Форум » Клубные дела » Неспрессно кто-то юзает? » Ответить
Неспрессно кто-то юзает?
flinter: Купил девайс, кофе зачетное делает. На мой вкус. 19 атм давит. DL EN510, капучинатор шикарный. Вопрос по капсулам. Если я сейчас попробую все стартовые - умру от кофеина. Может в кратце рассказать про капсулы чем они отличаются, какие покупать чтобы с молоком пить, а какие чтобы глаза разлипать по утрам. Есть кто шаристый?
Ответов - 21
Costa: Я думаю только самому пробовать, всё сильно индивидуально. Я покупал разные капсулы в офис, что-то нравилось мне, что-то другим людям. Правда аппарат без капучинатора. Думаю с молоком оно всё совсем по другому будет. Этот аппарат Латте делает?
Палыч: Costa все правильно написал. У меня дома стоит капсульная такая же. Дно. Намного лучше настоящая кофемашина, проф. У нас на работе стоит делонге аутеника, самая простая, у них на сайте 36 тр, вот там кофе просто песня. Я кофе не пью, но если надо стресс сеять, то туда. Она сама и может, и заваривает.
Палыч: Капсулы - развод. Там тоже обычный молотый. Кофе внутри
freelancer: Кофе не пью! Но... сейчас стоит для гостей Kaffit NIZZA - устраивает. У знакомого проф Саеко, а капучино делает не очень вкусный. Настройки крутили, но всё равно не то. Это лично его мнение ))) До этого De Longhi ESAM 6600, Philips HD 8649/51; CEBO YCC-50A .... Основное, что хотелось. Это чтобы "встроенный" капучинатор и внешний забор молока. Хороший кофе ещё поискать. Ну и раз в год, полный разбор. Чтобы почистить и смазать(смазка силикон пищевой).
санчес: Капсульный дорого..
flinter: Costa пишет: Этот аппарат Латте делает? Он очень простой, взбивает все молоко в контейнере и добавляет 40 мл эспрессо. Молоко сколько нальешь - столько у будет. Такая тиа ручная регулировка
flinter: Палыч пишет: У меня дома стоит капсульная такая же. Дно. Тебе не понравились Nespresso? Я сколько пробовал другие капсулы мне не зашли. И Nespreso не оригинальные тоже невкусные совершенно.
flinter: Палыч пишет: Капсулы - развод. Там тоже обычный молотый. Кофе внутри КЭП, снимаю шляпу, а ты что думал там должно быть?
flinter: Почему я выбрал капсульную. Из-за стабильности вкуса. Не знаю как они это делают но это так. У меня в офисном прошлом большой опыт кофемашин. Самая главная проблема - зерновой кофе его выбор. Нет нет и попадался пережаренный к примеру. Второй момент кофе выдыхается открытый. Я пью один раз в день. Контейнера с зернами при таком режиме будет хватать на недели-месяц, а вся пачка на год. Я общем закажу тогда по акции 200 капсул, по цене 100. Выйдет 20-25 рублей за порцию кофе.
tnomres: freelancer пишет: Основное, что хотелось. Это чтобы "встроенный" капучинатор и внешний забор молока. И мыть все говно, которое там накопилось... Я мыл регулярно в офисе на прошлой работе. И у заказчиков. Машины WMF разных моделей Замачивал на выходные в растворе с моющими и биоцидом. Но приходилось всю трубку молочную все равно прожмякивать, чтобы отслоилась белковая пленка.
dexter24: tnomres Больше грязи- шире морда
tnomres: tnomres Сестра моя так говорит). Но уверяю тебя, можно нормально так продристаться от грязной молочной системы .
dexter24: Уверен, что в гостишках, где доводилось бывать, никто так не заморачивается, как ты. А это как раз те редкие случаи, когда пью кофе. Пока всё нормально со стулом
dexter24: Вот тебе, например, бак для воды кофе-машины в гостинице "Ангара", что в центре Иркутска. Зелень- она изнутри бака, как раз.
tnomres: dexter24 пишет: Вода-то там кипятится как раз, в машинке. И от водорослей никто ещё не страдал). А это именно они. А вот в молоке патогены, благодаря обилию питательных веществ, резвятся весьма активно. Я в сомнительных местах кофе без молока или чай фигачу. В мордовиях и костромах всяких, например.
flinter: dexter24 Я мою сразу все обмолоченные поверхности. Ибо знаю как все забивается и потом не смыть. В офисе тоже не пью капучино потому что всем плевать что там отложения с бактериями. А мне тоже нет.
dexter24: flinter Да я барменом в студенческой юности трудился. Знаю, что если сразу не отмоешь- то потом употеешь.
Kasipopo: У меня древняя delonghi ecam 23.210, капучинатор в виде соски, которую я снимаю и кладу в посудамойку один раз в неделю, рукамт не отмыть, молоко превращается в пластик.
Nedos: Kasipopo пишет: молоко превращается в пластик. это не молоко, а пальмовое масло.
Kasipopo: Nedos пишет: это не молоко, а пальмовое масло. Казеин.
tnomres: Nedos пишет: пальмовое масло Вообще ни разу не пластик. Белки денатурированные. Казеин и альбумин. Стеарин - да, твердый. И совсем необязательно из пальмового масла стеарин.
полная версия страницы