Форум » Клубные дела » Jolion или Coolray? » Ответить

Jolion или Coolray?

tnomres: Дратути! Представим, что в мире нет никаких других колесниц. Только эти две. Джолион сугубо в варианте 4WD. У Кулрея только передний доступен. В остальном - предмаксимальная комплектация что у одной колесницы, что у другой. В какой сами сядете, в какой мать посадите?)

Ответов - 61, стр: 1 2 3 All

Палыч: Джолион внешне буэ, но на полном приводе и с четырёхцилиндровым мотором однозначно солиднее. И багажник больше. Кулрэй - это если девушке хочешь сделать подарок. Изящный маленький недокроссовер. Экономичный, неприхотливый и простой в управлении. Это как сравнивать сиерру универсал и фиесту.

Densky: tnomres Серёг, по мне вот что больше нравиться внешне, то и бери, ибо....

Суровая Печенюжка: У меня на работе двое взяли Джулионов, во дворе стоит свежий один, купленный на замену доресталингового. Мне внешне не особо зашло, но хозяева довольны.


tnomres: Друзья, мне не себе, но себе. Рабочую колесницу пора менять. 6 лет на Октавиях отъездил. 5 на одной и 1 на другой. Обе 2018 года. Полет нормальный. Масложор 2-3 литра на 15 тысяч. Ступичные передние на 100+. Остальное без проблем. Но забирают, выдают "неведому зверушку". Других вариантов контора не выдает нонче (раньше были Кашкаи 4WD, и я на них метил...). Мне в Джолионе многое, что не нравится. Но многое норм. Ассистенты, парковка и запуск с телефона. У моего коллеги, сервисного инженера такая повозка. Ездил немного за рулём и много пассажиром. Рулежка на Джоли не нравится. Хотя лучше, чем Тигго 4, на которой я две недели в Новосибе катался.

tnomres: Densky В вестнике эти слова не будем печатать).

Вован из Питера: На карше на обоих не раз поездил. По езде кулрей как раз таки больше понравился. Особо удивил разгон, особенно если в режим спорт поставить. Даже полез в инет смотреть что там за мотоор) Но если надо и загород ездить, то на наверное на полнопривод больше бы смотрел. А вообще оба - сферические китайцы в вакууму: «два планшета за 20 баксов и более ничего»

Палыч: tnomres пишет: 6 лет на Октавиях отъездил. 5 на одной и 1 на другой. Обе 2018 года. Полет нормальный. Масложор 2-3 литра на 15 тысяч. Ступичные передние на 100+. Остальное без проблем Нифига себе. У нас окрасит а7 по 4 года и 150 тыс км, масло не жрут. Солярису 10 лет и уже 434 тыс км, тоже от замены до замены уровень только до середины риски опускается. tnomres пишет: Но забирают, выдают "неведому зверушку". Аналогично, наш легковой автопарк начинают переводить на Кайи е5. Первая должна на следующей неделе приехать. Ну одна баба была, что у нее машина старая, так ей вместо Соляриса ниву трэвел с салона купили. Теперь жалуется на спину. tnomres пишет: Рулежка на Джоли не нравится По отзывам все китайцы рулятся посредственно, +/-, едут и ладно. Но однозначно лучше наших нив и газелей.

Costa: Вован из Питера пишет: По езде кулрей как раз таки больше понравился. Особо удивил разгон, особенно если в режим спорт поставить. тоже удивился когда прокатился, очень бодрый авто.

гуапист: Costa пишет: . тоже удивился когда прокатился, очень бодрый авто Там передаточное главной пары 4,65, как у грузовика) На трассе попробуйте на нем поехать

Costa: гуапист пишет: Там передаточное главной пары 4,65, как у грузовика) На трассе попробуйте на нем поехать до 140-160 он вполне бодро разгонялся. по мне так нормальный результат. Возможно потому, что я не заморачивался с передаточными и прочими вещами, а просто сел и поехал))) От арендованного ТС мне больше и не надо.

Bobr: Geely вроде более зрелая компания чем Джолион, Вольво опять так под ними и они явно оттуда подсматривают. Если тебе по городу ездить то я бы его взял

dexter24: Вован из Питера пишет: На карше на обоих не раз поездил. По езде кулрей как раз таки больше понравился. Особо удивил разгон, особенно если в режим спорт поставить. +100500

dexter24: Bobr пишет: Geely вроде более зрелая компания чем Джолион Haval- это грейтуолл, там зрелости более, чем достаточно

Суровая Печенюжка: tnomres пишет: Рабочую колесницу пора менять. У нас в конторе вместо Кред, Дастеров и прочих Королл взяли Джулиона и дальше по ходу их и будут брать.

Суровая Печенюжка: Costa пишет: до 140-160 он вполне бодро разгонялся. по мне так нормальный результат. так проблема не в том, что не разгоняется, а в том на каких оборотах он ездит и какой при этом расход. У меня на Ларгусе фургон такая же ситуация.

tnomres: По трассе, в основном, езда предполагается. По городу мне вообще пофиг, на чем ездить. На такси иногда езжу. На метро начал кататься более активно. Скоро ещё две станции откроют, вообще будет хорошо.

Вован из Питера: А вот все таки тема кагдилак или тахое была посочнее… вызвала более горячий отклик…

dexter24: Вован из Питера Раньше и трава была зеленее, и яйца крепче.

Вован из Питера: dexter24 пишет: и яйца крепче. И дешевле…

La-la topola: Блиин..вы про машины заговорили и я понял, что есть такая штука как машина . Я что-то совсем от жизни оторвался. Мотаюсь туда сюда, такси метро трамвай, электричка и т.д. разные вариации. Я походу уже совсем затр..ный на голову со своей работой. Вроде недавно в той теме про машины обсуждали, сейчас мимо проходил, смотрю машина знакомая, потом вспомнил, что моя ппц... . А по теме, лично мне и то и то, не совсем чтобы на 100% нравятся, но я бы смотрел больше джолион, т.к. по технике он лучше, чем кулрей на переднем, там же еще и мотор вроде 3х цилиндровый.

гуапист: La-la topola Мне тоже гуглить пришлось как этот кулрей и джолиан выглядят, только тогда понял о чем речь)) З.ы. Я до недавнего времени думал что эксид это Киа такая))

tnomres: гуапист Оксид) Я раньше говорил "оксид Террано" про 1990 год какой-нибудь... Сам на оксиде Скорпио ездил же ж).

Costa: Суровая Печенюжка пишет: так проблема не в том, что не разгоняется, а в том на каких оборотах он ездит и какой при этом расход. это проблема только если это личная машина. если это карш, то это уже проблема владельца, а не водителя. На карше чем быстрее едешь, тем меньше платишь)) разве что, у яндекса постоянный мониторинг скорости, и они рейтинг снижают, если быстро и/или резко ездить (разгонятся, тормозить). Поэтому если необходимо, то я сити выбираю.

tnomres: Думаю, норма расхода у обеих повозок будет одинаковая. Хотя... У Джоли могут и побольше нарисовать из-за 4WD. Я пару раз только не укладывался в норму расхода, когда сугубо по городу ездил, а в остальное время командировки с перелетами были.

Brujerizmo: Я тигги-джолионы-кулреи катал в карше. Все вызывает жуткое отторжение кроме кулрея. Едет очень бодро, по салону бульмень, за рулем почти не нужно тянуться. Руль пустой и непонятный... да у меня дома на комповом руле инфы больше и ездить приятнее. Но это у всех китайцев поголовно.

Timon073: И то и то ходит, кулрей имхо смпотнее намного... Ездил и на том и на том, жулион шустрее, ибо был на фарше, но переднеприводный.

tnomres: ,Месяца через три напишу аччот, коли все нормально будет. Надо Октаву ещё подшаманить и сдать приемщику в лизинговую. Оба бампера надо бы покрасить. В передний прилетела железка. А задний обтерли на парковках негодяи. Знатоки говорят, что к участковому можно сходить и зафиксировать "побои". Не знаю эту схему. Прошлую Октаву шаркнули при мне, поэтому была справка из ГАИ и направление на ремонт. Правда, очень долго рассматривали заявку. Зато никуда на осмотр не ездил, кроме как в саму контору, которая красила. После получения доков из ГАИ на разборе (виновник спорил, что его следы), отправил на мессенджер роботу все фото доков и повреждений.

tnomres: Начали меня тут к кулрею склонять в офисе. По посадке, спиноудобности, кто-то прокомментирует? Среднее время за рулём - 5-6 часов.

dexter24: Никогда не ездил в каршеринге 5-6 часов Сирожа, не пожалей денег на краш-тест, возьми в карше и то, и другое, хотя б на пару часов.

tnomres: dexter24 С удовольствием не пожалел бы. Токмо нету и у нас ентих Жольвов и Холодных Лучей. В нашем граде полуседаны, в основном. Ещё в соседнем дворе Купер видел. И всё. Донашиваем за столицей).

Costa: tnomres а в НиНо нет дилеров у кого можно в тестдрайв попробовать? Если сидушка удобная, то это сразу понятно, так же как и обратное.

tnomres: Costa Я так с Октавией и делал. Сидел час в машине. Руки и ноги дойдут - доеду до Жили-Были.

flinter: tnomres пишет: Среднее время за рулём - 5-6 часов. Я тут на днях ехал из Новороса в МСК. 18 часов примерно. Вообще не устал. Берите карнивал.

tnomres: flinter Я тоже могу написать многое, что удобно для попы и рулится хорошо...) но ТЗ есть ТЗ.

Costa: flinter пишет: Берите карнивал. ещё до сиерры ездил на карнивале, правда турбину на дизеле положил на обе лопатки)) но уже тогда это была приятная машинка по салону, посадке, объёму. Да дизайн - вполне

La-la topola: Вчера проехался на джили атлас 7 про, что-то такое )). В общем джили атлас в названии точно было )). Небольшая машинка, но по ощущениям самая адекватная на дороге из кулрея, чери тигго, москвич, ну я как пассажир оцениваю.

Суровая Печенюжка: La-la topola пишет: ну я как пассажир оцениваю. Правильно, на таких машинах надо с водителем ездить, иначе не солидно!

La-la topola: Суровая Печенюжка Ага, в начале недели 2 дня в Мск был, в одну сторону на объект ездил на Джолионе, а обратно хавал х7, примерно 80 км туда обратно, в общем хавал кстати прикольный, он чуть побольше, чем кулрей или тигго, уже ощущение, что в нем железа побольше ))). Но все равно чувства чего-то домашнего нету ))).

La-la topola: Что в Мск за обдираловка в рестиках, просто покушать у молдаван отдал 1.5тр, это же блин не по божески , или там так все теперь ))).

tnomres: La-la topola А у вас сколько средний чек? Последний раз в Ливерпуле на Маяковского у вас кушал. По старой памяти решил зайти и музыку живую послушать. Недорого, но чего-то прям бухатник стал (или не повезло так, пришла пьянь). А вот Рибай от Гинза Проджект за Казанским собором впечатлил во многих отношениях. И знаменитостей сразу несколько там узрел.

Costa: La-la topola пишет: Что в Мск за обдираловка в рестиках, просто покушать у молдаван отдал 1.5тр, это же блин не по божески , или там так все теперь ))). как-то не заметил особого отличия в ценах между СПб и Мск. Опять же для оценки ситуации надо понимать что входило в 1,5тр. и для чего ты в рестик пошёл: поесть или потусить и время провести, или высокой (ну или ещё какой необычной) кухни отведать. Так то и в СПб 1.5тр. на одно блюдо и ли бокал чего-то, может не хватить))

La-la topola: tnomres Ну я до нг ходил есть в грузинский небольшой ресторанчик. Тут можно было очень вкумно поесть первое, второе и запить вином в сумме за 900..950 где то. Но обычный обед в 600 укладывался. В общем мне кажется, что раза в 1.5 дешевле в СПб, чем в Мск . Это я в Истринском районе был. Это уже даже МО, а не Мск. При этом не чтото размазанное по тарелке, а реально грузинский суп, с кусками телятины или баранины, а не ошметки жира как бывает, очень плотный, съешь, потом одни мысли, как бы тут сразу бы и прилечь на часик подремать )))).

La-la topola: Это ресторан при гостинице был, в деревне Лобаново (туда еще хрен доедешь ). Заказал какую-то хрень на первое, мамалыгу с грибами на второе (не понравилась мне эта мамалыга, если честно) и кофе, все.

La-la topola: Costa По мажорским местам, где 1500 на блюдо не хватит - я не хожу . Я стараюсь быть очень экономным .

Costa: La-la topola т.е. у тебя была задача просто проесть? тогда дорогое место выбрал))) тем более при гостинице) если тупо пожрать надо, то в МСК мест таких много. Опять же сколько надо еды тебе не совсем понятно)) В том же глобусе можно поесть))) Теремок никто не отменял. Да даже в блэкстарбургере можно бугер с картошкой взять)) А в Пятерочке кофе и пирожок можно до 100р взять А мамалыгу я вообще не понимаю как блюдо, тем более деньги))

tnomres: Глобуса в самой Москве нет, насколько я помню. Очень уважаю их мясной и холодный цеха. На прошлой работе доводилось бывать непосредственно на производстве у них. Достойно. Во Владимире захожу пообедать часто, вок хорош.

La-la topola: Costa Короче, мне надо было на фабрику одну, она в Истринском районе )). Рядом гостиница была (вроде рядом, а вроде в еб...ях , на такси через какие-то разбитые дороги ехали )))). Я туда заселился, говорю, где у вас покушать. Они говорят - вот, ресторан напротив. А рядом ничего толком нет, может там на 50 м отойдешь за забор и меня там зарэжут , я же хз ))). Ресторан молдавский, еды нормальной толком нет. Взял похлебку, в которой мяся - на столовую ложку поместится, и эту кашу пшеную с грибами, называемая мамалыга ). У меня был выбор, чтоб с голоду не помереть )). А на следующий день я зашел в большую кафешку, называется моремания, другого рядом не было )). Там 10 мелких черных пельменей с креветками 490р. Ну я их повозил по тарелке, чтоб больше казалось и съел, так и не понял - поел я или нет . В следующий раз надо точно изучить это дело, не хочу больше выбирать между мамалыгой с грибами и мамалыгой с овощами .

La-la topola: я же теперь сам себе всякие супы готовлю, профи стал, критически на все смотрю . У меня если суп, так там на порцию говядины как 3 куска шашлыка, что сразу на день наедаешься, а не эти кусочки, как окорочек от мыши отрезали .

Nedos: Ппц.. мамалыга это ваще питательная маска а не блюдо... Муку блин заваривают и это массо называю - мамалыга.. я бли Доширак скорее за блюдо сочту. А есть в ресторанах при рабочих поездках это барство. Пожрать лучше в придорожном кафе и дешевле и вкуснее будет. В мск много где можно поесть от пуза и вполне вменяемо, в СПб то же. Лайфхак,- везде в небольших городах имеются администрации, как правило при них столовые и там как правило коммунизм... В плане хорошая еда и недорого... Давича был по работе в г.Кировск (Ленобл), как раз отобедал там в столовке администрации. Тарелка шикарного супа с фрикадельками ( хорошие такие, мясные и много) 140руб. Горшочек жаркое (600грамм, картошка овощи мясо, запечённое в горшочке) 160руб. Еле слопал это все и как говорил ранее совсем не дорого.

Суровая Печенюжка: Costa пишет: А мамалыгу я вообще не понимаю как блюдо La-la topola пишет: Ресторан молдавский, еды нормальной толком нет. Взял похлебку, в которой мяся - на столовую ложку поместится, и эту кашу пшеную с грибами, называемая мамалыга ). У меня был выбор, чтоб с голоду не помереть )). Nedos пишет: Ппц.. мамалыга это ваще питательная маска а не блюдо... Муку блин заваривают и это массо называю - мамалыга.. Мамалыга это не блюдо, это аналог хлеба. Именно заваривается и именно из кукурузной муки, а у нас в стране одна крупа, муку хрен найдёшь. Подаётся с жаренным в масле луком до золотистого состояния слегка подсоленным. Состояние должно быть не кашеобразное, а полусухое. Снаружи прямо корка подсохшая, а внутри мягкая. Едят руками, отламывается кусками и обмакивается в лук с маслом. Подаётся чаще всего к рыбе, тоже жаренной. Рыба при этом не жирная, обычно всякая мелочь, но моя крёстная и сома умудряется так приготовить, что он вместе с пальцами рискует быть съеден. А вообще молдавская кухня она больше про овощи и выпечку, особенно хороши плацинты с зелёным луком и брынзой. Ну и конечно мясо, обычно мясо птицы, которую там держат всех видов и она домашняя. Обычное дело тушёное или запечёное. А-то куда вы там ходили это не молдавская кухня, а позор какой-то... Сам тут неделю назад пошёл в один сетевой корейский ресторан. Котел попробовать суп КУК-СИ, он же КУК-СУ на холодной томатном бульоне, ну и тампалочек взял рисовых и куски куриные в красном сладком соусе, немного КИМ-ЧИ, жена ела запечённые овощи и рыбный суп какой-то. С чаевыми на двоих вышло почти 3500руб. Но я то ли после лечения антибиотиками здоровьем пошатнулся, то ли мне просто не повезло. Но случилось у меня жесткое пищевое отправление через день, с трёхдневным анал-карнавалом каждые пол часа, так что до кровавого геморроя... Так что я к корейцам пока не ходок, меня рассказ Андрея о чудном грузинском ресторане с хорошим мясом очень заинтересовал! Сам терпеть не могу куски жира вместо нормального волокнистого источника белка и микроэлементов... Тем более там Хачапури всякие и аджика, эта приправа у них с молдованами одна на двоих.

La-la topola: Суровая Печенюжка У меня через дорогу, Коломяжский 20, кафе Тифлис )). Ну если мало ли кто будет мимо проезжать )). Это рядом с Пионерской. В общем я там полгода питался почти каждый день. Каждый раз была вкуснятина ))). И главное, что там тихо, спокойно. Если мероприятие, то за час-два перестают пускать посетителей, в это время бывает вообще один сидишь во всем кафе, в тишине спокойно кушаешь )), ну просто уже как постоянный клиент там ходил, это пока я холодильником с плиткой не обзавелся )). Выходит, что мне поддельную мамалыгу дали. Так как выглядело это буквально так: некая кучка толщиной 4см, по консистенции, как пшеная каша, в которую молока мало добавили, т.е. плотная. Сверху полита была соусом белым, типа чесночного и засыпана мелкими кусками мяса, типа куры или индейки, не разобрать было и грибами нарезанными. Я 2/3 съел, больше не смог осилить. Она еще плотная, суховатая, тяжело естся. И точно по виду она не была предусмотрена с опцией макания куда-то )))))). Я ее как кашу плотную вилкой отделял куски и ел. Точно поддельная мамалыга, не похоже на то, что ты так аппетитно рассказывал, с лучком и всеми делами .

La-la topola: Сегодня суп сварил по чуть доработанному рецепту, норм так вышло: Как обычно в 4.5 л кастрюлю положил часть лопатки говяжьей с костью. Подсолил, варил часа 2. Потом достал, пену естено вначале снимал. Из бульона за 35 мин до окончания достал мясо с костью, в бульон кинул луковицу, нарезал картошки и морковки, покидал. За 15 мин до конца кинул лавровый лист, перец черный горошком. За 5 минут кидаю зелень ассорти мелко нарезанную (лук, укроп, петрушка), потом засыпаю нормально так кавказкие травы сушеные, паприку с красным перцем, и кидаю нарезанное кусками с кости мясо 3х3 см кусками примерно (скорее не нарезанное, а наломанное, т.к. жилки все уже развалились), и за пару минут мелкими квадратиками нарезанный фиолетовый лук. Мясо у хачиков беру, у них оно классное, а остальное в пятерке )). Но все равно, в этом Тифлисе вкуснее, они каких то травок туда накидывают запашистых таких, что минут 5 вынюхиваешь, прежде чем приступить ))). А, ну да, еще стараюсь следить, чтобы не закипало, т.е. не булькало так конкретно, не переваривалось, на каждом этапе понижаю температуру, пока просто не начинает в умеренном режиме готовиться, т.е. не вариться, а поддерживаться где-то чуть не доходя до кипения. В сумме 3 часа занимает, но у меня там с таймером, я просто подхожу и чуть ползунок на уменьшение сдвигаю, а потом просто сигнал и готово.

La-la topola: так что, если кто знает, какую травку можно закинуть, то давайте, буду благодарен .

Суровая Печенюжка: La-la topola пишет: Как обычно в 4.5 л кастрюлю положил часть лопатки говяжьей с костью. Подсолил, варил часа 2. Потом достал, пену естено вначале снимал. А ты первый бульон не сливаешь что ли? Ох здоровьем ты крепок... Очень вредным он считается, обычно собакам идёт, а людишки второй бульон потребляют из того же мяса сваренный.

La-la topola: Суровая Печенюжка Серьезно чтоли? Не, не сливаю, пену только убираю. Так наоборот же наваристей ))).

La-la topola: Значит я уже как собака, ничего не берет )). Ни ковид, ни бульон первого отжима, extra virgin .

La-la topola: Вот кстати про слитие бульона сейчас почитал. Если мясо магазинное, то рекомендуют сливать, чтобы всякая химия ушла..Но я бы такое мясо и покупать не стал бы. А если мясо хорошее, то вот проф повар пишет, что не сливает, с условием, если пену снимать. Т.е. я верю в тех (оно и с кровью и на запах вкусное - свежее), где покупаю, соответственно бульон не кипячу.

Nedos: Ппц...повара... А бульон осветляли яйцом?

La-la topola: Nedos А надо?

Суровая Печенюжка: La-la topola пишет: Nedos А надо? Процеживать надо.

tnomres: La-la topola Ничего страшного в рассоле для инъецирования нет. Да и в общепитах всяких никто обычно за заворачивается. https://foodteh.ru/?i=md0OnB0203a0102a2U6O0108a0777a0927bkey



полная версия страницы