Форум » Клубные дела » Jolion или Coolray? » Ответить

Jolion или Coolray?

tnomres: Дратути! Представим, что в мире нет никаких других колесниц. Только эти две. Джолион сугубо в варианте 4WD. У Кулрея только передний доступен. В остальном - предмаксимальная комплектация что у одной колесницы, что у другой. В какой сами сядете, в какой мать посадите?)

Ответов - 61, стр: 1 2 3 All

Costa: tnomres а в НиНо нет дилеров у кого можно в тестдрайв попробовать? Если сидушка удобная, то это сразу понятно, так же как и обратное.

tnomres: Costa Я так с Октавией и делал. Сидел час в машине. Руки и ноги дойдут - доеду до Жили-Были.

flinter: tnomres пишет: Среднее время за рулём - 5-6 часов. Я тут на днях ехал из Новороса в МСК. 18 часов примерно. Вообще не устал. Берите карнивал.


tnomres: flinter Я тоже могу написать многое, что удобно для попы и рулится хорошо...) но ТЗ есть ТЗ.

Costa: flinter пишет: Берите карнивал. ещё до сиерры ездил на карнивале, правда турбину на дизеле положил на обе лопатки)) но уже тогда это была приятная машинка по салону, посадке, объёму. Да дизайн - вполне

La-la topola: Вчера проехался на джили атлас 7 про, что-то такое )). В общем джили атлас в названии точно было )). Небольшая машинка, но по ощущениям самая адекватная на дороге из кулрея, чери тигго, москвич, ну я как пассажир оцениваю.

Суровая Печенюжка: La-la topola пишет: ну я как пассажир оцениваю. Правильно, на таких машинах надо с водителем ездить, иначе не солидно!

La-la topola: Суровая Печенюжка Ага, в начале недели 2 дня в Мск был, в одну сторону на объект ездил на Джолионе, а обратно хавал х7, примерно 80 км туда обратно, в общем хавал кстати прикольный, он чуть побольше, чем кулрей или тигго, уже ощущение, что в нем железа побольше ))). Но все равно чувства чего-то домашнего нету ))).

La-la topola: Что в Мск за обдираловка в рестиках, просто покушать у молдаван отдал 1.5тр, это же блин не по божески , или там так все теперь ))).

tnomres: La-la topola А у вас сколько средний чек? Последний раз в Ливерпуле на Маяковского у вас кушал. По старой памяти решил зайти и музыку живую послушать. Недорого, но чего-то прям бухатник стал (или не повезло так, пришла пьянь). А вот Рибай от Гинза Проджект за Казанским собором впечатлил во многих отношениях. И знаменитостей сразу несколько там узрел.

Costa: La-la topola пишет: Что в Мск за обдираловка в рестиках, просто покушать у молдаван отдал 1.5тр, это же блин не по божески , или там так все теперь ))). как-то не заметил особого отличия в ценах между СПб и Мск. Опять же для оценки ситуации надо понимать что входило в 1,5тр. и для чего ты в рестик пошёл: поесть или потусить и время провести, или высокой (ну или ещё какой необычной) кухни отведать. Так то и в СПб 1.5тр. на одно блюдо и ли бокал чего-то, может не хватить))

La-la topola: tnomres Ну я до нг ходил есть в грузинский небольшой ресторанчик. Тут можно было очень вкумно поесть первое, второе и запить вином в сумме за 900..950 где то. Но обычный обед в 600 укладывался. В общем мне кажется, что раза в 1.5 дешевле в СПб, чем в Мск . Это я в Истринском районе был. Это уже даже МО, а не Мск. При этом не чтото размазанное по тарелке, а реально грузинский суп, с кусками телятины или баранины, а не ошметки жира как бывает, очень плотный, съешь, потом одни мысли, как бы тут сразу бы и прилечь на часик подремать )))).

La-la topola: Это ресторан при гостинице был, в деревне Лобаново (туда еще хрен доедешь ). Заказал какую-то хрень на первое, мамалыгу с грибами на второе (не понравилась мне эта мамалыга, если честно) и кофе, все.

La-la topola: Costa По мажорским местам, где 1500 на блюдо не хватит - я не хожу . Я стараюсь быть очень экономным .

Costa: La-la topola т.е. у тебя была задача просто проесть? тогда дорогое место выбрал))) тем более при гостинице) если тупо пожрать надо, то в МСК мест таких много. Опять же сколько надо еды тебе не совсем понятно)) В том же глобусе можно поесть))) Теремок никто не отменял. Да даже в блэкстарбургере можно бугер с картошкой взять)) А в Пятерочке кофе и пирожок можно до 100р взять А мамалыгу я вообще не понимаю как блюдо, тем более деньги))

tnomres: Глобуса в самой Москве нет, насколько я помню. Очень уважаю их мясной и холодный цеха. На прошлой работе доводилось бывать непосредственно на производстве у них. Достойно. Во Владимире захожу пообедать часто, вок хорош.

La-la topola: Costa Короче, мне надо было на фабрику одну, она в Истринском районе )). Рядом гостиница была (вроде рядом, а вроде в еб...ях , на такси через какие-то разбитые дороги ехали )))). Я туда заселился, говорю, где у вас покушать. Они говорят - вот, ресторан напротив. А рядом ничего толком нет, может там на 50 м отойдешь за забор и меня там зарэжут , я же хз ))). Ресторан молдавский, еды нормальной толком нет. Взял похлебку, в которой мяся - на столовую ложку поместится, и эту кашу пшеную с грибами, называемая мамалыга ). У меня был выбор, чтоб с голоду не помереть )). А на следующий день я зашел в большую кафешку, называется моремания, другого рядом не было )). Там 10 мелких черных пельменей с креветками 490р. Ну я их повозил по тарелке, чтоб больше казалось и съел, так и не понял - поел я или нет . В следующий раз надо точно изучить это дело, не хочу больше выбирать между мамалыгой с грибами и мамалыгой с овощами .

La-la topola: я же теперь сам себе всякие супы готовлю, профи стал, критически на все смотрю . У меня если суп, так там на порцию говядины как 3 куска шашлыка, что сразу на день наедаешься, а не эти кусочки, как окорочек от мыши отрезали .

Nedos: Ппц.. мамалыга это ваще питательная маска а не блюдо... Муку блин заваривают и это массо называю - мамалыга.. я бли Доширак скорее за блюдо сочту. А есть в ресторанах при рабочих поездках это барство. Пожрать лучше в придорожном кафе и дешевле и вкуснее будет. В мск много где можно поесть от пуза и вполне вменяемо, в СПб то же. Лайфхак,- везде в небольших городах имеются администрации, как правило при них столовые и там как правило коммунизм... В плане хорошая еда и недорого... Давича был по работе в г.Кировск (Ленобл), как раз отобедал там в столовке администрации. Тарелка шикарного супа с фрикадельками ( хорошие такие, мясные и много) 140руб. Горшочек жаркое (600грамм, картошка овощи мясо, запечённое в горшочке) 160руб. Еле слопал это все и как говорил ранее совсем не дорого.

Суровая Печенюжка: Costa пишет: А мамалыгу я вообще не понимаю как блюдо La-la topola пишет: Ресторан молдавский, еды нормальной толком нет. Взял похлебку, в которой мяся - на столовую ложку поместится, и эту кашу пшеную с грибами, называемая мамалыга ). У меня был выбор, чтоб с голоду не помереть )). Nedos пишет: Ппц.. мамалыга это ваще питательная маска а не блюдо... Муку блин заваривают и это массо называю - мамалыга.. Мамалыга это не блюдо, это аналог хлеба. Именно заваривается и именно из кукурузной муки, а у нас в стране одна крупа, муку хрен найдёшь. Подаётся с жаренным в масле луком до золотистого состояния слегка подсоленным. Состояние должно быть не кашеобразное, а полусухое. Снаружи прямо корка подсохшая, а внутри мягкая. Едят руками, отламывается кусками и обмакивается в лук с маслом. Подаётся чаще всего к рыбе, тоже жаренной. Рыба при этом не жирная, обычно всякая мелочь, но моя крёстная и сома умудряется так приготовить, что он вместе с пальцами рискует быть съеден. А вообще молдавская кухня она больше про овощи и выпечку, особенно хороши плацинты с зелёным луком и брынзой. Ну и конечно мясо, обычно мясо птицы, которую там держат всех видов и она домашняя. Обычное дело тушёное или запечёное. А-то куда вы там ходили это не молдавская кухня, а позор какой-то... Сам тут неделю назад пошёл в один сетевой корейский ресторан. Котел попробовать суп КУК-СИ, он же КУК-СУ на холодной томатном бульоне, ну и тампалочек взял рисовых и куски куриные в красном сладком соусе, немного КИМ-ЧИ, жена ела запечённые овощи и рыбный суп какой-то. С чаевыми на двоих вышло почти 3500руб. Но я то ли после лечения антибиотиками здоровьем пошатнулся, то ли мне просто не повезло. Но случилось у меня жесткое пищевое отправление через день, с трёхдневным анал-карнавалом каждые пол часа, так что до кровавого геморроя... Так что я к корейцам пока не ходок, меня рассказ Андрея о чудном грузинском ресторане с хорошим мясом очень заинтересовал! Сам терпеть не могу куски жира вместо нормального волокнистого источника белка и микроэлементов... Тем более там Хачапури всякие и аджика, эта приправа у них с молдованами одна на двоих.

La-la topola: Суровая Печенюжка У меня через дорогу, Коломяжский 20, кафе Тифлис )). Ну если мало ли кто будет мимо проезжать )). Это рядом с Пионерской. В общем я там полгода питался почти каждый день. Каждый раз была вкуснятина ))). И главное, что там тихо, спокойно. Если мероприятие, то за час-два перестают пускать посетителей, в это время бывает вообще один сидишь во всем кафе, в тишине спокойно кушаешь )), ну просто уже как постоянный клиент там ходил, это пока я холодильником с плиткой не обзавелся )). Выходит, что мне поддельную мамалыгу дали. Так как выглядело это буквально так: некая кучка толщиной 4см, по консистенции, как пшеная каша, в которую молока мало добавили, т.е. плотная. Сверху полита была соусом белым, типа чесночного и засыпана мелкими кусками мяса, типа куры или индейки, не разобрать было и грибами нарезанными. Я 2/3 съел, больше не смог осилить. Она еще плотная, суховатая, тяжело естся. И точно по виду она не была предусмотрена с опцией макания куда-то )))))). Я ее как кашу плотную вилкой отделял куски и ел. Точно поддельная мамалыга, не похоже на то, что ты так аппетитно рассказывал, с лучком и всеми делами .

La-la topola: Сегодня суп сварил по чуть доработанному рецепту, норм так вышло: Как обычно в 4.5 л кастрюлю положил часть лопатки говяжьей с костью. Подсолил, варил часа 2. Потом достал, пену естено вначале снимал. Из бульона за 35 мин до окончания достал мясо с костью, в бульон кинул луковицу, нарезал картошки и морковки, покидал. За 15 мин до конца кинул лавровый лист, перец черный горошком. За 5 минут кидаю зелень ассорти мелко нарезанную (лук, укроп, петрушка), потом засыпаю нормально так кавказкие травы сушеные, паприку с красным перцем, и кидаю нарезанное кусками с кости мясо 3х3 см кусками примерно (скорее не нарезанное, а наломанное, т.к. жилки все уже развалились), и за пару минут мелкими квадратиками нарезанный фиолетовый лук. Мясо у хачиков беру, у них оно классное, а остальное в пятерке )). Но все равно, в этом Тифлисе вкуснее, они каких то травок туда накидывают запашистых таких, что минут 5 вынюхиваешь, прежде чем приступить ))). А, ну да, еще стараюсь следить, чтобы не закипало, т.е. не булькало так конкретно, не переваривалось, на каждом этапе понижаю температуру, пока просто не начинает в умеренном режиме готовиться, т.е. не вариться, а поддерживаться где-то чуть не доходя до кипения. В сумме 3 часа занимает, но у меня там с таймером, я просто подхожу и чуть ползунок на уменьшение сдвигаю, а потом просто сигнал и готово.

La-la topola: так что, если кто знает, какую травку можно закинуть, то давайте, буду благодарен .

Суровая Печенюжка: La-la topola пишет: Как обычно в 4.5 л кастрюлю положил часть лопатки говяжьей с костью. Подсолил, варил часа 2. Потом достал, пену естено вначале снимал. А ты первый бульон не сливаешь что ли? Ох здоровьем ты крепок... Очень вредным он считается, обычно собакам идёт, а людишки второй бульон потребляют из того же мяса сваренный.

La-la topola: Суровая Печенюжка Серьезно чтоли? Не, не сливаю, пену только убираю. Так наоборот же наваристей ))).

La-la topola: Значит я уже как собака, ничего не берет )). Ни ковид, ни бульон первого отжима, extra virgin .

La-la topola: Вот кстати про слитие бульона сейчас почитал. Если мясо магазинное, то рекомендуют сливать, чтобы всякая химия ушла..Но я бы такое мясо и покупать не стал бы. А если мясо хорошее, то вот проф повар пишет, что не сливает, с условием, если пену снимать. Т.е. я верю в тех (оно и с кровью и на запах вкусное - свежее), где покупаю, соответственно бульон не кипячу.

Nedos: Ппц...повара... А бульон осветляли яйцом?

La-la topola: Nedos А надо?

Суровая Печенюжка: La-la topola пишет: Nedos А надо? Процеживать надо.



полная версия страницы