... зы Я вот в большей части работы не завязан на общение с кем либо ... практически везде могу подключиться удаленно ... я предпочитаю работать ночью ... очень удобно ... тихо, спокойно, ни кто не мешает, ни кто не торопит, ни кто не задает глупых вопросов ...

Палыч: nsgdima пишет: На самом деле работа на дому очень сильно сокращает траты ... я давно через это прошел, многие еще не осознали Да знаем мы, как ты работаешь и зарабатываешь nsgdima пишет: .. люди реже посещают магазины, как результат реже покупают то что не нужно Не покупай то, что не нужно nsgdima пишет: сокращаются всякие походы по барам-ресторанам компанией по дороге с работы ... боулинги, биллиарды и прочее Большинство после работы домой к семье идёт. А люди как собирались в барах, так и собираются. В пятницу вечером столик свободный не найти. Это от бедности наверное. Розовый Осминожка пишет: при зарплате же в пределах 50к экономия уже вполне ощутима Нищебродская зарплата. На уровне дворников и продавцов шавермы. Розовый Осминожка пишет: получается, что при коронавирусе люди богатеют? а кто беднеет тогда? Банки, которыми друзья Вовы заправляют? Ой, не смеши Это он скорее оправдывает свое лежание на диване.

Палыч: nsgdima пишет: . лишь бы сисадмин был с прямыми руками, а не как у Палыча Я никогда не был сисадмином, петушок ты наш. nsgdima пишет: Я вот в большей части работы не завязан на общение с кем либо ... практически везде могу подключиться удаленно ... я предпочитаю работать ночью ... очень удобно ... тихо, спокойно, ни кто не мешает, ни кто не торопит, ни кто не задает глупых вопросов ... А днём срать на форумах. Не знаю, у меня работы больше стало, и зарплата выросла, и работаю руками, потому что собрать щит, протянуть кабель или отремонтировать лебёдку удаленно нельзя. А дома я схемы рисую, в спокойной обстановке

nsgdima: Палыч пишет: и работаю руками, потому что работать головой ты НЕ СПОСОБЕН ... да и как ты работаешь руками тоже уже известно ... давай озвучивай за что пендаля с работы получил ...

Палыч: nsgdima пишет: работать головой ты НЕ СПОСОБЕН ... да и как ты работаешь руками тоже уже известно ... давай озвучивай за что пендаля с работы получил Как раз без знаний и опыта работать инженером невозможно. Можно только лежать на диване, как ты. А когда ты петухом стал?

nsgdima: Палыч пишет: Как раз без знаний и опыта работать инженером невозможно Так ты и не работаешь ... тебя выперли пинками, бежал так что пятки сверкали

Палыч: nsgdima пишет: Так ты и не работаешь ... тебя выперли пинками, бежал так что пятки сверкали Когда ты петухом стал, придурок?

flinter: Розовый Осминожка пишет: Это вроде невозможно, так как ипотечная квартира тебе не принадлежит. В лучшем случае квартиру мог продать банк. Так ведь? Т.е. когда ты регистрируешь право собственности - то это собственность не твоя, а банка? Ты путаешь с залогом. Квартира залоге у банка, но никак не собственность банка. Мне никто не мешает погасить долг, снять обременение и оформить собственность на покупателя. В моем случае с наличной части денег был погашен долг, а ипотечную часть мне выдали после оформления всех бумаг. В банке сказали что переоформление возможно есть кредит продавца и покупателя в одном банке. Тогда и налик не нужен.

Палыч: Розовый Осминожка пишет: Это вроде невозможно, так как ипотечная квартира тебе не принадлежит. В лучшем случае квартиру мог продать банк Через банк продать можно. Банк не является собственником, это третья сторона. Но и в сделке участвует как третья сторона.

nsgdima: Розовый Осминожка пишет: Это вроде невозможно В этой стране возможно все ... например достаточно сговора с работником банка ... и если интересы банка не нарушены, то скорее всего ни кто даже не будет заморачиваться наказанием этого сотрудника ... о чем сотрудники знают ... есть еще много условно законных способов ... но никто конечно не признается ...

Палыч: nsgdima пишет: В этой стране возможно все ... например достаточно сговора с работником банка ... и если интересы банка не нарушены, то скорее всего ни кто даже не будет заморачиваться наказанием этого сотрудника ... о чем сотрудники знают ... есть еще много условно законных способов ... но никто конечно не признается Причем тут страна? Опять Путин виноват? Подписывается договор купли- продажи собственниками, а банк в этом договоре выступает третьим лицом, и все тут. Оплата покупателем зачисляется на счет по ипотечному договору продавца в качестве досрочного погашения ипотечного кредита, а остаток средств на счёт продавца, либо наличкой, либо безналом. Если покупатель тоже берет эту квартиру в ипотеку, то банк на недостающую сумму выдает ипотечный кредит покупателю. Все законно!

dexter24: Палыч Успокаивайся уже. В этот раз тебя вообще никто не трогал, ты просто поднял кучу старых тем и начал в них оскорблять nsgdima Цель твоя в чем состоит? В личке выяснить свои отношения с ним- не? Или надо потоком сознания залить весь форум?

Палыч: dexter24 да просто этот клоун поток всякого мусора на людей льет, абсолютно голословно. В личке с ним и так все понятно. Вот заметь. Когда он отдыхал, на форуме было нормальное общение, никто никого не называл петухами кукарекающими, не писал всякую ерунду. Да, на форумах спорят, но при этом уважают друг друга. Иногда можно почерпнуть новую для себя информацию, например, я не знал, что Лифан собирают в России. Но я же не оскорбляю людей за то, что они ездят на вестах или питикрузерах, это их выбор. Я же не стану доказывать, что Декстер не умеет летать, потому что он оператор, а гуапист не разбирается в радиоэлектронике. У меня и в голову не придет доказывать их профнепригодность. Я знаю свою работу, как и каждый из нас знает свою. У нас у всех есть цели и пути их достижения. Но иногда находится один клоун, у которого Декстер оператор, гуапист егэшник, маг кукарекающие тролль, палыча вон вообще с работы выгнали, а он и не в курсе. И только этот уникум и на самолётах летает (а было такое, вспомни про зоны над аэродромами, он тебя учил, как ими пользоваться), и одним ударом может взвод спецназа уложить, и профессором работает, и майнингом занимается, да чего тут перечислять. Все это забавно до того момента, когда начинаются банальные оскорбления. Многие клубни покинули форум в том числе по этой причине. Ну вот последний пример. Кто-то Диме, ставя УЗО, не протянул контакты. Они начали со временем греться, и УЗО вышло из строя. Я по работе часто сталкивался и сталкиваюсь с подобным, тем более сейчас, когда считаю и собираю распределительные щиты. Я ведь не говорил, что это именно нсгдима сделал. А он сразу облил меня дерьмом и заявил, что я ничего не понимаю в электричестве. И так постоянно. Может, уже хватит?

dexter24: Никто никого не оскорблял, пока ты пару дней назад не начал подымать старые темы и поддевать твоего вечного оппонента. И вспоминать и приплетать его в каждой теме, где только возможно. Неужели у вас там так скучно?

Палыч: nsgdima пишет: Да да да, а еще у нас пенсии огромные, зарплата средняя 80 килорублей, военные получают по 200к и поддержка президента народом 146% Верной дорогой идете, прямо в дурку nsgdima пишет: И это все что надо знать об образованности Гуаписта А потом посмотри, с чего я начал и почему поднял тему. Какое число на календаре? Тема актуальна? Я могу ее поднять, потому что она актуальна? Вот поднял, пишу. Или сейчас старые темы нельзя поднимать? Или молчать, когда этот нсг обсирает клубней, причем далеко не только меня? Посоветуй, что мне делать?

Палыч: dexter24 ну и наконец вишенка на торте. Как бы ты отнёсся к человеку, который, будучи совершенно некомпетентен в авиационной отрасли, начал бы учить тебя летать, утверждать, что ты этого вообще не умеешь, что у тебя нет знаний в области практической аэродинамики к примеру, что у тебя купленный диплом, что вообще ты уже не летаешь и тебя выперли пинком под зад с работы так далее? Подставил бы вторую щеку?

dexter24: Палыч Примерно вот так:

dexter24: Разве слова Нсгдимы или любого другого человека в интернете как-то влияют на мою жизнь? :) Да, мне потребовалось какое-то время, чтобы прийти к такому. Зато весьма удобно. Не знаю, как там на пригорке, но, видимо, что-то не очень, раз ты так помешался на Диме и его мнении.

Палыч: dexter24 да я такой же, как и очень многие. Чиню свои провода на судне, раскидываю нагрузку на генераторах, собираю щиты в свободное на берегу время... А димино мнение с пригорком никакого отношения к ситуации в стране не имеет

Вован из Питера: А Палыч-то, сходя в народ, стал путеноидом... а еще совсем недавно был родным духовным братом димы...

гуапист: Вован из Питера Научили в коллективе Родину любить!

dexter24: Вован из Питера очень толсто, я бы сказал, жиииирно

Палыч: Вован из Питера пишет: А Палыч-то, сходя в народ, стал путеноидом... а еще совсем недавно был родным духовным братом димы... Я путеноидом не стал. Но многое переосмыслил. гуапист пишет: Научили в коллективе Родину любить А я ее всегда любил

Палыч: werter пишет: Ты наверное удивишься , но штатные схемы пром.кормления применяемые в СНГ -предусматривают обязательную задачу антибиотиков и "разрешённых" добавок иначе падёж молодняка и недобор веса т.н. биофермы тоже вовсю пользуют но в меньших дозировках и не всю палитру Видел я, как на ПСП хрюшки растут. У них только сухой корм порошком с добавками и вода. Они стоят тушка к тушке, все время жрут сухой корм, потом от него хотят пить и пьют, а после опять жрут сухой корм, чтобы употребить максимум углеводов. В итоге в 4 месяца это уже здоровый хряк,и его забивают. У многих ломаются кости в процессе роста, так как хрупкие косточки поросёнка не способны удерживать тяжёлую тушу. Ещё я видел, как на Мираторге зимой Ангусы друг друга насмерть давят, когда стадом греются друг о друга. У них только сухой а наш регион падеж 800 голов скота в 2020 году. Это при том, что у нас, к примеру, всего 2 стада по 200 голов.

Палыч: гуапист пишет: Молоко у коров в любом случае есть и доить её нужно иначе ей ппц настанет. На фермах о которых ты говоришь (где пастбище нет) телят от коровы убирают сразу же и они не сосут. Поэтому корову приходится доить чтобы она не сдохла. Другое дело когда есть выпас и теленок ходит с матерью до осени . Коровы этой породы дают около двух тонн молока в год У нас телята с мамкой ходят, их не различают. Отделяют только подросших бычков в мужскую половину. И никто не доит. Могу фотку с фермы запостить, где из оборудования только мельница для корма и поилки. Обслуживает ферму 1-2 человека постоянно. ЗП у них хорошие, но он один и тоакторист, и пастух (ну как пастух, так, присматривает только, загнать и выгнать), и сено подвозит, и убирает, и воду набирает. Ну и есть на две фермы один зоотехник.



полная версия страницы