Форум » Клубные дела » Немного об охотничьей шурпе. » Ответить

Немного об охотничьей шурпе.

Палыч: Несмотря на то, что у нас разный коллектив, с разным мировоззрением, одни из которых убежденные веганы, а другие призывают ради добычи на охоте убивать украинцев на Донбассе, все же поинтересуюсь, кто имеет опыт в приготовлении шурпы из подручных материалов так сказать. Надеюсь, что на форуме ещё остались адекватные люди. Лично я готовил из разных сортов мяса. Из баранины, свинины, говядины домашней, из косули, оленя, молодой лосихи, утки, даже из дроздов. Но все эти сорта мяса объединял рецепт. Лично я сначала обжаривал куски мяса с костями в растительном масле, добавляя жир, потом это кидал вариться, тем временем в остатках жира и масла тушил морковку и лук, потом добавлял помидор, томатный перец, немного томатной пасты, тушил, пока варится обжаренное мясо. Потом это тушево вместе с остатками того, на чем жарилось, выливал в кастрюлю, где варится мясо, потом туда нарезанный чеснок, картофель(совсем немного), лаврушку, перец, минут через 30 соль. По полной готовности ингредиентов стоп. К примеру, сегодня в домашних условиях делал именно это блюдо из домашней говядины (бычок 9 месяцев), из ребер с кусками мяса. В качестве жировой добавки использовал срезки свиного сала (тонкие, из-под шкурки, на соление не годятся). Болгарский перец после разморозки, к сожалению, помидор свежий розовый, чеснок с огорода. Может, что забыл, ну или можно рецепт модернизировать... Спрашиваю у знающих людей!

Ответов - 2

гуапист: А сосиски польские почему не добавляешь?

Палыч: гуапист пишет: А сосиски польские почему не добавляешь? Потому что это говно испортит весь вкус шурпы. Это как добавить туда полипропиленовую крошку. Блин, не порти аппетит. Я как раз чуть выше описанное вкушаю.



полная версия страницы