Форум » Клубные дела » Давайте выпьем! (продолжение) » Ответить

Давайте выпьем! (продолжение)

Diesel: Предлагаю выпить, у меня есть водка и килька в томате, ну и беломор. Кстати,москвичей с праздником!

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 All

werter: "А как пиво делаешь,пошагово можно?" ну ты блин зажёг... как Иёжиг там сортов и способов варки- писец

Палыч: пиво - сложная затея. по тесту - 0,7 в рыло я не рискнул, после 1,0 на двоих (сахар, дрожжи и варёная сгущёнка) на утро немного играл в головах хмель, похмельного синдрома и вонищи изо рта не было, к 11,00 были как огурцы.

werter: Палыч пишет: а утро немного играл в головах хмель Тут правило простое - сон не менее 8 часов а так 0.7 в лицо в течении 3-5 часов под классическую закусь... не на голодный желудок И НИКАКИХ газировок и полировок пивом я частенько гоняю беленькую (ХВ)под сальцо (150-300 гр) или стейки жарю... вискасоподные вещи ...лучше под обезгазанную колу с шоколадом сыром и ттд. Сегодня не утерпел... вскрыл бочонок... на пробу накатил 30 мл Single cask 65% разбавленный до 45%.. уже внушает... запечатал..убрал на дальнейшее созревание


Andy: Палыч пишет: к 11,00 были как огурцы. Сморщенные, зелёные и с запахом за километр? :)

werter: что-то как то навеяло Надо, либо гнать больше, либо пить меньше! (с) хрень в том.. что попав на удачный купаж..., очень трудно оторваться от дегустации а если знаешь что созревает удачный , то от проб можно удержаться только другими пробами

Палыч: сегодня сделал дистиллят на забродившей чёрной смородине (500 гр смородины, 3кг сахара, 250 гр дрожжей, 10л воды). Продукт на запах отменный, на вкус ещё не пробовал. Выход 2л 60 градусов, хвост отсекал на 40 градусов (из-за угрозы метанолом)

werter: а вот метанола зря боишься...его там мизер а мы вчера опять варили... на этот раз ХЕФИ ВАЙТ БИР на вайхенах финальная часть с заданием дрожжей мастер-шеф,два подручных..и любопытсвующий

Vityok: Кстати вот во время длительного застолья с большим числом еды и крепким алкоголем (коньяк, текила и пр.) кто какие безалкогольные напитки предпочитает?

werter: Vityok пишет: кто какие безалкогольные напитки предпочитает? многие- никаких а вообще русская классика подразумевает закуску... а не запивку

Vityok: Я скорее не о запивке, а о питие между алкогольными порциями, для запивки еды и т.п.

werter: во , сегодня слил с бочки 59% просчитанная крепость в виде Single cask - жамесятельно

flinter: Выглядит как-будто в банку нассал. Этикетку хоть прилепи

werter: flinter пишет: Выглядит как-будто в банку нассал. Этикетку хоть прилепи Окуеть у тебя моча то... ты вообще видел молты лет 10-12 без колеровки то? там вообще шото бледно жёлтое И вообще- какие нах этикетки на банках...то ??? это пока фильтруется -там банка... и не путай" хреннеси "на своём фото... с зерновыми дистиллятами из бочки

flinter: werter Я к тому что фото твоих банок вызывает аналогичные ассоциации как место где принимают анализы в больнице. Нельзя так товар демонстрировать )))

werter: flinter пишет: Нельзя так товар демонстрировать ))) ЭТо не товар... ЭТО полуфабрикат .. яж сказал сингл гэк.. 59% И в тёмной бутыли- нельзя оценить насыщенность flinter пишет: фото твоих банок вызывает аналогичные ассоциации как место где принимают анализы в больнице. сходи в поликлинику..вспомни "натюрель цвет" Это только у людей "далёких"от понимания процесса выдержки такие взгляды... или те кто не никогда не видел продукт из бочки..а сидят на красителях эссенционных.. из Low сектора

flinter: werter Да ничо я не оцениваю ))) Ты все-равно не понял что я хотел тебе сказать... я про чувство прекрасного, а не про цвет

werter: flinter пишет: Ты все-равно не понял что я хотел тебе сказать... я именно это тебе и говорю.. что ты не понимаешь.. для выдержки в стекле (отдых .. для нормализации) 3 литровки- оптимум.. а переклеивать постоянно- этикетки бабла стоят... про чувство прекрасного- тебе же сказано... в бутылку и чаю мона налить... это не показатор, а в тёмной бутылке.... смысл визуальный теряется ну вот тебе для понимания определи что налито в каждой кроме подписанной

flinter: werter Что сказать? Последняя фотка - гуд. Хоть совершенно ничего не говорит ни о пойле, ни о его качестве

werter: Вот поэтому и делают фото самого слива flinter пишет: Хоть совершенно ничего не говорит ни о пойле, ни о его качестве ну - пойло.. это у тебя наверное ,я тебе сочувствую у меня хрени НЕ бывает, в любом варианте- лучше магазинного,просто многие вещи требуют "длинного " отдыха пивас с наклейкой уже кое кто из фардаводов отпробовал мятную , вискарный и ХВ привозил на фордовку, там дегустили Что же касается пива стауты требуют длинной- выдержки , в идеале от 3 месяцев чем выше плотность- тем дольше выдержка имперские стауты - вообще только после 6 месяцев стоит пробовать..чтобы не разочароваться

flinter: Любой алкоголь это пойло )) Даже элитный. И да я пью алкоголь бывает 😀

Nedos: Vityok пишет: Я скорее не о запивке, а о питие между алкогольными порциями, для запивки еды и т.п. морс клюква + брусника... очень благотворно действует...

Vityok: Nedos спс, принял к сведению

Andy: werter пишет: имперские стауты - вообще только после 6 месяцев стоит пробовать..чтобы не разочароваться Высокие напитки ещё и вкуса развитого требуют у того, кто пробует. Неопытного же человека с ними ждёт разочарование как через 3 месяца выдержки, так и через 6. Не оценит.

werter: Nedos пишет: морс клюква + брусника... очень благотворно действует... эхх..если бы постоянно было бы в доступе или по вменяемой цене Andy пишет: Неопытного же человека с ними ждёт разочарование как через 3 месяца выдержки, так и через 6. Не оценит. ещё как оценивают... на фоне лагерной бурды от "балтика" и им подобных а вот с нормальными элями- беда если даже сварено прилично и выдержано..магазины сцуки гробят неправильным хранением, как запидорят в место где бутылка нагревается за 40 градусов- так за 3-4 дня писец приходит Ты сам о варишь ?

Andy: werter пишет: Ты сам о варишь ? Нет, конечно. Я предпочитаю чужое покупать, чтобы не ограничивать свой выбор и расширять вкус. :)

werter: Andy пишет: Я предпочитаю чужое покупать, чтобы не ограничивать свой выбор и расширять вкус. :) Почём покупаешь ? бельгийское ?немецкое? а то я как гляну ценники.. плохеет от 200 ре за блонд о.33 а вот имперские..- вообще жопа http://www.apivo.ru/catalog/beer/danish_beer/Mikkeller_Black_Imperial_Stout_Bottle_0.375/?sphrase_id=108184

Andy: werter Раньше предпочитал чешское. Сейчас подсел на бельгийское. Цены на него конские, но обилие интересных и не типичных для классического пива сортов не отбило желание всё продегустировать. Для обычного же ежедневного потребления всегда можно найти продукцию российских небольших пивоварен, которую теперь можно найти в небольших пивных магазинчиках рядом с домом едва ли не в каждом микрорайоне. Там продукция с разных пивоварен, как из Ленобласти, так и из других регионов, вплоть до Ростова-на-Дону. Недорого и бывает весьма интересное. Например, понравилась продукция какой-то пивоварни из Новгородского края. Но я больше -- по вину. Пиво же воспринимаю больше на любительском уровне, для души. Поэтому не уверен, что смогу отличить на вкус имперский стаут от обычного. :)

werter: Andy пишет: Поэтому не уверен, что смогу отличить на вкус имперский стаут от обычного. :) отличишь.... имперского сразу... там от 10-15 % алкоголя и начальная плотность от 22-25 Andy пишет: Сейчас подсел на бельгийское. ну так...мы и варим в основном либо бельгийский либо немецко-австрийский клоны Англичан клонить- дрожжи в дефиците.. не поставляют к нам... надо либо Викторчика трясти либо ещё кого из ГЕЙРОПЫ ..чтобы прислали Я как то вообще не могу забодать жабу на пиво по цене от 440-500 ре за 0.33-0.5 ради интереса купили один пузырь на троих..чтобы сравнить со сваренным клоном .. решили что овчинка выделки не стоит.. проще своё пить... хотя в декабре будем ещё раз прикупать ...чтобы уже точно в канонах протестить В данный момент есть мысля сварить "группового" имперского стаута... да ещё и 2-3 раза подряд с вариациями Сделать так сказать задел, да и посмотреть что будет поинтереснее на вкус ... как раз к февралю- марту что то будет понятно

flinter: Кажись бутылки искали. Вот http://spb-market.livejournal.com/26054936.html

Andy: werter пишет: отличишь.... имперского сразу... там от 10-15 % алкоголя и начальная плотность от 22-25 Я как-то в Пражском "У Медведку" попробовал их "33-ку", самое плотное пиво в мире. Я вообще-то ценю портеры и рассчитывал, что при вдвое большей плотности там ложка в бокале будет стоять (а "33-ку" подают в винных бокалах). Но реальность несколько не оправдала мои ожидания. Оказалось, просто спокойное крепкое пиво, чем-то даже похожее на вино. После этого я больше не зарекаюсь в своих ожиданиях ни на крепость, ни на плотность пива. Не эксперт я в нём, могу и не заметить чего-то уникального, как дилетант не заметит марочности в 10-летнем пьемонтском Barolo. :) werter пишет: ну так...мы и варим в основном либо бельгийский либо немецко-австрийский клоны А у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? Можно было бы подъехать познакомиться с интересным человеком, да попробовать те напитки, о которых слагаются легенды на этом форуме. :)

werter: Andy пишет: А у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? А ты разве не в Питере живёшь ?

Andy: werter пишет: А ты разве не в Питере живёшь ? В Питере. А что?

werter: Andy пишет: В Питере. А что? Andy пишет: у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? тоесть ты не в курсе где в родном городе продают пивас? У нас не крафтовая пивоварня... и коммерческая деятельность не ведётся Варим в рамках семинара "общества любителей солода и хмеля" на тестовом оборудовании Обычно на варке есть 1-2 опытных пивовара с измерительным оборудованием и прогами для рассчётов Andy пишет: да попробовать те напитки, о которых слагаются легенды на этом форуме. что за легенды? почему я не в курсе? если ты про мой крепкий.... то я периодически привожу его на фордовки и иногда кое где в рамках дегустации для узкого круга но це редко .. потому как

гуапист: werter пишет: тоесть ты не в курсе где в родном городе продают пивас? человек у тебя спрашивает где в петербурге можно купить и попробовать пиво твоего производства и/или производства твоих друзей-пивоваров. werter пишет: что за легенды? почему я не в курсе? ты всю тему поддерживаешь своими хвалебными постами о самодельном алкоголе.

Andy: werter пишет: тоесть ты не в курсе где в родном городе продают пивас? Так я же спрашиваю не про абы какое пиво/самогон, а про те, о которых ты здесь регулярно упоминаешь, говоря "мы варим", "наши имперские стауты", "на фордовке все отдегустировали". Вот и поинтересовался, можно ли попробовать те напитки, о которых ты слагаешь легенды, в обычном доступе, не участвуя в каких-нибудь тайных встречах для избранных и не вступая в какие-либо клубы по интересам. :)

Andy: werter пишет: если ты про мой крепкий.... то я периодически привожу его на фордовки Фордовка -- как-то не очень подходящее место для дегустации хорошего алкоголя. Там и формат не тот, и посуда не та, и напитки "не отдохнувшие". Но главное -- сами напитки плохо сочетаются с автомобилями. :)

werter: Andy пишет: о которых ты здесь регулярно упоминаешь, говоря "на фордовке все отдегустировали". такого небыло... угощались только некоторые клубни... ибо "всех много а всего мало" Andy пишет: можно ли попробовать те напитки, о которых ты слагаешь легенды, в обычном доступе, не участвуя в каких-нибудь тайных встречах для избранных и не вступая в какие-либо клубы по интересам. а ты не работаешь чтоли по будням ? у нас варки с 10 до 18 в Купчино ПЫВО - теоретически- реально , а на практике- обсуждается онлайн (по факту же- удачные вещи выпиваются быстро и самими варщиками, а стаут например надо 3-4 месяца ждать,а РИС от 6-8) Крепкое- только по мере остатков или в процессе обкатки органолептики ДА и август- у меня пустой месяц.. ибо ремонт на кухне, ни варок ни заторов открыл счас очередную ХЕФИ ВАЙТБИР, сваренный 28 июля.... на мой взгляд- не айс, таким угощать- отбить людям желание перекарбон дикий,гашинг идёт, да и бродило при повышенной....вкус чутка пострадал хотя можно подержать в холодильнике недельку.. посмотреть что будет А так- на вкус типичнейшее Василеостровское пшеничное, с тойже ихней кислинкой во вкусе А вот классический вайтбир с апельсинами , спустя месяц стал поинтереснее, жаль что была последняя бутылка

гуапист: werter так угостишь Andy или нет? а он оставит свой профессиональный отзыв.

Andy: гуапист пишет: так угостишь Andy или нет? а он оставит свой профессиональный отзыв. Не оставлю, ибо не профессионал в этих напитках, а скорее дилетант, то есть любитель. Остальное мы уже обсудили в привате.

гуапист: Andy пишет: Остальное мы уже обсудили в привате. очень жду адекватной и беспристрастной оценки.

werter: Andy пишет: Остальное мы уже обсудили в привате. есть чутка на пробу.... нужно мнение... подъезжай..опробуешь...

Вован из Питера: кстати эта... забыл порекомендовать, по итогам поездки в Литву: стоит муку какую-то, меньше 10 евро или около того.

werter: цифра 15 - что означает?

Вован из Питера: werter пишет: цифра 15 - что означает? хотелось бы думать что годы выдержки, но не знаю...

werter: Вован из Питера пишет: хотелось бы думать что годы выдержк если только пустой тары в подвале... 15 лет простого спирта стоят в районе 50 ойро ВНИМАНИЕ СЕГОДНЯ В 18-00 БУДЕТ дегустинг у VNT в офисе ... на кондратьевском 21... в теме - хреновуха. ХВ и стаут(стаута мало)

werter: ну как обычно.... никого и ничего Вот мля все хотят..но ехать не хочут...

werter: мда.. пробников раздал море хотьбы кто отписался или отзвонился...

flinter: werter Дай мне пробник - я и напишу и позвоню. Серьезно ))

werter: flinter пишет: Дай мне пробник - я и напишу и позвоню. Серьезно )) если только приедешь со своей стеклотарой на 0.15 по первому свистку у меня пробник-тара закончилась... 50 бутылочек за полгода..и никто не вернул... буду впредь залог брать даже пластик закончился

flinter: werter А где брать эти 0.15?

werter: могу и о.5 выделить .. но сам понимаешь...

Палыч: В рамках самосовершенствования попробовал сделать халвичную водку на пророщеной пшенице. ингредиенты 2.7 кг сахара , 0.36 кг халвы , 50 грамм сухих дрожжей саф левюр , 1 кг пророщеной пшеницы и 18 литров воды. Отгуляла за неделю. Перегонял один раз с отделением 150 г голов , отбор прекращал при крепости 30 градусов. напиток получился чудесный, с легким ароматом халвы и чуть сладковатым солодовым послевкусием. Вкуснее ничего никогда не писал. Хмеля в голове нет , пперегара тоже нет, и хочется не закусывать, чтобы почувствовать все нотки прекрасного Сэма.

Палыч: Сейчас поставил зерновую брагу. 1 кг старооскольской пшеничной муки, 2 кг размоченной и перемолотой в мясорубке пшеницы, 100 г прессованных дрожжей, по ложке амилосубтилина и глюкаваморина, 500 мг амлксиклава и 15 литров воды. Жду , когда отгуляет.

La-la topola: Почти в тему )). Рецепт супер перцовки )). Короче давно, со свадьбы осталось несколько бутылок водки, какая-то неплохая вроде финская водка. Это было года 4 назад. Года 2 назад у меня как-то остались излишки острого красного длинного перца )). Т.к. на тот момент мы уже были блюдами с перцем сыты по горло, то остатки (несколько перцев), чтобы не выбрасывать положили в одну из бутылок. Пару дней назад я решил все-таки попробовать это дело )). Достал из шкафа, водка приобрела желтоватый цвет, как немного разбавленный яблочный сок )). Налил грамм 20 на пробу, выпил буквально чайную ложку, почувствовал себя огнедыщащим драконом ))). Лицо даже вспотело )))). Короче рекомендую, ядреная водка за пару лет получается из обычной ))).

werter: Палыч пишет: Перегонял один раз с отделением 150 г голов , отбор прекращал при крепости 30 градусов. напиток получился чудесный, с легким ароматом халвы и чуть сладковатым солодовым послевкусием. Вкуснее ничего никогда не писал. Хмеля в голове нет , пперегара тоже нет, и хочется не закусывать, чтобы почувствовать все нотки прекрасного Сэма. Технологию нарушаешь первый погон - это из браги в СС а потом уже из сырца делаешь второй дробный... а с твоим аппаратом- и третий не мешало бы

Палыч: если делать два прогона, то головы на первом отбирать смысла не много. Но если только один, то отбор голов обязателен. С аппаратом с двумя сухопарниками третий прогон бесполезен. про технологию да , лучше два прогона, с чисто зерновым, который на днях выгоню, только два. Причем отбор голов планирую проводить на первом прогоне 50 мл на кг сырья, хвосты отсекать на 30 градусов, на втором отбор голов по запаху 50-100 мл и отсечка хвостов на 40 градусах.

werter: Палыч пишет: С аппаратом с двумя сухопарниками третий прогон бесполезен. яб сказал что сама конструкция твоего аппарата - увы порочна и восходит к эпохе совкового гона Сделай себе переходник на 1", на оголовок для классического дистиллятора хд-4 , http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49837/ вещь я когда паром гоню... пользую его, на отгоне красной схемы ,мезгу отгоняет тока в путь

flinter: werter Вот это штуковина я понимаю

гуапист: werter пишет: яб сказал что сама конструкция твоего аппарата - увы порочна и восходит к эпохе совкового гона Сделай себе переходник на 1", на оголовок для классического дистиллятора хд-4 , http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49837/ вещь и чем эта вещь отличается от обычного змеевика? относительно качества получаемого продукта. а по производительности он даже хуже

werter: гуапист пишет: и чем эта вещь отличается от обычного змеевика? массо-габаритами и технологичностью гуапист пишет: относительно качества получаемого продукта. а ты попробуй почистить змеевик... механически... ( а тут простой "шомпол" рулит) ты плохо представляешь сколько гавна оседает на стенках после перегона зерновых и фруктовых из браги на СС На НБК счас приходится гонять р-р жёсткого каустика по системе, после зерновых, а потом ещё и литров 5 воды прогонять и это на "горячую"

гуапист: werter как такой холодильник улучшает качество продукта по сравнению с "совковым гоном" как ты назвал аппарат клубня Палкыча? что с таким девайсом надо меньшее количество раз для перегонки? у классического змеевика больше площадь поверхности однозначно. габариты-да,согласен. мыть его не отчего-если предприняты меры от захлебывания(сухопарники). но я думаю что у такого специалиста как вы-захлебы исключены. такие холодильники используются в рек.колоннах у которых значение температуры продукта не велико. т.е. основную функцию осуществляет дефлегматор типа димрота например. нормальная колонна делается за два вечера из стандартных медных труб и нечего покупать у хитрожопого еврея ничо. http://alcodistillers.ru/recipes/refluxcolumn.pdf

Палыч: У меня два сухопарника последовательно включены. ни разу брызгоуноса в продукт не помню. Да и не помню, чтобы в совке было много аппаратов из нержавеющей стали с двумя интегрированными сухопарниками. А имитаторы колонн зло. Они только портят вкус истинных дистиллятов.

werter: гуапист пишет: но я думаю что у такого специалиста как вы-захлебы исключены. конструктивно- на колоннах захлёб возможен... особенно если превысить паспортную мощность дистиллятор мне пока захлебнуть не получалось ..ибо ТЭН меньше утилизируемой мощности гуапист пишет: такие холодильники используются в рек.колоннах у которых значение температуры продукта не велико. т.е. основную функцию осуществляет дефлегматор типа димрота например. димрот идёт в ДЭФ... есть такие на вооружении хд3-2750 прямо по курсу... и хд4-1750(реально на автономке- 1500) на полке висит гуапист пишет: нормальная колонна делается за два вечера из стандартных медных труб и нечего покупать у хитрожопого еврея ничо неоднократно писал уже... что я быстрее денег заработаю за потраченное время и сделанное профессионалом оборудование- будет намного лучше по качеству.. кстати... ты просто не в теме... сам не возишься ежедневно поэтому не понимаешь ..(или тупо троллишь) МЕДНОЕ оборудование требует РЕГУЛЯРНОГО... обслуживания после каждого погона - разбора ,чистки и регенерации нержа.. позволяет обойтись только каустиком и водой медь требует затопления каустиком, потом промывки водой , затопления лимонкой(часика на 2-4-6) и опять таки промывки водой я на мастер классе периодически показываю что и как .. затраты времени - несопоставимы... Единственное место для меди..- это создание аутентичных напитков для длительной выдержки (ИМХО)

werter: Палыч пишет: Да и не помню, чтобы в совке было много аппаратов из нержавеющей стали с двумя интегрированными сухопарниками. Откуда: Россия, Калининград ,,, - Возраст: 35 проблема в возрасте, был бы постарше- застал бы аппараты с сухопарниками в реале не забывай..в совке ЭТО дело было наказуемо.. а делали вообще из того что под рукой...и всё должно было быть БЫСТРО разбираемо и неотличимо от регулярной утвари... сам лично видел как из 3х чугунков + 2х стеклобанок делалось прямо на глазах... причём в нижнем чугунке ещё и поросям варилось параллельно Палыч пишет: У меня два сухопарника последовательно включены. ни разу брызгоуноса в продукт не помню так мутняк сидит в сухопарниках

werter: Ну что ,, бета тестеры есть ? есть чутка нового продукта на тест 0. 2 на рыло бествостместно

Палыч: оттестировал пшеничную после второго прогона. Нифига не мягкая, сахарная мягче. Солодовое послевкусие ощущается, напиток просится в дубовую бочку. Продукт вкусный, слегка помутнел после разбавления (в банке еле заметно). Похмелья нет, но и наглатываться как сахарной не хочется, приятнее тянуть маленькими глоточками. Кстати, сделал сахарную на пшеничном солоде с добавлением в затор банки апельсинового джема, а при втором прогоне - апельсиновых корочек в большой сухопарник. ВООБЩЕ ПЕСНЯ. Запаха нет, вкус мягкий, с сладковатыми апельсиновыми нотками и таким же послевкусием, но тонко-тонко, апельсиновым духом не прёт. Сейчас замочил 3 кг пшеницы в ведёрке, верхний слой пророс, всё, что ниже, забродило, размолол и поставил в затор с ферментами. Булькает по чуть-чуть. Посмотрим, что будет.

гуапист: werter пишет: бета тестеры есть ? есть чутка нового продукта на тест 0. 2 на рыло бествостместно скорее подопытные жывотные.. сам сперва попробуй свой новый продукт

sergant3: werter пишет: сам лично видел как из 3х чугунков + 2х стеклобанок делалось прямо на глазах... А я видел (и даже помогал) как из 2-х тазиков, 2-х кастрюлек, косички теста и кучи снега, на керосинке делался сей запретный напиток. К сожалению, детская память ослабевает уже... но я помню, как косичкой теста склеивал меж собой тазики... а потом из внутренней кастрюльки сливали дурно пахнущую жидкость... Детство , сорри )))

werter: гуапист пишет: скорее подопытные жывотные.. если только из тебя сделать гуапист пишет: сам сперва попробуй свой новый продукт я его уже и так литров с 10 выпил... и на знакомых потестил... ТУТ нуна незамутнёный разум - кроме гуана магазного ничего не кушавший..

werter: ну шо... сегодня несколько человек(клубней) были отоварены... а приехавшему последним- досталась бутылочка бурбона

Палыч: werter настоящего из кукурузы? мммм....

werter: Палыч пишет: настоящего из кукурузы? мммм.... А бывает ненастоящий? по канону и закону... кукурузы должно быть более 51% в засыпи : (или в купаже )остальное не лимитируют(кроме бочек) я держу в бочке, от 3 месяцев ... в зависимости от свежести и объёма Мне сегодня польстили... люди ехавшие в ночь в Москву распили пробник параллельно с Ballantines Finest 0.5 сегодня звонили... сказали что похожи

Вован из Питера: werter пишет: а приехавшему последним- досталась бутылочка бурбона "кто последний - тот и папа" :)

Вован из Питера: кстати, про водку. тут пару недель в ленте заметил некую водку "зимняя деревенька" саранского завода. я брал можжевеловую, она по акции была, причем муку какую-то стоила, что-то около 250. была еще какая-то разновидность водку и была еще настойка того же завода, типа "летняя деревенька" или типа того. водка подкупила тем, что на спирту "альфа", без всяких там добавок Е-хрен-пойми-чего. в общем - не разочаровала, особенно за такую цену. ну может и не белуга трансатлантик, но вполне съедобно. полкило напополам скушали вообще без всяких побочных эффектов. взял еще одну себе в употребление. в общем - делюсь инфой с олкоголегами ;)

гуапист: Вован из Питера пишет: полкило напополам скушали вообще без всяких побочных эффектов. а какие могут быть последствия от употребления 250 грамм водки? да при твоей то комплекции.. я каждый вечер маленькую выпиваю за ужином. Вован из Питера пишет: "зимняя деревенька" хвалил ее както в личной беседе наш одминистратор с техвопросов

Вован из Питера: гуапист пишет: а какие могут быть последствия от употребления 250 грамм водки? ну если совсем говно - то могут. но тут впечатление что действительно чистый продукт. особенно, подчеркну, за такую цену. гуапист пишет: я каждый вечер маленькую выпиваю за ужином. да ладно? каждый день по 0,25? :) стока даже я не пью. у меня в этом году уже дней 7 трезвости. ну не подряд конечно.

гуапист: Вован из Питера пишет: да ладно? каждый день по 0,25? ладно,вру.. через день. на следующий день нет почему то охоты. я алкоголег? но от бутылки на двоих эффектов вобще никаких не то что на утро но и в процессе пития.. так в голове пошумит слегка)) Вован из Питера пишет: подчеркну, за такую цену. да чего цена,разве она важна в этом ценовом диапазоне..250,350,450..тыща.. все одно же не бросишь пить)) по мне так более высокая цена -хоть какой то гарант качества.

Вован из Питера: гуапист пишет: по мне так более высокая цена -хоть какой то гарант качества ну понятно что покупая водку за тыщу ожидаешь отменного качества. и сильно разочаровываешься если его там не находишь. но приятно потратить 250 и взять продукт качеством на тыщу, не?

гуапист: Вован из Питера пишет: но приятно потратить 250 и взять продукт качеством на тыщу, не? не видал я водок за 250 чтоб пить можно было. а сейчас на фоне метанольных отравлений и вовсе боюсь говна какогонить выпить. мне Мороша нравится. стоит 350 и качество замечательное. попробуй

Вован из Питера: гуапист пишет: видал я водок за 250 чтоб пить можно было. мля, вот я для кого тут пишу? вот реально - стоит 250 по акции, пить можно. спирт альфа, левых привкусов нет, пьется отлично :)

гуапист: Вован из Питера пишет: мля, вот я для кого тут пишу? я тя понял и сделал выводы. как я уже заметил ты второй по счету кто хвалит водку эту. попробую обязательно. я к тому что до того момента какк я попробую вашу эту деревеньку я не пивал в таком ценнике ничего приличного))

гуапист: Вован из Питера зашел купил короче.. 269 рублей у нас. купил зимнюю-с синими буквами. была еще с желтыми летняя вроде. обе "солодовые" поэтому догнать сперва не мог в чем разница. Достал красных рыжиков с балкона,картошечку отвариваю.

Вован из Питера: гуапист Я тоже щас приехал с работы, достал рюмочку из морозилки, соточку дернул под ужин. Зы в летней добавок вкусовых намешано, судя по этикетке

OLEG74: Вован из Питера пишет: "зимняя деревенька" она у них как премиум-класс идет http://www.lvzsaransk.ru/products/5/178/

гуапист: Вован из Питера чо,Володька-спасибо за наводочку! действительно хорошая водка! пахнет может и не как самая лучшая водка,но зато пьется-на ура. хоть стаканами пей. у меня даже закралось подозрение что там градуса нет, померял спиртометром- все в порядке. прокатывается очень хорошо вобщем. рекомендую так-же

Вован из Питера: гуапист вот меня тоже запах плначалу смутил- не абсолют и не белуга. Но пьется хорошо.

alexkug: фотка зло-коньяк добро

alexkug: https://www.youtube.com/watch?v=nQ96lr_-4f4

alexkug: https://www.youtube.com/watch?v=nQ96lr_-4f4

vovan78: alexkug Спасибо за Рикошета

OLEG74: накатил можжевеловой запах чисто водочный, немного резковат... напомнил совдеповскую пшеничную вкус мягкий, без горечи, пьется легко брал в ленте на уральской, 4 поллитровки вышли по 219р за эти деньги вообще шикарно завтра бутылок 20-25 возьму впрок Вовану респект за наводку

Вован из Питера: Про пиво. Затестил я тут некое пиво под названием 5642. Народное название - высота. Нальчиковского завода. Весьма приличное кстати.

айбалит66: Вован из Питера пишет: Про пиво. затести хвойницкое

Вован из Питера: айбалит66 это чо та из новгородской области? Я скорей всего пил.

Палыч: Попробовал сделать дядю сэма из инвертированного сахара. Такого чудесного напитка не пробовал никогда. 3 кг сахара, варил в воде час, добавил во врем я варки туда лимонной кислоты, после разбавил с водой холодной, внёс сухие активированные дрожжи и поставил на 10 дней. Сделал 2 прогона. Первый без отделения голов, хвосты рубил на 30 градусах. Второй - с отделением голов 150мл, хвосты отрубил на 40 градусах. Блин, даже головы пахли чем-то божественным. Сейчас поставил ради эксперимента на пирожном "Муравейник". Было 2кг засохшего прожноого муравейник, развёл их в горячей воде, растворил, получилась кашица из печенья. Довёл до температуры 65 градусов, добавил туда А и Г, печенье замечательно осахарилось, каша стала жидкой. Внёс немного лимонной кислоты, сахара ещё 1 кг. проварил, разбавил водой холодной, внёс дрожжи (в этот раз прессованные 350г) и поставил на брожение. Бродит интенсивно, запах приятный, на выходных буду дистиллировать.

Вован из Питера: Имеем на столе литовскую старку в пополаме с французским кальвадосом. А что у вас?

OLEG74: что-то молдавское 5*... не разобрать, ни слова по русски...

VNT: Самогон Вышневолоцкий

Palto: VNT пишет: Самогон Вышневолоцкий Это прям Самогон Вышневолоцкий™ или у любого жителя Волочка можно брать?

гуапист: Palto пишет: или у любого жителя Волочка можно брать? можно брать и поближе-в Сертолово)) зачем платить больше

Вован из Питера: Тут случаем узнали про латышский самогон - шмаковку. Сходили в тематический музей, подковались в теории. Приобрели образцы. Но я пока что не попробовал.

Вован из Питера: ну что, олкашня исчо осталась? кто чего нового попробовал и рекомендует собутыльникам за истекший период? я под поздний ужин водочки накатил (у меня бутылочка Архангельской завсегда в отсеке для фруктов в холодильнике охлаждается), после на коньячок перешел. и к вопросу о коньяках - я традиционно рекомендую ереванский завод. за гораздо меньшие деньги получите гораздо больше удовольствия. это к вопросу о споре с флинтером кажется, о шато де монтифо.

Вован из Питера:

Вован из Питера: кстати тут на крайней пьянке один камрад выставил собственного производства яблочный продукт, двойной перегонки и двухлетней выдержки. крайне вкусная вещь с весьма выраженным ароматом. по моему мнению евров по 70 за бутылку вполне стоило бы на европейском рынке.

гуапист: Я в коньяках не особо. Девочка одна знакомая пьёт коньяки.вот с ней и пробую.пить вполне можно Ной пятилетний. И недорого. З.ы. морошу не пейте..Как-то купил ацетон галимый. .хотя наверное уже возмущался гдето))

Вован из Питера: гуапист у нас ной обычно 7-летний продается.

гуапист: А ной это Ереване кий завод тот о котором ты и говоришь? Ну у нас тут аристократии поменьше видимо я пил трех летний и пятилетний.ну ещё пару серий.арапсел знаю и традиционный. Семи летний это уже в коробке .для обеспеченных.

Вован из Питера: гуапист да, ереванского завода. для аристократии - васпуракан (15) и наири (20) - вот это реально нектары. первый где-то 2.8, второй 3.7-4, но франция за те же деньги сосет не нагибаясь. ну щас конечно знатоки франции нобегут и скажут что все не так, но на мой колхозный вкус все именно так.

Вован из Питера: гуапист пишет: Ну у нас тут аристократии поменьше видимо я пил трех летний и пятилетний. 3-х и 5-ти - это просто "арарат". 3-ка не ахти, а вот пятерка - пью с удовольствием. даже и в данный момент.

Nedos: А я сейчас мать помянул. Собстна открыл бутылочку "Великий Моурави" коньяк Грузинский 5и летний... Хороший коньяк... мне подарили, в магазине как-то не попадался...

Вован из Питера: гуапист пишет: З.ы. морошу не пейте..Как-то купил ацетон галимый. .хотя наверное уже возмущался гдето)) а я так и не попробовал. даже и не видел, хотя может и встречалась, да я пропустил.

Вован из Питера: ну у кого какие новости с фронтов борьбы с алкоголем?

Палыч: Я вчера выгнал таки сливовицу. после двойного перегона залил в баночку и поставил настаиваться на дубовых чипсах. На нг продегустирую. Запах стоял офигетительный. Да, позавчера ради эксперимента поставил 6 л яблочного свежевыжатого сока на вино, посмотрим, что получится.

Вован из Питера: Палыч зачем на вино. Ставь сидр, часть перегони в кальвадос

Палыч: Вован из Питера мне сидр не очень нравится, а кальвадос с этого сорта яблок не получится, в прошлом году пробовал, жду для этого созревание поздних более ароматных сортов

Вован из Питера: Ну... спасибо VNT за подгон перцовочки и спасибо Brickspb за тушенку и сало)) Вкушаю божественный ужин))

гуапист: седня был на дегустации. с собой купил вот это: очень вкусно.. ягодками отдает, дистиллят и крепость 50. настоятельно рекомендую

tnomres: Тутовая ягода? Ниче так. В Бристоле раньше армянская штуковина была. Stone Land чего-то там. Но приелась. А потом пропала))). А я азотным пивом фигачусь. Приятель-гитараст приезжал, инструменты жамкали. Комбиком ИН 2155 хвалился. Boddington Pub Ale с азотгой капсулой.

гуапист: tnomres пишет: В Бристоле раньше армянская штуковина была. Stone Land чего-то там это говно в пузатых бутылках? ненене.. тут ничо и рядом нет-совсем другая тема и это вроде кизил

tnomres: Не, не в пузатых. Обычные бутылки, вроде. Где такую штуку найти можно? Я тут по Архангельской всех разновидностей протащился, кстати.

гуапист: tnomres пишет: де такую штуку найти можно? в фирменных магазинах Магазины Нижнего Новгорода ТРЦ Жар-Птица ТЦ Куб ТРЦ Рио ТЦ Крым ТЦ Муравей ТРЦ Фантастика ТЦ Цум https://www.ijevangroup.am/

Палыч: Вован из Питера Вовчик, блин, ты просто изверг. Я сегодня за рулем до поздна, и голодный, а ты такме весчи пишешь, особенно это “вкушаю”

tnomres: А, так это армянские бутики. Знаю-знаю. Закуску там покупаю овощную и напиток из облепихи.

Вован из Питера: Палыч ну, мил человек, жизнь - боль)

Вован из Питера: гуапист а чего стоит?

гуапист: Вован из Питера Около восьмиста рублей

VNT: Вован из Питера ты за хреновухой когда заглянешь?

Вован из Питера: VNT если есть - могу хоть щаз )

tnomres: VNT Шо за хреновуха така?) Рецептием не поделитесь?;) Я чичас кЗубровке припал временно в промозглой и мокроснежной Мордовии.

санчес: Армянский..5звёзд сука вкусный

айбалит66: А я вот никогда вкуса конины не понимал. Может просто нормального не пил?

Вован из Питера: айбалит66 в юности тоже не понимал. Потом как-то пришло.

nsgdima: айбалит66 пишет: А я вот никогда вкуса конины не понимал. Может просто нормального не пил? Это дело вкуса ... я тоже не понимаю, хоть и пил и нормальный и даже очень нормальный ... ну не нравится оно мне ... предпочитаю водку, ром и текилу ... а вот вискарь вообще не переношу, ни плохой ни хороший ... как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные ...некоторые вон балтику девятку или жигулевское глушат и кайфуют ... а многим химические компоты нравятся, которые у нас гордо вином именуют ... массандры там всякие

VNT: tnomres самогон с хреном, еще есть с можжевельником - джин афигенный)))

tnomres: VNT Уже выезжаю на северо-запад).

Вован из Питера: VNT в этот раз кстати слишком сладкий. С сахаром (медом) перебор.

VNT: Вован из Питера мне так норм

Палыч: а мне завтра утром на раьоту Сегодгя был выходной. Вчера заныргул, сегодня плавно всплываю из объятий диониса

py4Huk: tnomres пишет: Шо за хреновуха така?) нормальная штука, в Сивастопиле пробовал в кабаке, зашла атлично, 3 по 50 для аппетиту гуапист пишет: в фирменных магазинах попробую в алкотеке поискать Botafogo spiced который, пробовал из последнего, понравился, сугревает

OLEG74: Птичку-синичку пил кто? А то интернет нахваливает...

санчес:

Палыч: санчес тарелки уже пустые, а бухла ещё пол бутылки. Неправильно.

санчес: Всё,и бутыль пуста..вторую не буду.завтра рулить((

Вован из Питера: санчес На мой взгляд срань полная. Массандра и та лучше

гуапист: это.. чтото я переключился на вискарики односолодовые вместо водки. Если кто увлекается посоветуйте что-нибудь. вот например мне нравится:

санчес: Вован из Питера больно насыщенный.. Массандра как то не очень,да и дорого..я беру крымский сторожил 15 летний в основном.

Вован из Питера: гуапист пишет: чтото я переключился на вискарики односолодовые вместо водки. Растет благосостояние советских людей)) гуапист пишет: Если кто увлекается посоветуйте что-нибудь В какой бюджет?

гуапист: Вован из Питера ТЫщ до трёх

tnomres: Я на Массандровские портвейны подсел. Еле слез. Четвертый день насухую. Ну, так, насухую. Чешский Бакалаж б/а. Вкусный, гад.

Вован из Питера: гуапист Ну особо не разгуляешься. Собсно выбор ничтожен - гленфидик 12 (некая сферическая классика, совсем без торфяного вкуса) ну или гленливет 12, щаз по акции в красном и белом чуть меньше 3 стоит вроде. Тут вкус побогаче.

Вован из Питера: гуапист пишет: седня был на дегустации. с собой купил вот это: очень вкусно.. ягодками отдает, дистиллят и крепость 50. настоятельно рекомендую а мне тут перепала кстати пара бутылок, кизил и абрикос вроде. Да, вкусно :) ЗЫ есичо - я не витек. так... понастальгировал по старым временам.

гуапист: Вован из Питера А я чото на вискарь перешел. Причем раньше до войны односолодовые пил всякие акетошины, пока вменяемых денег стоило. Теперь обхожусь Джимом бимом и даже лучше кажется и вкуснее. И по акции в красномбелом полтора руля бутылка 0,75)

Вован из Питера: гуапист пишет: Теперь обхожусь Джимом бимом и даже лучше кажется и вкуснее. И по акции в красномбелом полтора руля бутылка 0,75) ну это ж бурбон, а не скотч) так, для пьянки, можно и побадяжить для девочек с колой, а не для мужского удовольствия цедить хороший вискарь :) ЗЫ мне сотрудники на НГ подарили ирландский сингл молт, очень даже не плох на вкус. Правда бутылку выкушали просто моментом, без всякого почтения.

гуапист: Вован из Питера пишет: . ну это ж бурбон, а не скотч) так, для пьянки, Верно. Это уж я так назвал. На Джеке дениелсе вон «виски» написано, а вроде как ведь тоже Бурбон. Странно что мне сейчас больше нравится, сладенько так. И без колы хорошо. А для девочек и колы это баллантайнс какой-нибудь)) З.ы. Я раньше не понимал этих синглов, так же как и многолетних коньяков, а потом припился уже упомянутыми окентошинами 12 и ред лейбл уже ацетоном каким то казался)) но тогда бутылка была около двух а щяс пятак, жаба душит)

Вован из Питера: гуапист пишет: На Джеке дениелсе вон «виски» написано, а вроде как ведь тоже Бурбон. ну бурбон это разновидность вискаря, так же как и скотч. кстати слово "виски" они пишут по разному :)

гуапист: Вован из Питера пишет: . бурбон это разновидность вискаря, так же как и скотч Я думал что Бурбон это из кукурузы самогонка а не из ячменя. А скотч это именно шотландский вискарь

Палыч: гуапист пишет: На Джеке дениелсе вон «виски» написано, а вроде как ведь тоже Бурбон Не бурбон. Там другая особенность. Джек выдерживается в бочках из обожженного канадского дуба. Это и даёт уникальный привкус Вован из Питера пишет: ну бурбон это разновидность вискаря, так же как и скотч. Да, но у бурбона другое зерно в качестве сырья. гуапист пишет: думал что Бурбон это из кукурузы самогонка а не из ячменя Так и есть. Лично мне скотч заходит лучше всего. Айриш пьется легко, но почему-то всегда голова болит. Бурбон тоже не очень. Джек наверное с начала войны один раз только пил.

Палыч: А иногда хочется качественную самогоночку двойного перегона на травках, только времени на изготовление катастрофически нет.

Costa: По мне так вискарь/бурбон/скотч - это обычный самогон, вкус которого зависит от того в какой бочке его настаивали потом. Мне тут привезли, какой-то вискарь, который в год делают всего сколько-то бочек и т.п. по итогу сивуха какая-то)) 12 летний синглтон на фоне него просто нектар)). А так уже давно как-то не интересен стал алкоголь. я бутылку коньяка на 2 года растянул по 5 капель в профилактических целях))

tnomres: Палыч А уж тройной какая прелесть... Два перегона чисто сырье. А потом настоять для вкусоароматики и ещё разок. Вроде бы и надо уже заняться... А вроде и пора завязать совсем)

Вован из Питера: Costa пишет: [вкус которого зависит от того в какой бочке его настаивали потом. /quote] Ну не только. Много от чего зависит вкус. Поэтому и вискари по регионам шотландским разные. Кстати не только у нас подорржало, в дьютиках тоже ценник неадекватный. Правда выбор лучше)

La-la topola: Алкоголики!

tnomres: La-la topola И тунеядцы!)

ford s: За это надо выпить .

tnomres: ford s абавязкова)



полная версия страницы