Форум » Клубные дела » Оказывается картошку тоже не всякую можно выращивать » Ответить

Оказывается картошку тоже не всякую можно выращивать

flinter: https://edition.cnn.com/2019/04/25/business/pepsico-india-potato-farmer-lawsuit/index.html В общем там про [quote]В компании заявили, что фермеры выращивают картофель, который используется при производстве чипсов Layʼs. В PepsiCo утверждают, что владеют правами на этот сорт с 2016 года. Компания требует от каждого фермера возмещения убытков в размере 10 млн рупий ($143 тысяч). Фермерские ассоциации и активисты обратились к правительству Индии с просьбой принять меры против PepsiCo. В письме они указали, что фермеры имеют право выращивать и продавать зарегистрированные сельскохозяйственные культуры.[/quote]

Ответов - 80, стр: 1 2 3 All

tnomres: Правовая охрана селекционных достижений это официально называется. И в РФ это тоже действует, если заявлены права на такие достижения. Думаю, насчет Индии PepsiCo давно всё оформила.

SergSPb: А что в чипсах натуральная картошка используется.

flinter: tnomres пишет: Правовая охрана селекционных достижений это официально называется Когда детям в африке есть нечего, он правовую охрану картошки мутят.


dexter24: flinter В России тоже жрать многим нечего, а чинуши с лицами счастливых идиотов рапортуют, сколько еды они раздавили бульдозерами...

flinter: dexter24 Вообще да, еда бульдозерами это за гранью. Я все детство постоянно слышал что ни одну крошку хлеба на пол, и никогда не выбрасывать продукты, все это оформлялось страшилками про блокаду.

гуапист: dexter24 пишет: , сколько еды они раздавили бульдозерами... А водки то сколько выливают!!

awd: гуапист пишет: А водки то сколько выливают!! "выливаем" но попытка быть ближе к народу засчитана

tnomres: Паронитовую прокладку на стул надо уже укладывать... Продолжает бомбить).

Палыч: гуапист пишет: А водки то сколько выливают без водки с голоду не помрешь, пусть выливают. А сколько безакцизки в магазинах продается, на каждом углу. по 100р. У нас даже губернатору в 12 ночи продать ухитрились, пару недель та точка потом не работала, и ничего.

dexter24: flinter Да, меня тоже с детства учили, что еду выбрасывать нельзя, но не блокада была мотивацией, а просто жизнь в деревне , т.е. мы сами эту еду выращивали, плюс я два сезона работал на зернотоке, первые заработанные деньги мои :) до сих пор страдаю морально, если какая-то еда дома портится, и приходится выбрасывать... А тут бульдозерами в грязь... Олег, на водку мне пофиг.

Вован из Питера: dexter24 пишет: до сих пор страдаю морально, если какая-то еда дома портится, и приходится выбрасывать... +1 flinter пишет: Я все детство постоянно слышал что ни одну крошку хлеба на пол, и никогда не выбрасывать продукты, все это оформлялось страшилками про блокаду. у родившихся в Ленинграде к хлебу в днк особое уважение. ЗЫ про "страшилки" вот кстати как-то прозвучало... насмешливо...

Палыч: Вован из Питера и не только, нас тоже так воспитывали. Хотя... Бабушка из Ленинграда, правда она на последнем поезде эвакуировалась в Тагил. а ее отец от первого до последнего дня блокаду прошел, служил в МПВО. от нее я узнал, как в войну ели столярный клей и суп из лебеды. если что-то пропадает в холодильнике - на душе паскудно.

La-la topola: Вован из Питера пишет: Помню, как меня в 5 утра в длинющщую очередь ставили за ножками буша ))). Году так в 87 это было на ул. Кораблестроителей ). Тогда мне казалось, что так и должно быть. А сейчас сын на пол бросит кусок бутера, хочется такого ремня зарядить, чтобы на всю жизнь запомнил. Но время меняется, следующему поколению сложно объяснить про очереди и ножки буша, бананы в сеточке за окном, наше то не особо понимает, что там 70 лет назад было, т.к. надо на своей шкуре ощутить.

Nedos: я в 90-х летом на мусорном заводе пиво машинами под бульдозер кидал :))) Милер генуиндрафт :))) настоящее, оттуда.. но ввезённое без доков... ух... я тогда этого пива напился... за лето аж похудел на 4кг на пиве... жрать не хотелось, а пиво пил, - бутылку открыл.. пару глотков сделал, типа всё выдохлось, нафиг и новую батлу открывешь... у меня тогда в погребе стояло бутылок 600-800 этого милера.. и ещё бочки (кеги или как их там, как в барах..) вот жизь была.... кхммм... это я к тому, что всегда у нас так было, левый ввоз под трактор...

маг: Nedos пишет: левый ввоз под трактор... Nedos пишет: у меня тогда в погребе стояло бутылок 600-800 этого милера.. Nedos-трактор

Nedos: ну не трактор... с нами расплачивались так, сколько унесём на руках, столько наше... пацаны, много ли могли унести...я 5 коробок асиливал взять... тащить надо было разом... а идти там через лес 2км до дач и далее... Но постепенно натаскал запас... и при этом мы же его пили ещё...

tnomres: Это вы про афлатоксин всякий не читали. Все продукты имею срок годности. Безжалостно выкидываю задумывающийся хлеб, т.к. мицелий там уже пошёл, а на поверхности плодовве тела еще не образовались. По этой же причине стараюсь не есть арахис.

La-la topola: tnomres О, тема, теперь про плесень на хлебе буду говорить мицелий, что-то раньше в голову не пришло )))). Я этот термин только что-то по обследованиям употреблял "распространения мицелия зеленого цвета" ))).

айбалит66: чëйсь та я не припомню в 87 ножек буша,в 90тых- да были,а до 90ого все ели ходоков синеньких,но на порядок вкусней ножек буша.

nsgdima: айбалит66 пишет: чëйсь та я не припомню в 87 ножек буша,в 90тых- да были Я вот тоже не припомню ... не стал писать сначала, думал может забыл что ... но вижу что не у меня одного сомнения возникли ... Из Википедии ... Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в СССР замороженных куриных окорочков. Так как в 1990 году советские прилавки практически пустовали, «ножки Буша» благодаря своей дешевизне и доступности пользовались большой популярностью.

Палыч: айбалит66 пишет: чëйсь та я не припомню в 87 ножек буша,в 90тых- да были,а до 90ого все ели ходоков синеньких,но на порядок вкусней ножек буша. да, до 92 года были нормальные долгоиграющие куры, а в первой половине 90х появились ножки, которые можно было сразу жарить, не отваривая заранее. Новое слово появилось - бройлерный

tnomres: Я думаю, тут дело в инъецировании. Сейчас всё мясо, кмк, через инъекторы пропускают, дабы повысить выход продукта и сделать мясо более мягким. По крайней мере, я еще ни один мясной цех без какого-нибудь Rühle или Karpowicz не видел.

tnomres: Ел тут домашнюю курицу три года назад. Обалдел. Мясо жесткое, но вкус и запах яркие, не как у магазинной. Почти что дичь).

Палыч: tnomres пишет: Я думаю, тут дело в инъецировании как человек, работавший на производстве. Целую бройлерную курицу проинъектировать нельзя, иглы инъектора сломаются. Можно проинъектировать филе. Кур колят антибиотиками, чтобы не заболели и не передохли поголовьем, пофиг на последствия, им все равно меньше года жить. По поводу мягкого мяса кур - это такая порода, по сути это очень быстрорастущие цыплята, а не взрослые долгоиграющие куры. Ну и от корма много зависит, там гормоны добавляют, чтобы их разносило. По поводу инъектирования мяса. Да, его инънктируют, это обычная практика, как сырое, замороженное, так и при копчении. Мы с хорошей химией вес окорока при горячем копчении увеличивали в 2.1 раза.

гуапист: Палыч пишет: Мы с хорошей химией вес окорока при горячем копчении увеличивали в 2.1 раза. это относительно сырого мяса?

Палыч: гуапист да, разумеется. Сёмгу тоже инъектировали, но с рыбой труднее, там даже при тройном инъектировании больше, чем +40% не получалось, при этом качество становилось отстойное. Но с учетом цены сырья очень неплохая экономика выходила, и если бы шеф не жадничал и остановился бы на +30% по соленому филе и +24% по копченому, то может и не угробил бы свой бизнес. Там просто у сетей типа Х5 очень строгая приемка и очень серьёзные штрафные санкции. К примеру, в 2013 году машина филе-кусков стоила 5 млн, заказ был 4 машины под акцию, за несоответствие заявленному качеству возврат машины обратно + штраф в размере стоимости машины за срыв акции. Говорю, что надо сделать все по технологии, раз заявлен срок 60 суток, то надо сделать пробную партию, положить в библиотеку образцов, а через 2 месяца вскрыть и посмотреть, что будет. пока отправлять по отработанной технологии +28% при двойном инъектировании. Но 12 процентов от четырех машин, каждая по 5 миллионов, это 2,4 м иллиона, сразу, за одну поставку, плюсом шефу. Я же нифига не понимаю, я же не технолог, а коммерческий директор, а технолог говорит, что все будет ок. Итог - куч геморроя, срыв акции, они эти куски семги по всем магазинам собирают и обратно на склад, шеф в панике, технологу пессты, а мы с начальником отдел качества летим в Москву. Причем бизнес клссом, потому как ес ли сточно, то летом из Калининграда в Москву фиг купишь билеты, по крайней мере в 13 году был большой гемор. Толку от нас конечно не было, там вся химия повытекала, и в щапечатанном в полиэтилен филе-куске вместе с ним плаавали желтые сопли. Промагель. Попали на бабло, штраф нам конечно выкатили и машины назад вернули, но я им эти же куски на следующую акцию подсунул, только копченые. Мы их распаковали (геморрой тот еще, каждую упаковку вскрыть, куски отобрать в коптилку, потом по новой запаковать), перекоптили и отправили обратно, под следующую акцию, только теперь они шли как копченые. Москва слопала.

Палыч: Кстати позвонил товарищу, который занимается поставкой оборудования для производств. Оказывается, я отстал от жизни. Сейчас научились делать инъекторы для инъектирования целой курицы, бедра, голени. Там плавающие иглы применяются. Пипец. Правда их водой накачивают перед заморозкой этим способом. Короче, пусть обиженный парень из Воронеж кидает в меня камни, но лучше я буду с охоты дичь приность, там хоть мясо нормальное. Чем жрать это каффно.

flinter: Палыч пишет: полиэтилен филе-куске вместе с ним плавали желтые сопли. Промагель. Попали на бабло, штраф нам конечно выкатили и машины назад вернули, но я им эти же куски на следующую акцию подсунул, только копченые Этот человек нам рассказывает про великое будущее с такими как он

Nedos: flinter пишет: Этот человек нам рассказывает про великое будущее с такими как он +100500 Наверное Путен виноват...

гуапист: Палыч пишет: да, разумеется. так при копчении,особенно горячемя думал вес наоборот уменьшается.



полная версия страницы