Форум » Клубные дела » Оказывается картошку тоже не всякую можно выращивать » Ответить

Оказывается картошку тоже не всякую можно выращивать

flinter: https://edition.cnn.com/2019/04/25/business/pepsico-india-potato-farmer-lawsuit/index.html В общем там про [quote]В компании заявили, что фермеры выращивают картофель, который используется при производстве чипсов Layʼs. В PepsiCo утверждают, что владеют правами на этот сорт с 2016 года. Компания требует от каждого фермера возмещения убытков в размере 10 млн рупий ($143 тысяч). Фермерские ассоциации и активисты обратились к правительству Индии с просьбой принять меры против PepsiCo. В письме они указали, что фермеры имеют право выращивать и продавать зарегистрированные сельскохозяйственные культуры.[/quote]

Ответов - 80, стр: 1 2 3 All

tnomres: Правовая охрана селекционных достижений это официально называется. И в РФ это тоже действует, если заявлены права на такие достижения. Думаю, насчет Индии PepsiCo давно всё оформила.

SergSPb: А что в чипсах натуральная картошка используется.

flinter: tnomres пишет: Правовая охрана селекционных достижений это официально называется Когда детям в африке есть нечего, он правовую охрану картошки мутят.


dexter24: flinter В России тоже жрать многим нечего, а чинуши с лицами счастливых идиотов рапортуют, сколько еды они раздавили бульдозерами...

flinter: dexter24 Вообще да, еда бульдозерами это за гранью. Я все детство постоянно слышал что ни одну крошку хлеба на пол, и никогда не выбрасывать продукты, все это оформлялось страшилками про блокаду.

гуапист: dexter24 пишет: , сколько еды они раздавили бульдозерами... А водки то сколько выливают!!

awd: гуапист пишет: А водки то сколько выливают!! "выливаем" но попытка быть ближе к народу засчитана

tnomres: Паронитовую прокладку на стул надо уже укладывать... Продолжает бомбить).

Палыч: гуапист пишет: А водки то сколько выливают без водки с голоду не помрешь, пусть выливают. А сколько безакцизки в магазинах продается, на каждом углу. по 100р. У нас даже губернатору в 12 ночи продать ухитрились, пару недель та точка потом не работала, и ничего.

dexter24: flinter Да, меня тоже с детства учили, что еду выбрасывать нельзя, но не блокада была мотивацией, а просто жизнь в деревне , т.е. мы сами эту еду выращивали, плюс я два сезона работал на зернотоке, первые заработанные деньги мои :) до сих пор страдаю морально, если какая-то еда дома портится, и приходится выбрасывать... А тут бульдозерами в грязь... Олег, на водку мне пофиг.

Вован из Питера: dexter24 пишет: до сих пор страдаю морально, если какая-то еда дома портится, и приходится выбрасывать... +1 flinter пишет: Я все детство постоянно слышал что ни одну крошку хлеба на пол, и никогда не выбрасывать продукты, все это оформлялось страшилками про блокаду. у родившихся в Ленинграде к хлебу в днк особое уважение. ЗЫ про "страшилки" вот кстати как-то прозвучало... насмешливо...

Палыч: Вован из Питера и не только, нас тоже так воспитывали. Хотя... Бабушка из Ленинграда, правда она на последнем поезде эвакуировалась в Тагил. а ее отец от первого до последнего дня блокаду прошел, служил в МПВО. от нее я узнал, как в войну ели столярный клей и суп из лебеды. если что-то пропадает в холодильнике - на душе паскудно.

La-la topola: Вован из Питера пишет: Помню, как меня в 5 утра в длинющщую очередь ставили за ножками буша ))). Году так в 87 это было на ул. Кораблестроителей ). Тогда мне казалось, что так и должно быть. А сейчас сын на пол бросит кусок бутера, хочется такого ремня зарядить, чтобы на всю жизнь запомнил. Но время меняется, следующему поколению сложно объяснить про очереди и ножки буша, бананы в сеточке за окном, наше то не особо понимает, что там 70 лет назад было, т.к. надо на своей шкуре ощутить.

Nedos: я в 90-х летом на мусорном заводе пиво машинами под бульдозер кидал :))) Милер генуиндрафт :))) настоящее, оттуда.. но ввезённое без доков... ух... я тогда этого пива напился... за лето аж похудел на 4кг на пиве... жрать не хотелось, а пиво пил, - бутылку открыл.. пару глотков сделал, типа всё выдохлось, нафиг и новую батлу открывешь... у меня тогда в погребе стояло бутылок 600-800 этого милера.. и ещё бочки (кеги или как их там, как в барах..) вот жизь была.... кхммм... это я к тому, что всегда у нас так было, левый ввоз под трактор...

маг: Nedos пишет: левый ввоз под трактор... Nedos пишет: у меня тогда в погребе стояло бутылок 600-800 этого милера.. Nedos-трактор

Nedos: ну не трактор... с нами расплачивались так, сколько унесём на руках, столько наше... пацаны, много ли могли унести...я 5 коробок асиливал взять... тащить надо было разом... а идти там через лес 2км до дач и далее... Но постепенно натаскал запас... и при этом мы же его пили ещё...

tnomres: Это вы про афлатоксин всякий не читали. Все продукты имею срок годности. Безжалостно выкидываю задумывающийся хлеб, т.к. мицелий там уже пошёл, а на поверхности плодовве тела еще не образовались. По этой же причине стараюсь не есть арахис.

La-la topola: tnomres О, тема, теперь про плесень на хлебе буду говорить мицелий, что-то раньше в голову не пришло )))). Я этот термин только что-то по обследованиям употреблял "распространения мицелия зеленого цвета" ))).

айбалит66: чëйсь та я не припомню в 87 ножек буша,в 90тых- да были,а до 90ого все ели ходоков синеньких,но на порядок вкусней ножек буша.

nsgdima: айбалит66 пишет: чëйсь та я не припомню в 87 ножек буша,в 90тых- да были Я вот тоже не припомню ... не стал писать сначала, думал может забыл что ... но вижу что не у меня одного сомнения возникли ... Из Википедии ... Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в СССР замороженных куриных окорочков. Так как в 1990 году советские прилавки практически пустовали, «ножки Буша» благодаря своей дешевизне и доступности пользовались большой популярностью.

Палыч: айбалит66 пишет: чëйсь та я не припомню в 87 ножек буша,в 90тых- да были,а до 90ого все ели ходоков синеньких,но на порядок вкусней ножек буша. да, до 92 года были нормальные долгоиграющие куры, а в первой половине 90х появились ножки, которые можно было сразу жарить, не отваривая заранее. Новое слово появилось - бройлерный

tnomres: Я думаю, тут дело в инъецировании. Сейчас всё мясо, кмк, через инъекторы пропускают, дабы повысить выход продукта и сделать мясо более мягким. По крайней мере, я еще ни один мясной цех без какого-нибудь Rühle или Karpowicz не видел.

tnomres: Ел тут домашнюю курицу три года назад. Обалдел. Мясо жесткое, но вкус и запах яркие, не как у магазинной. Почти что дичь).

Палыч: tnomres пишет: Я думаю, тут дело в инъецировании как человек, работавший на производстве. Целую бройлерную курицу проинъектировать нельзя, иглы инъектора сломаются. Можно проинъектировать филе. Кур колят антибиотиками, чтобы не заболели и не передохли поголовьем, пофиг на последствия, им все равно меньше года жить. По поводу мягкого мяса кур - это такая порода, по сути это очень быстрорастущие цыплята, а не взрослые долгоиграющие куры. Ну и от корма много зависит, там гормоны добавляют, чтобы их разносило. По поводу инъектирования мяса. Да, его инънктируют, это обычная практика, как сырое, замороженное, так и при копчении. Мы с хорошей химией вес окорока при горячем копчении увеличивали в 2.1 раза.

гуапист: Палыч пишет: Мы с хорошей химией вес окорока при горячем копчении увеличивали в 2.1 раза. это относительно сырого мяса?

Палыч: гуапист да, разумеется. Сёмгу тоже инъектировали, но с рыбой труднее, там даже при тройном инъектировании больше, чем +40% не получалось, при этом качество становилось отстойное. Но с учетом цены сырья очень неплохая экономика выходила, и если бы шеф не жадничал и остановился бы на +30% по соленому филе и +24% по копченому, то может и не угробил бы свой бизнес. Там просто у сетей типа Х5 очень строгая приемка и очень серьёзные штрафные санкции. К примеру, в 2013 году машина филе-кусков стоила 5 млн, заказ был 4 машины под акцию, за несоответствие заявленному качеству возврат машины обратно + штраф в размере стоимости машины за срыв акции. Говорю, что надо сделать все по технологии, раз заявлен срок 60 суток, то надо сделать пробную партию, положить в библиотеку образцов, а через 2 месяца вскрыть и посмотреть, что будет. пока отправлять по отработанной технологии +28% при двойном инъектировании. Но 12 процентов от четырех машин, каждая по 5 миллионов, это 2,4 м иллиона, сразу, за одну поставку, плюсом шефу. Я же нифига не понимаю, я же не технолог, а коммерческий директор, а технолог говорит, что все будет ок. Итог - куч геморроя, срыв акции, они эти куски семги по всем магазинам собирают и обратно на склад, шеф в панике, технологу пессты, а мы с начальником отдел качества летим в Москву. Причем бизнес клссом, потому как ес ли сточно, то летом из Калининграда в Москву фиг купишь билеты, по крайней мере в 13 году был большой гемор. Толку от нас конечно не было, там вся химия повытекала, и в щапечатанном в полиэтилен филе-куске вместе с ним плаавали желтые сопли. Промагель. Попали на бабло, штраф нам конечно выкатили и машины назад вернули, но я им эти же куски на следующую акцию подсунул, только копченые. Мы их распаковали (геморрой тот еще, каждую упаковку вскрыть, куски отобрать в коптилку, потом по новой запаковать), перекоптили и отправили обратно, под следующую акцию, только теперь они шли как копченые. Москва слопала.

Палыч: Кстати позвонил товарищу, который занимается поставкой оборудования для производств. Оказывается, я отстал от жизни. Сейчас научились делать инъекторы для инъектирования целой курицы, бедра, голени. Там плавающие иглы применяются. Пипец. Правда их водой накачивают перед заморозкой этим способом. Короче, пусть обиженный парень из Воронеж кидает в меня камни, но лучше я буду с охоты дичь приность, там хоть мясо нормальное. Чем жрать это каффно.

flinter: Палыч пишет: полиэтилен филе-куске вместе с ним плавали желтые сопли. Промагель. Попали на бабло, штраф нам конечно выкатили и машины назад вернули, но я им эти же куски на следующую акцию подсунул, только копченые Этот человек нам рассказывает про великое будущее с такими как он

Nedos: flinter пишет: Этот человек нам рассказывает про великое будущее с такими как он +100500 Наверное Путен виноват...

гуапист: Палыч пишет: да, разумеется. так при копчении,особенно горячемя думал вес наоборот уменьшается.

Палыч: flinter пишет: Этот человек нам рассказывает про великое будущее с такими как он а я тут каким боком? Я как раз был против отправки заведемо некачественного продукта, но беда в том, что в эрэф если хозяин, то чувствует себя царем и богом, а кругом все манагеры идиоты. Отсюда и низкая эффективность российского бизнеса. гуапист пишет: так при копчении,особенно горячемя думал вес наоборот уменьшается. да, у нас из 200граммовых кусков получились 190г, и мы еще хвостики под некоторые подкладывали, чтобы в 190 выйти. Но мы, когда отправляли копченые, заявлялись как 190г, и цена там выше. Копчение холодное по быстрому методу было, не горячее.

flinter: Скажи теперь что один твой знакомый так делал, а ты просто его слова напечатал. Палыч пишет: а я тут каким боком? Палыч пишет: но я им эти же куски на следующую акцию подсунул

Палыч: flinter так они уже закопченные были, это раз, а я как коммерческий директор должен был их продать,, это два, иначе зачем я тогда нужен. В итоге мы хоть и попали, но не так сильно. Изначально не я давал команду на непроверенную технологию, это три, и я был против этого, это черыре. Ну и наконец пять, если бы мы делали не так, как все, то цена на продукцию была бы выше, а значит никто бы ее не купил. Стадо ведь хочет лосося по цене трески, вот и получает. По нынешней работе. Подходит бабка и спрашивает. у вас есть сосиски подешевле. Да, есть, 90р кн.А они без курицы? с курицей. А без курицы есть? Да, вот, по 185. А по 90, но без курицы есть? Нет. Ой, сынок, это дорого для меня.

flinter: Палыч У тебя был выбор - не быть стадом - и уволиться. Не только лишь все идут на разные компромиссы. Мало кто на них не идет. И ты увы не из тех, а из обычных пидорков, у которых виноват путин, а срет он сам. А то ныл как все плохо, а оказалось что из успешного пердпринимателя в обычного какашечника превратился, и это и есть истинная причина недовольства.

nsgdima: flinter А ты считаешь что если бы он уволился, ЭТО на прилавок не попало бы? Любое действие должно иметь результат ... в данном случае ты предлагаешь назло чужой тете отморозить уши ...

Палыч: flinter пишет: У тебя был выбор - не быть стадом - и уволиться За что увольняться-то? Моя задача была заключать выгодные контракты. И сопровождать сделки. За качество товара отвечает главный технолог, лаборатория и отдел контроля качества, но уж никак не я. Это из серии Обама виноват в том, что у бабок в РФ маленькие пенсии. Я лишь описал то, что увидел по прилёту в мск. Благодаря мне хоть следующие отгрузки такого говна были приостановлены. потому как убедил шэфа, что если он не остановится, то пообще разорится. А что касается увольнения - да, уволился, когда меня пытались заставить подписывать документы об отправке машин и гарантийные письма на продукцию, которую мы бы все равно не отправили. То есть нам обещали перевести деньги предтоплатой, а я знал, что мы этик клиентов кинем. В итоге свалил нах, потому как так делать низя. Но эт о уже моя сфера деятельности. Товарищ так под субсидиарку попал. вроде по нему дело замяли, но стоило это недешево. А шеф уже вышел на свободу, опять что-то мутит. Он до сих пор ФК Открытию 1,2 млрд торчит. Но это уже его проблемы. flinter пишет: И ты увы не из тех, а из обычных пидорков, у которых виноват путин, а срет он сам. Прикольно смотреть, кк предствитель быдловаты тупо завидует нормальным людям наличию у них мозгов, кругозора и их успеху по жизни. flinter пишет: а оказалось что из успешного пердпринимателя в обычного какашечника превратился Ну и классический типаж интелектуального развития поклоняющегося великому Путину, который даже не понимает, чем коммерческий директор от предпринимателя отличается. Ну или скорее прикидывается, чтобы обосрать всех и вся. Кстати, уже в качестве предпринимателя я честно бабке рассказал, в каких сосисках одна курица, а в каких ее точно нет. Просто по цене не сошлись, потому как бабка на свою огромную пенсию почему-то не может купить нормальных сосисок на оптовом складе

Палыч: Простите, джентелмены, погорячился. Хотя суть не меняется.

flinter: Палыч Много слов - а суть - "уася не уиноват" Я не преклоняюсь Путину, но мне очевидно что большинство голосует за него. А я меньшинство. Я честен перед собой, в отличие от тебя. Я принимаю правила игры и говорю об этом, а ты говоришь что вокруг тебя вата и быдло и ведешь себя как чмошник. Ну и в целом - все же нормально, чего ныть не понимаю.

Палыч: flinter а кто ноет то? Всё хорошо. Бабки получают офигительную пенсию, целых 15 тыс в среднем. Зарплата в среднем по стране менее 500 евро, а чего им обльше платить то? Путь идут на себя работать, там больше платят. Медицина у нас просто супер, самая современная, образование - вообще гуд, все егэшники, даже я, армия ништяк, всех порвём. по-моему всё прекрасно. Ну и в чём я чмошник? В том, что дал команду назад на завод отправить? Или в том, что смог продать приведённый в более-менее нормальное состояние продукт? Или в том, что уговори л шефа не отправлять каффно? Или в том, что послал их нах, когда за деньги, и неплохие, меня просили подписать нехорошие мошеннические документы, и спас тем сасым нескольких предпринимателей от кидалова? Ну или может тем, что честно объяснил бабке, где курица, а где ее нет? Хотя зню в чём. Надо было этой бабке продать хамон по 90р за кг. Она же считает, что мы барыги-спекулянты, на ней состоянин сколачиваем, а великий Путин до нас доберется, разорит, отберет, а ей пенсию поднимет

гуапист: Палыч пишет: при горячем копчении Палыч пишет: Копчение холодное по быстрому методу было, не горячее. не понял нихрена тогда. Палыч пишет: хвостики под некоторые подкладывал какие хвостики у бедрышек?

nsgdima: flinter пишет: но мне очевидно что большинство голосует за него Что лишь говорит о твоей недалекости flinter пишет: Ну и в целом - все же нормально, чего ныть не понимаю. Ну да, все офигенно, у меня например мать метицина за 10 лет свела практически в могилу, сейчас в ВМА пытаются вытащить ... говорят что по анализам все было очевидно ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД, но ни поликлиника, ни новомодные Консультационнодиагностические центры, ни 3я, ни 4я, ни Мариинская больницы, ни городской Ревматологический центр, ни центр Алмазова, ни Вредена, никто ни хера не далал ... и сейчас, если бы я не забрал практически силой мать с реанимации 4ки в ВМА сейчас забирать было бы уже некого ... такое во всех областях благодаря "модернизациям" моли ... а так все охрененно просто ...

tnomres: Палыч пишет: Целую бройлерную курицу Ruhle прекрасно инъецирует и целую куру, и мясо на кости. У него подпружинены иглы. Видео по IR56, например, можно посмотреть.

La-la topola: flinter пишет: Палыч тут втирал как патриот, а сам по сути людей травил. Палыч, вот у любого человека выбор есть, а ты сейчас я не я - жопа не моя, хотя жопа то твоя. С себя надо начинать, ну или громкие победные речи не нести, раз с себя не начал. Теперь только скажи что плохое про Владимира Владимировича, тут еще посмотреть, кто как к кому лучше и честнее относится.

nsgdima: La-la topola Повторяю свой вопрос, который понимаю, неудобный, потому все его проигнорили ... Так каков был бы смысл Палычу уволиться? Что изменилось бы, кроме того что более никто даже не пытался бы поставить директора на место? La-la topola пишет: Теперь только скажи что плохое про Владимира Владимировича, тут еще посмотреть, кто как к кому лучше и честнее относится. Про него давно уже надо не говорить ... столько сколько он насрал стране не насрал НИКТО, даже Гитлер и тот честнее был, он хотя бы не врал что готовит оккупированным территориям ...

dexter24: О, теперь если палыча посадят за "оскорбление" чувств "власти", мы будем знать, кто его сдал

tnomres: Чтобы не быть голословным, нашел даже видео. https://youtu.be/0-POpNCQ8VE Я эти 56-е лично проверял с бруском на конвейере перед отправкой клиентам. И пару раз ремонтировал даже.

Палыч: речь про горячее копчение шла о мясе, конкретно об окороке, он больше всего химии берет. Рыбу выгоднее накачивать быстрым холодным копчением. Не путай божий дар с яичницей

Палыч: tnomres пишет: Ruhle прекрасно инъецирует и целую куру, и мясо на кости. У него подпружинены иглы. сам сегодня узнал, в 12-13 годах про такое не слышал.

Nedos: nsgdima пишет: Так каков был бы смысл Палычу уволиться? Что изменилось бы, Доказал бы делом , что патриот, а не обычный винтик в системе, который только кричит о справедливости. Когда обличаешь кого-то, надо начать с себя, дабы не уподобляться обличаемым... Уволился, был бы просто честным человеком, последовательным в своих мыслях и поступках... а так... Ну обычное брехло, как мы здесь все в большинстве своём...

nsgdima: Nedos пишет: Доказал бы делом , что патриот, И в чем было бы доказательство? В том что он остался бы без работы и освободил директора от головной боли? Nedos пишет: Когда обличаешь кого-то, надо начать с себя, дабы не уподобляться обличаемым... Ну вот эту сказку мы слышим давно, только вот то что у меня за 20 лет нет ни одного штрафа не улучшило обстановку на дорогах ни на долю процента ... как и то что я складываю чеки и фантики в задний карман брюк, а потом дома выбрасываю, ни коим образом не повлияло на чистоту улиц ... ибо и не могло повлиять ... Тем более, я уже писал об этом, то про что Палыч рассказывает это не нарушение, стараниями Вовы это теперь нормальный процесс приготовления жрачки для электората ... Так спрашивается кому и что Палыч доказал бы уволившись?

Nedos: nsgdima пишет: только вот то что у меня за 20 лет нет ни одного штрафа не улучшило обстановку на дорогах ни на долю процента ... как и то что я складываю чеки и фантики в задний карман брюк ты не нарушать не пробовал???? может быть таким образом улучшится обстановка..??? Хотя вообще странно от тебя слышать об уплоченных штрафах... Да ты ли это! (с)

маг: мдя работать на производстве, где делают из еды дерьмо, продавать его людям и их-же называть быдлом стадом и ватниками это сильно куда мы катимся

tnomres: маг Я в пищевке с 2005 года. Это повсеместно. Все машины немецкие, польские, голландские, итальянские. Наши только потом начинают копировать, внедрять, улучшайзингом заниматься (от слова Шайзе ).

tnomres: Технологии дерьмоварения тоже не у нас в светлые головы приходят. Голландская ветчина из индейки настолько водянистая, что я бы предпочел есть нормальную плотную ветчину с соевым текстурантом. Сои я не боюсь ни разу. Вся Азия ее ест. И она там ГМО ясен красен.

tnomres: Короче, проблема несколько преувеличена. Хорошо питаться могут только очень обеспеченные люди. Остальные healthy diet продукты - разводка и маркетинг в большинстве своем. Антибиотики, пестициды, консерванты... Без этого массовое производство пищи сейчас не существует. Это не курицу под мышкой принести с рынка 100 лет назад, обезглавить, ощипать, распотрошить и сразу в суп.

Палыч: Nedos пишет: Уволился, был бы просто честным человеком, последовательным в своих мыслях и поступках... а так... Ну обычное брехло, как мы здесь все в большинстве своём.. когда нечестная игра коснулась моей сферы деятельности - я уволился. маг пишет: работать на производстве, где делают из еды дерьмо, продавать его людям и их-же называть быдлом стадом и ватниками это сильно Ну если на то пошло, там из дерьма дерьмо делают, поскольку лосось, выращенный в садках, на гормональном корме - это те же бройлерные циплята. А для большинства пипла это малодоступный дорогой продукт. А еще вопрос, на каком пищевом производстве у нас дерьмо не делают?

nsgdima: Nedos пишет: об уплоченных штрафах Я где то писал об уплоченных штрафах? У меня их просто нет ... то, редкое, что пытаются мне повесить по беспределу, я оспариваю и отменяю через суд. Палыч пишет: . А еще вопрос, на каком пищевом производстве у нас дерьмо не делают? Ну я этот вопрос задавал вчера как минимум дважды ... его проигнорировали ... видимо слишком неудобный ...

flinter: tnomres пишет: Без этого массовое производство пищи сейчас не существует. А его не надо монополизировать. А сейчас мираторги и прочие именно этим и занимаются. Мне пофиг что там у Голландцев - хотя если жить как они - то я бы согласился и питаться как они. Когда я на Кипре был - я покупал мясо у частного мясного лавочника - и оно это мясо офигенно, нашему как до луны. И дешевле нашего. В Уругвае - я покупай сырой рибай стейк за 100 рублей в магазине. У нас такие от 1500 продаются. По всему выходит я хочу жить в мире, где 100500 частных фермера, а не три монополиста друзей руководства. Они называют такие предприятия стратегически важными. А они наоборот - в случае уничтожения одного такого предприятия - мало не покажется.

nsgdima: flinter пишет: А его не надо монополизировать. Это почему же? Нам кормчий уже 20+ лет говорит что главное это РЫНОК, что он все поставил на место ... а главный закон рынка это рост прибыли ... максимальный же рост прибыли при монополии ... рынок, без внешнего управления, всегда стремится к монополии ... это объективный закон ... Так что вы определитесь уж, то ли вы за кормчего, то ли все таки пора либерастов вешать и наводить порядок ...

OLEG74: Видно же сразу что мясо шприцованое

tnomres: И обработка массажером мясным тоже видна - соединительная ткань "потёкшая".

OLEG74: Просто в сетевых магазинах не видел шприцованое мясо и кур

nsgdima: OLEG74 пишет: Просто в сетевых магазинах не видел шприцованое мясо и кур Оно шприцованное ВСЕ, просто где то больше, где то меньше, где то с умом, где то бузумно ... лет 10-15 уже нет в магазинах не шприцованного ...

OLEG74: nsgdima пишет: Оно шприцованное ВСЕ, просто где то больше, где то меньше, где то с умом, где то бузумно ... лет 10-15 уже нет в магазинах не шприцованного ... Дима я отличаю шприцованное мясо или нет... Надо иметь очень плохое зрение чтобы не заметить... В охлажденном точно не видел... Наверное есть в замороженное, но я там не беру...

nsgdima: OLEG74 пишет: Дима я отличаю шприцованное мясо или нет... Это твое заблуждение ... Зимой я бы свозил тебя на мясокомбинат, сейчас уже работы закончены и в рабочую зону пропуска нет ... ты сильно удивился бы тому как выглядит реально не шприцованное мясо ... и как может выглядеть нашпигованное по самое нехочу ...

OLEG74: Я понимаю твою паранойю, но границы-то должны быть... Ты видел шприцованное туши? Свиные или говяжьи... Я видел шприцованное и не шприцованное мясо)))

nsgdima: OLEG74 пишет: Я понимаю твою паранойю, но границы-то должны быть... Ты видел шприцованное туши? Свиные или говяжьи... Я видел шприцованное и не шприцованное мясо))) Никакой паранойи, только знания, прямые знания ... я ставил техпроцесс, весь учет в техпроцессе, в программе записано все, на каком этапе и как размораживают мясо глубокой заморозки и чего и сколько вливают ... в том числе и в то мясо, которое потом идет в магазин как не мороженое не шприцованное ... и ты, без экспертизы, не поймешь что оно было привезено через пол планеты в состоянии стекла, а потом увеличено в объеме в полтора-два раза ... а то о чем ты пишешь это кустарщина, банальное неумение делать эту процедуру и использование неправильных веществ ...

OLEG74: И.е. ты ничего не видел?)) Просто увидел в программе техпроцесса) + знания и вуаля - специалист готов

tnomres: Просто берем, покупаем мясо и смотрим. http://docs.cntd.ru/document/1200123927

tnomres: Сильно заморачиваться с кислотой и т.д.не стоит. Достаточно просто высушить фарш. Мы ж не в аккредитованную лабораторию играем).

nsgdima: OLEG74 пишет: И.е. ты ничего не видел?)) Просто увидел в программе техпроцесса) Ну почему же не видел ... я в цеху все процессы наблюдал, на каждом этапе контрольку ставил, определял какова должна быть эта контролька ... сколько должно быть изменение веса и в какую сторону на каждом этапе ... с обоснованием почему именно так и какие допустимы разбросы ...

tnomres: nsgdima С Espera знаком? А что за цех, кстати?

nsgdima: tnomres Я не буду писать названий, это одно из условий моей работы не разглашать конкретных деталей ...

OLEG74:

гуапист: OLEG74 пишет: + знания то что пишет википедия-основной димин источник яб не стал называть громким словом-знания))

nsgdima: гуапист Ну палиться то так не надо то что твои "знания" это только википедия давно было понятно, но зачем же самому то так палить контору

гуапист: nsgdima я про твои "знания")))

nsgdima: гуапист пишет: я про твои "знания"))) Да ладно оправдываться ... твой уровень уже давно очевиден

Палыч: flinter пишет: А сейчас мираторги и прочие именно этим и занимаются flinter пишет: По всему выходит я хочу жить в мире, где 100500 частных фермера, а не три монополиста друзей руководства а причем здесь мираторг и друзья руководства? flinter пишет: Когда я на Кипре был - я покупал мясо у частного мясного лавочника - и оно это мясо офигенно, нашему как до луны. Я тоже стараюсь не драть мясо с магазинлв, есть способ достать дикое. Но сейчас кончилось, открытие охоты только осенью, поэтому будем докупаться.

flinter: Палыч пишет: а причем здесь мираторг и друзья руководства? Не причем, просто совпадение.



полная версия страницы