Форум » Клубные дела » кто там голодный сидит?-) » Ответить

кто там голодный сидит?-)

saint: Поиздеваюсь над вами классическое блюдо из Лисичек и Сыроежек сегодня особенно хорошо получилось-))

Ответов - 78, стр: 1 2 3 All

брамирка: ToutLeMond пишет: брамирка У миня у миня!!! так ты и не в питере и москве)) у тя то я видал что все гуд)))т ы сыроежег жрать не станешь))

брамирка: saint пишет: Но не очень понравилось-потому что картошка превращается в пюре=) тебе говорят про грибы а не про картошку)))

Andy: ЧУДОвище пишет: Поверхностное суждение. Лисички, и сыроежки незаменимы именно при жарке. Для супа- нужен гриб трубчатый. А для сковороды идеален пластинчатый. Ну, это на любителя. С жареными трубчатыми они и рядом не лежали. И ладно ещё лисички, -- хотя из них при жарке кусок резины получается, -- а сыроежки я собирал только в детстве, когда любому грибу рад. Последние лет 15 я их даже не собираю.


Andy: saint пишет: Лисички и сыроежки самые вкусные для жарки грибы! а лисички это вообще премиум-сегмент! "Кому и кобыла -- невеста" (с) "Двенадцать стульев"

ЧУДОвище: saint пишет: Знаю, делал так. Но не очень понравилось-потому что картошка превращается в пюре=) Значит, не так. Никакого пюре. Сначала грибы, обжариваешь, до сухости, чтобы вся влага вышла. На лисичках это просто. Потом лук, причем резать не мелко, а полукольцами, чтобы был не только во вкусе, но и виден. Лука не меньше, чем грибов. Он должен не тушиться, а обжариться слегка. И только потом сметана, перец черный. Отлично, если пару ягод можжевельника найдешь. Но, это уже барство, и амикошонство. Сметана сначала тушится в грибах, но потом загустевает, и становится вовсе незаметной, ни внешне, ни как субстанция. Впитывается она полностью. Вот тогда и добавляй ее в картошечку. Нарезанную полудольками, если канонически, и обжаренную до корочки. Иногда хорошо чуть чеснока. Но, я чередую под настроение.

Andy: Slava_SPb пишет: Между прочим, на оных жарить лучше всего - толстые, равномерно распределяют температуру. А на всяком тефалевом дерьме только жечь. А что мешает купить тефлоновую или -- лучше -- керамическую сковороду с толстым дном? Желательно -- с трёхслойным покрытием, как у Reomer. Прогревается не только равномерно, но и быстро, довольно лёгкие и ничего не пригорает. Нет, я тоже поклонник чугуниевых сковородок, но в последние годы как-то всё реже и реже их достаю: нет необходимости да и жене их тяжело держать, когда мужа вечером встречает. :)

Andy: ЧУДОвище пишет: Отлично, если пару ягод можжевельника найдешь. Но, это уже барство, и амикошонство. Серёга, это был тест на проверку внимательности? Заметит ли кто, что непонятное слово применено не к месту?

Nedos: ЧУДОвище пишет: Сначала грибы, обжариваешь, до сухости, чтобы вся влага вышла. На лисичках это просто. Потом лук, причем резать не мелко, а полукольцами, чтобы был не только во вкусе, но и виден. Лука не меньше, чем грибов. Он должен не тушиться, а обжариться слегка. И только потом сметана, перец черный. Отлично, если пару ягод можжевельника найдешь. Но, это уже барство, и амикошонство. Сметана сначала тушится в грибах, но потом загустевает, и становится вовсе незаметной, ни внешне, ни как субстанция. Впитывается она полностью. Вот тогда и добавляй ее в картошечку. Нарезанную полудольками, если канонически, и обжаренную до корочки. Иногда хорошо чуть чеснока. Но, я чередую под настроение. хех... от себя добавлю... всё то же практически... но вот чеснок не туда. Я обычно перед подачей к столу, на небольшой сковородке растапливаю масло сливочное с растительным (гдето 3/1) и туда, как только закипает, добавляю пару зубчиков цеснока толчёного (ну или размятого лезвием ножа на доске (плоской стороной лезвия)... , сверху крышку и секунд через 10 выключаю... так оно стоит пару минут (пока в тарелки раскладывается блюдо), и перед самой подачей как раз этим маслом топлёным и поливаю то самое блюдо... Вкусно и ароматно выходит (аромат тонкий и приятный с нотками сливок)...

ЧУДОвище: Andy пишет: Заметит ли кто, что непонятное слово применено не к месту? Я бы сказал, определения, в целом взаимоисключающие :) Andy пишет: Ну, это на любителя. Именно так. Более того, Андрей. Я вот долгое время думал, что в плане взаимной ненависти на первом месте люди, называющие себя Фотографами. Пока мне ВКонтакте не стала приходить подписка с группы по кулинарии :) Вот где говна летают!! Вот где всяк кулинар, коллегу своего с грязью смешать не только благом, но и обязанностью своей наипервейшей. Nedos пишет: но вот чеснок не туда. Ну да. Итальянская схема.

Palto: Andy пишет: Заметит ли кто, что непонятное слово применено не к месту?

Slava_SPb: Andy пишет: А что мешает купить тефлоновую или -- лучше -- керамическую сковороду с толстым дном? Как что? А земноводное? Да и нафига, если есть чугуниевая.

Costa: я керамический ножик купил - классная штука, рекомендую. Теперь вот выбираю сковородку из биокерамики.

ЧУДОвище: Costa пишет: я керамический ножик купил - классная штука, рекомендую. Теперь вот выбираю сковородку из биокерамики. Правильно. Ибо, замечено. Сквороду из керамики, только ножик из керамики поцарапать может :)

ToutLeMond: Costa И я купил... Чота не в восторге! Так мечтал давно. Но проверка помидоркой показала что мой стальной затачиваемый каждый день острее. Да точить надо! Но зато он как скальпель а этот точить нельзя а помидорку давит... Теперь хочу такой

Andy: Slava_SPb пишет: Как что? А земноводное? Да и нафига, если есть чугуниевая. По той цене, по которой в "Максидоме" продаются чугуниевые сковородки, можно там же купить штук пять керамических или хороших тефлоновых, а просто тефлоновых -- и того больше. Дорогой нынче чугуний.

Costa: ЧУДОвище пишет: Правильно. Ибо, замечено. Сквороду из керамики, только ножик из керамики поцарапать может :) ToutLeMond пишет: И я купил... Чота не в восторге! Так мечтал давно. Но проверка помидоркой показала что мой стальной затачиваемый каждый день острее. Да точить надо! Но зато он как скальпель а этот точить нельзя а помидорку давит... у меня нареканий нет. А ещё читал про умельцев которые керамические ножи точат, всякими шлифовальными приспособами)))

ToutLeMond: Costa Ну у тебя помидорку скажем не прям свежую а 2 дневнюю для жарки вот порезать нормально берет, сразу взрезает?

Andy: ЧУДОвище пишет: Я вот долгое время думал, что в плане взаимной ненависти на первом месте люди, называющие себя Фотографами. Пока мне ВКонтакте не стала приходить подписка с группы по кулинарии :) Вот где говна летают!! Фотографы только со стороны злобные, а на самом деле добрейшей души люди. Да и как иначе! Невозможно делать хорошие снимки, если в душе всех ненавидишь. Просто у профессионалов планка качества поднята значительно выше той, что считается хорошим снимком большинству фотографирующих. :) Другое дело -- кулинары. Во-первых, количество тех, кто недавно приготовил себе яичницу и уже мнит себя кулинаром, гораздо выше. Во-вторых, у каждого свой вкус, а у каждого блюда существует множество вариантов, и каждый, кто не достиг профессионализма, уверен, что именно его вариант самый правильный. И, наконец, распространённое заблуждение считать, что верхом кулинарных вкусов является гурманство, и многие пытаются за него выдать свой кулинарный снобизм. Вот отсюда и срач в кулинарных темах. Но настоящие профессионалы до такого, как правило, не опускаются. Тот же Лазерсон вообще толерантен к чужим вкусовым пристрастиям и различным вариациям, а Сталик или Генделев хоть на словах и изображают снобизм, на самом деле просто прикалываются.

PCHELA: клаааасс

Costa: ToutLeMond пишет: Ну у тебя помидорку скажем не прям свежую а 2 дневнюю для жарки вот порезать нормально берет, сразу взрезает? я на вялых помидорах не тренировался, но всё что пробовал резать резалось без проблем. Багет с подсохшей коркой резался с минимумом крошек.

PCHELA: пойду ыышынку пожарю

HellSoul: Andy пишет: Во-первых, количество тех, кто недавно приготовил себе яичницу и уже мнит себя кулинаром, гораздо выше. Ну не факт. Фотографами ведь тоже становятся сразу же после покупки фотоаппарата;) Хотя яичницу действительно пожарить проще, чем фотик купить

Andy: ToutLeMond пишет: Но проверка помидоркой показала что мой стальной затачиваемый каждый день острее. А у меня только керамический и прошёл тест помидоркой. Металлические -- а у меня их было много -- не справлялись с ним даже сразу после заточки. А уж о том, чтобы точить их ежедневно -- я мужчина, а не точильщик. :) Не, керамические ножи действительно рулят. Тем более, что они буквально за полгода очень сильно подешевели. Вон, летом покупал едва ли не самую дешёвую керамику по 1200 руб., а сейчас в ОКее они уже по 400 руб. в ассортименте. Беда только -- хрупкие. На прошлой неделе один у меня упал со стола на линолеум -- кончик сразу откололся. Может, керамика тоже бывает правильная и не очень? А вот керамическая сковорода мне реально понравилась. По сравнению даже с Тефалевским тефлоном, к ней реально ничего не пригорает и не царапается от какой-нибудь вилки или ложки. Гладкая как стекло и моется легко. Да и выбирать проще. Если тефлоновые сковородки ещё в магазине не выдерживают проверки на царапину от обычного ногтя, то керамическая даже после нескольких месяцев использования ни на каплю не потеряла своих характеристик. А стоит примерно те же деньги.

Andy: HellSoul пишет: Фотографами ведь тоже становятся сразу же после покупки фотоаппарата;) Становятся -- не сразу, но обычно никто и не мнит себя фотографом сразу после приобретения фотоаппарата. А рассказов о том, как "на самом деле правильно" готовить яичницу -- вагон и маленькая тележка. Да что там яичница! Любой выезд на шашлыки уже достоин комедийного фильма. Ты приглядись, сколько желающих научить других, как готовить угли, как рубить дрова, как нужно мариновать мясо, какие должны быть специи, как правильно следить за шампурами... Просто как у Джерома в рассказе "Дядюшка Поджер вешает картину. Кругом столько экспертов, столько споров, а результат редко когда поднимается выше оценки "посредственно". Ну да в приготовлении шашлыков главное -- не шашлыки, а этот самый процесс.

HellSoul: Andy пишет: а результат редко когда поднимается выше оценки "посредственно" А это оттого, что шашлык редко удается приготовить одному и тому же человеку от начала и до конца, особенно, когда толпа советчиков рядом. Там каждый так и норовит вмешаться в процесс Ведь если машину ремонтировать будут 10 человек по очереди, результат тоже будет не очень. Да что далеко ходить. Как Дядя Федор письмо родителям писал все ведь помнят))

I: Гады Вы все, и сволочи... У меня четвёртый день желудочный грипп, ЖРАТЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но не могу, хотя в холодильнике до хрена всего- и суп гороховый с корейкой, и плов с бараниной, и огурчики малосольные и капуста квашеная, и рыба красная, и сервелат, и сыр...

Рашид85: фу блеадь!!!! если бы у маей жены оказалась такая грязная сковорода---ее бы убил йа!!! ...и жрать бы я не стал!!! кстате: фсе маи жены русские и чистоплотные во всем, так что причасность нации к грязным народам, не принимаються. еда должна быть чистой на всем этапе готовки, начиная от чистки и до поклажи в рот... иначе- это не еда человека, а корм собакам...

Lev: Andy пишет: Металлические -- а у меня их было много -- не справлялись с ним даже сразу после заточки. значит, либо не те ножи выбираете, либо точить не умеете. как остроту ножа определяете? я вот недавно сантоку от Кершей купил, серия васаби.. И понял я, что раньше ножей нормальных не использовал. Реально разваливает продукты. http://www.knifeworks.com/kershawkaishunwasabisantoku612inblade.aspx что касается керамики-действительно хорошие ножи, но твердое ими резать нельзя, колются, ибо твердость высокая очень. Зато по мягким продуктам очень долго не теряют своей остроты

Lev: saint абсолютно неаппетитно выглядит. ибо все грязное, в крошках, на плите жирный налет... ну и кофе каппучино рядом - это, конечно, фиииии.

Maximus: PCHELA пишет: пойду ыышынку пожарю фигасе, ты готовить умеешь? ну мля в следующий раз когда останешся, твоя очередь завтрак делать



полная версия страницы