Форум » Клубные дела » Оказывается картошку тоже не всякую можно выращивать » Ответить

Оказывается картошку тоже не всякую можно выращивать

flinter: https://edition.cnn.com/2019/04/25/business/pepsico-india-potato-farmer-lawsuit/index.html В общем там про [quote]В компании заявили, что фермеры выращивают картофель, который используется при производстве чипсов Layʼs. В PepsiCo утверждают, что владеют правами на этот сорт с 2016 года. Компания требует от каждого фермера возмещения убытков в размере 10 млн рупий ($143 тысяч). Фермерские ассоциации и активисты обратились к правительству Индии с просьбой принять меры против PepsiCo. В письме они указали, что фермеры имеют право выращивать и продавать зарегистрированные сельскохозяйственные культуры.[/quote]

Ответов - 80, стр: 1 2 3 All

tnomres: И обработка массажером мясным тоже видна - соединительная ткань "потёкшая".

OLEG74: Просто в сетевых магазинах не видел шприцованое мясо и кур

nsgdima: OLEG74 пишет: Просто в сетевых магазинах не видел шприцованое мясо и кур Оно шприцованное ВСЕ, просто где то больше, где то меньше, где то с умом, где то бузумно ... лет 10-15 уже нет в магазинах не шприцованного ...


OLEG74: nsgdima пишет: Оно шприцованное ВСЕ, просто где то больше, где то меньше, где то с умом, где то бузумно ... лет 10-15 уже нет в магазинах не шприцованного ... Дима я отличаю шприцованное мясо или нет... Надо иметь очень плохое зрение чтобы не заметить... В охлажденном точно не видел... Наверное есть в замороженное, но я там не беру...

nsgdima: OLEG74 пишет: Дима я отличаю шприцованное мясо или нет... Это твое заблуждение ... Зимой я бы свозил тебя на мясокомбинат, сейчас уже работы закончены и в рабочую зону пропуска нет ... ты сильно удивился бы тому как выглядит реально не шприцованное мясо ... и как может выглядеть нашпигованное по самое нехочу ...

OLEG74: Я понимаю твою паранойю, но границы-то должны быть... Ты видел шприцованное туши? Свиные или говяжьи... Я видел шприцованное и не шприцованное мясо)))

nsgdima: OLEG74 пишет: Я понимаю твою паранойю, но границы-то должны быть... Ты видел шприцованное туши? Свиные или говяжьи... Я видел шприцованное и не шприцованное мясо))) Никакой паранойи, только знания, прямые знания ... я ставил техпроцесс, весь учет в техпроцессе, в программе записано все, на каком этапе и как размораживают мясо глубокой заморозки и чего и сколько вливают ... в том числе и в то мясо, которое потом идет в магазин как не мороженое не шприцованное ... и ты, без экспертизы, не поймешь что оно было привезено через пол планеты в состоянии стекла, а потом увеличено в объеме в полтора-два раза ... а то о чем ты пишешь это кустарщина, банальное неумение делать эту процедуру и использование неправильных веществ ...

OLEG74: И.е. ты ничего не видел?)) Просто увидел в программе техпроцесса) + знания и вуаля - специалист готов

tnomres: Просто берем, покупаем мясо и смотрим. http://docs.cntd.ru/document/1200123927

tnomres: Сильно заморачиваться с кислотой и т.д.не стоит. Достаточно просто высушить фарш. Мы ж не в аккредитованную лабораторию играем).

nsgdima: OLEG74 пишет: И.е. ты ничего не видел?)) Просто увидел в программе техпроцесса) Ну почему же не видел ... я в цеху все процессы наблюдал, на каждом этапе контрольку ставил, определял какова должна быть эта контролька ... сколько должно быть изменение веса и в какую сторону на каждом этапе ... с обоснованием почему именно так и какие допустимы разбросы ...

tnomres: nsgdima С Espera знаком? А что за цех, кстати?

nsgdima: tnomres Я не буду писать названий, это одно из условий моей работы не разглашать конкретных деталей ...

OLEG74:

гуапист: OLEG74 пишет: + знания то что пишет википедия-основной димин источник яб не стал называть громким словом-знания))

nsgdima: гуапист Ну палиться то так не надо то что твои "знания" это только википедия давно было понятно, но зачем же самому то так палить контору

гуапист: nsgdima я про твои "знания")))

nsgdima: гуапист пишет: я про твои "знания"))) Да ладно оправдываться ... твой уровень уже давно очевиден

Палыч: flinter пишет: А сейчас мираторги и прочие именно этим и занимаются flinter пишет: По всему выходит я хочу жить в мире, где 100500 частных фермера, а не три монополиста друзей руководства а причем здесь мираторг и друзья руководства? flinter пишет: Когда я на Кипре был - я покупал мясо у частного мясного лавочника - и оно это мясо офигенно, нашему как до луны. Я тоже стараюсь не драть мясо с магазинлв, есть способ достать дикое. Но сейчас кончилось, открытие охоты только осенью, поэтому будем докупаться.

flinter: Палыч пишет: а причем здесь мираторг и друзья руководства? Не причем, просто совпадение.



полная версия страницы