Форум » Клубные дела » Немного об охоте. Картечь 7,15. » Ответить

Немного об охоте. Картечь 7,15.

Палыч: Преамбула такая. Посоветовали коллеги по охотничьему коллективу универсальную картечь. 7,15. И на небольшого кабанчика годна, и косулю нормально бьёт. Ну а я, как любитель с детства реолэйдинга патронов (да-да, раньше это называлось самостоятельное заряжание патронов), очень проникся этим вопросом. Заказал картечь на озоне, примерил ее на согласованность, 4 в ряд, перевесил, оптимально 4 ряда по 4 картечины, 16 в снаряде, порох сокол 2,3г на 34 г. Думал укладывать ее одну над другой с фиксацией спичками и парафином, но отставил это занятие, так как она по 4 в ряд прекрасно помещается в контейнер 12 калибра. Ну а теперь амбула. Кто такое юзал, как кучность, дальность поражения, убойность? Я пока не стрелял.

Ответов - 28

OLEG74: Палыч пишет: реолэйдинга Релоадинг... Перезарядка... Хэндлоадинг точнее... По сабжу. Пульни на дистанции 50-70 метров в дюймовку...

Nedos: Палыч пишет: небольшого кабанчика годна, и косулю нормально бьёт Жрать нечего? Сходи в тир...

Палыч: Nedos похер, забанят или нет . Невелика потеря.


lazar: Nedos пишет: Жрать нечего? Сходи в тир... +1 Хочешь адреналина, бери нож и иди медведя ищи. А с ружьем любой лох может в кустах сидеть.

alexkug: поди и рибу никто не ловит?

Brujerizmo: В 99% тиров с дробью не пускают.

Палыч: OLEG74 пишет: По сабжу. Пульни на дистанции 50-70 метров в дюймовку Я лучше по зверьку пульну Nedos пишет: Жрать нечего? Нет, хочу и могу себе позволить иногда употреблять настоящее дикое мясо, а не фуфло, выращенное на гормонах роста и антибиотиках. lazar пишет: Хочешь адреналина, бери нож и иди медведя ищи. А с ружьем любой лох может в кустах сидеть Ты ни разу не охотился. В кустах только лохи сидят. А тут загон, номера, передвижения. Охота - это спорт, особенно когда патроны уже кончились, а кабан ещё живой alexkug пишет: поди и рибу никто не ловит И мясо не едят

truevalve: была у меня такая картечь, по кабанам палил-ушли кабаны

Bobr: Палыч пишет: хочу и могу себе позволить иногда употреблять настоящее дикое мясо, а не фуфло Есть у меня друг, заядлый охотник, охотился и ел почти все виды дичи что у нас можно добыть. Я его как то спросил - какое мясо самое вкусное? На что получил ответ- говядина Предки были не дураки - приручили и вывели то что есть вкуснее

Палыч: Bobr пишет: Есть у меня друг, заядлый охотник, охотился и ел почти все виды дичи что у нас можно добыть. Я его как то спросил - какое мясо самое вкусное? На что получил ответ- говядина если есть на завтрак говядину, на обед говядину, на ужин говядину, то возненавидишь ее через неделю. Не потому, что она плохая, а потому, что человеку нужна разнообразная пища. Поэтому мы едим и свинину, и курицу, и яйца, и овощи, и фрукты, и мучные изделия, и рыбу , и многое другое. Лично я говядину не очень. Тем более, что наш агрохолдинг не просто выращивает говядину, но и занял первое место в регионе в 2023 году, обойдя Мираторг, хотя по поголовью мы им пока проигрываем. Я к тому, что знаю, как этих зверушек растят и через сколько убивают. Косуля живёт гораздо более долго и счастливо. Bobr пишет: Предки были не дураки - приручили и вывели то что есть вкуснее В следующий раз пойду на охоту на коров, раз они вкуснее. Им же не больно будет.

Bobr: Палыч пишет: Косуля живёт гораздо более долго и счастливо Ну как долго.. пока Палыча не встретит

lazar: Палыч пишет: Ты ни разу не охотился. В кустах только лохи сидят. А тут загон, номера, передвижения. Охота - это спорт, особенно когда патроны уже кончились, а кабан ещё живой Не, если ты охотишься и потом все это сам ешь вместо магазинного, то норм, даже лучше. Палыч пишет: если есть на завтрак говядину, на обед говядину, на ужин говядину, то возненавидишь ее через неделю. то вероятность рака толстой кишки вырастет в разы. по последним исследованиям красное мясо должно употребляться в пищу не чаще 1-2 раз в неделю. частое употребление сильно повышает риски всяких онкологий кишечника. это я не в интернетах прочитал. если что. это врачам на конференциях и лекциях говорят. Идеальная диета - среднеземноморская - овощи и рыба.

truevalve: lazar пишет: Идеальная диета - среднеземноморская - овощи и рыба. брюква и караси? или форель и брокколи? можно по точнее

petruxa: lazar пишет: среднеземноморская Это там, где Среднеземное море? )))) Простите )))

Палыч: lazar пишет: Не, если ты охотишься и потом все это сам ешь вместо магазинного, то норм, даже лучше Ни разу не продавал добытое мясо. И ни разу не стрелял больше, чем семья съест в ближайшее время. Это же касается и рыбалки, и грибов. truevalve пишет: брюква и караси? или форель и брокколи? можно по точнее Если точнее, то человек должен брать от природы всего по-немногу и всегда в меру.

lazar: truevalve пишет: брюква и караси? или форель и брокколи? можно по точнее Извините я тут в гугле скопипастил - лень писать ))) В чем суть средиземноморской диеты Средиземноморское питание характеризуется высоким содержанием растительных продуктов, оливкового масла, рыбы с ограничением потребления красного мяса и сладостей. В основном оно состоит из блюд домашнего приготовления с минимальной обработкой, сезонных овощей, фруктов, зелени. Такой рацион благотворно влияет на здоровье сердца и сосудов, снижает риск диабета и онкологических заболеваний. Это связано с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных компонентов в пище. Одна из главных особенностей — отсутствие строгого перечня продуктов. Не обязательно жить в Греции или Испании, чтобы придерживаться здорового рациона. Можно соблюдать основные условия средиземноморской диеты в условиях России и любой другой страны. Принципы средиземноморской диеты Главные принципы отражены в так называемой пищевой пирамиде. В ней приведены рекомендации по выбору продуктов для сбалансированного питания. У нее довольно простая структура. Основание пирамиды — блюда, которые рекомендуются ежедневно. Это растительные и кисломолочные продукты, оливковое масло. Середина — белковая пища, которую следует есть 1–4 раза в неделю. К ней относят рыбу, морепродукты, белое мясо и яйца. Вершина — продукты, которые желательно употреблять не чаще 1–2 раз в месяц. Это красное мясо и сладости. Следующим принципом средиземноморской системы питания является умеренность. Подсчета калорий не требуется, но делается акцент на том, что размер порции должен зависеть от образа жизни человека, его энергозатрат, наличия избыточного веса. Чем выше расположен продукт в пирамиде, тем меньшее количество его нужно употреблять. Например, одна порция овощей — это чашка 200–250 грамм, а мяса или рыбы — уже 60–90 грамм.

lazar: petruxa пишет: Это там, где Среднеземное море? )))) Простите ))) да-да, я лох или мой т9 меня подставил теперь уже хз )))

truevalve: lazar пишет: Извините я тут в гугле скопипастил - лень писать ))) спасибо конечно, но лень читать

truevalve: Палыч пишет: Если точнее, то человек должен брать от природы всего по-немногу и всегда в меру. что ты берешь в меру в сентябре, то ни как ни взять в феврале, поэтому человек делает запасы

petruxa: lazar пишет: Основание пирамиды — блюда, которые рекомендуются ежедневно. Это растительные и кисломолочные продукты, оливковое масло. Середина — белковая пища, которую следует есть 1–4 раза в неделю. К ней относят рыбу, морепродукты, белое мясо и яйца. Вершина — продукты, которые желательно употреблять не чаще 1–2 раз в месяц. Это красное мясо и сладости. Вспоминается домовенок Кузя - "Я такое не ем, я не козёл" ))) Интересно, как муслимы еще не вымерли? Хавают говядину с бараниной и живут себе )))

OLEG74: РФ потребляет 73кг мяса... Из них говядина 15%... Остальное свинина и курица пополам примерно...

Палыч: truevalve пишет: что ты берешь в меру в сентябре, то ни как ни взять в феврале, поэтому человек делает запасы Ты много запасов делаешь? На год запасается? OLEG74 пишет: РФ потребляет 73кг мяса... Из них говядина 15%... Остальное свинина и курица пополам примерно Это в год на человека в среднем. И по видам мяса есть различия по регионам.

OLEG74: Палыч пишет: Это в год на человека в среднем. И по видам мяса есть различия по регионам Различия мизерные...

Палыч: OLEG74 пишет: Различия мизерные... Ты по себе не суди, мизерные+/- 15 процентов тоже не совсем мизерные И мы отвлеклись от темы.

truevalve: Палыч пишет: Ты много запасов делаешь? На год запасается? само собой: грибы, ягоды, компот, варенье, капуста квашенная, пару мешков кортохи ну и так по мелочи

Палыч: truevalve пишет: само собой: грибы, ягоды, компот, варенье, капуста квашенная, пару мешков кортохи ну и так по мелочи Мясо и рыбу тоже заппсаешь?

truevalve: Палыч пишет: Мясо и рыбу тоже заппсаешь? а почему нет? или ты только кашерное/парное/заваленное своими руками употребляешь?

Палыч: truevalve пишет: а почему нет? или ты только кашерное/парное/заваленное своими руками употребляешь Немного добытого храню в морозильной отделении холодильника, не долго. Ну там пельмени, котлеты делаю. А в основном покупаю. Свинину, курицу. Иногда мраморную говядину, раз в год, когда среди сотрудников по себестоимости продают. Мы в этом году заняли первое место в регионе по развитию животноводства, обойдя ПСП и Мираторг. Выращиваем абердинов.



полная версия страницы