Форум » Клубные дела » Давайте выпьем! (продолжение) » Ответить

Давайте выпьем! (продолжение)

Diesel: Предлагаю выпить, у меня есть водка и килька в томате, ну и беломор. Кстати,москвичей с праздником!

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 All

werter: "А как пиво делаешь,пошагово можно?" ну ты блин зажёг... как Иёжиг там сортов и способов варки- писец

Палыч: пиво - сложная затея. по тесту - 0,7 в рыло я не рискнул, после 1,0 на двоих (сахар, дрожжи и варёная сгущёнка) на утро немного играл в головах хмель, похмельного синдрома и вонищи изо рта не было, к 11,00 были как огурцы.

werter: Палыч пишет: а утро немного играл в головах хмель Тут правило простое - сон не менее 8 часов а так 0.7 в лицо в течении 3-5 часов под классическую закусь... не на голодный желудок И НИКАКИХ газировок и полировок пивом я частенько гоняю беленькую (ХВ)под сальцо (150-300 гр) или стейки жарю... вискасоподные вещи ...лучше под обезгазанную колу с шоколадом сыром и ттд. Сегодня не утерпел... вскрыл бочонок... на пробу накатил 30 мл Single cask 65% разбавленный до 45%.. уже внушает... запечатал..убрал на дальнейшее созревание


Andy: Палыч пишет: к 11,00 были как огурцы. Сморщенные, зелёные и с запахом за километр? :)

werter: что-то как то навеяло Надо, либо гнать больше, либо пить меньше! (с) хрень в том.. что попав на удачный купаж..., очень трудно оторваться от дегустации а если знаешь что созревает удачный , то от проб можно удержаться только другими пробами

Палыч: сегодня сделал дистиллят на забродившей чёрной смородине (500 гр смородины, 3кг сахара, 250 гр дрожжей, 10л воды). Продукт на запах отменный, на вкус ещё не пробовал. Выход 2л 60 градусов, хвост отсекал на 40 градусов (из-за угрозы метанолом)

werter: а вот метанола зря боишься...его там мизер а мы вчера опять варили... на этот раз ХЕФИ ВАЙТ БИР на вайхенах финальная часть с заданием дрожжей мастер-шеф,два подручных..и любопытсвующий

Vityok: Кстати вот во время длительного застолья с большим числом еды и крепким алкоголем (коньяк, текила и пр.) кто какие безалкогольные напитки предпочитает?

werter: Vityok пишет: кто какие безалкогольные напитки предпочитает? многие- никаких а вообще русская классика подразумевает закуску... а не запивку

Vityok: Я скорее не о запивке, а о питие между алкогольными порциями, для запивки еды и т.п.

werter: во , сегодня слил с бочки 59% просчитанная крепость в виде Single cask - жамесятельно

flinter: Выглядит как-будто в банку нассал. Этикетку хоть прилепи

werter: flinter пишет: Выглядит как-будто в банку нассал. Этикетку хоть прилепи Окуеть у тебя моча то... ты вообще видел молты лет 10-12 без колеровки то? там вообще шото бледно жёлтое И вообще- какие нах этикетки на банках...то ??? это пока фильтруется -там банка... и не путай" хреннеси "на своём фото... с зерновыми дистиллятами из бочки

flinter: werter Я к тому что фото твоих банок вызывает аналогичные ассоциации как место где принимают анализы в больнице. Нельзя так товар демонстрировать )))

werter: flinter пишет: Нельзя так товар демонстрировать ))) ЭТо не товар... ЭТО полуфабрикат .. яж сказал сингл гэк.. 59% И в тёмной бутыли- нельзя оценить насыщенность flinter пишет: фото твоих банок вызывает аналогичные ассоциации как место где принимают анализы в больнице. сходи в поликлинику..вспомни "натюрель цвет" Это только у людей "далёких"от понимания процесса выдержки такие взгляды... или те кто не никогда не видел продукт из бочки..а сидят на красителях эссенционных.. из Low сектора

flinter: werter Да ничо я не оцениваю ))) Ты все-равно не понял что я хотел тебе сказать... я про чувство прекрасного, а не про цвет

werter: flinter пишет: Ты все-равно не понял что я хотел тебе сказать... я именно это тебе и говорю.. что ты не понимаешь.. для выдержки в стекле (отдых .. для нормализации) 3 литровки- оптимум.. а переклеивать постоянно- этикетки бабла стоят... про чувство прекрасного- тебе же сказано... в бутылку и чаю мона налить... это не показатор, а в тёмной бутылке.... смысл визуальный теряется ну вот тебе для понимания определи что налито в каждой кроме подписанной

flinter: werter Что сказать? Последняя фотка - гуд. Хоть совершенно ничего не говорит ни о пойле, ни о его качестве

werter: Вот поэтому и делают фото самого слива flinter пишет: Хоть совершенно ничего не говорит ни о пойле, ни о его качестве ну - пойло.. это у тебя наверное ,я тебе сочувствую у меня хрени НЕ бывает, в любом варианте- лучше магазинного,просто многие вещи требуют "длинного " отдыха пивас с наклейкой уже кое кто из фардаводов отпробовал мятную , вискарный и ХВ привозил на фордовку, там дегустили Что же касается пива стауты требуют длинной- выдержки , в идеале от 3 месяцев чем выше плотность- тем дольше выдержка имперские стауты - вообще только после 6 месяцев стоит пробовать..чтобы не разочароваться

flinter: Любой алкоголь это пойло )) Даже элитный. И да я пью алкоголь бывает 😀

Nedos: Vityok пишет: Я скорее не о запивке, а о питие между алкогольными порциями, для запивки еды и т.п. морс клюква + брусника... очень благотворно действует...

Vityok: Nedos спс, принял к сведению

Andy: werter пишет: имперские стауты - вообще только после 6 месяцев стоит пробовать..чтобы не разочароваться Высокие напитки ещё и вкуса развитого требуют у того, кто пробует. Неопытного же человека с ними ждёт разочарование как через 3 месяца выдержки, так и через 6. Не оценит.

werter: Nedos пишет: морс клюква + брусника... очень благотворно действует... эхх..если бы постоянно было бы в доступе или по вменяемой цене Andy пишет: Неопытного же человека с ними ждёт разочарование как через 3 месяца выдержки, так и через 6. Не оценит. ещё как оценивают... на фоне лагерной бурды от "балтика" и им подобных а вот с нормальными элями- беда если даже сварено прилично и выдержано..магазины сцуки гробят неправильным хранением, как запидорят в место где бутылка нагревается за 40 градусов- так за 3-4 дня писец приходит Ты сам о варишь ?

Andy: werter пишет: Ты сам о варишь ? Нет, конечно. Я предпочитаю чужое покупать, чтобы не ограничивать свой выбор и расширять вкус. :)

werter: Andy пишет: Я предпочитаю чужое покупать, чтобы не ограничивать свой выбор и расширять вкус. :) Почём покупаешь ? бельгийское ?немецкое? а то я как гляну ценники.. плохеет от 200 ре за блонд о.33 а вот имперские..- вообще жопа http://www.apivo.ru/catalog/beer/danish_beer/Mikkeller_Black_Imperial_Stout_Bottle_0.375/?sphrase_id=108184

Andy: werter Раньше предпочитал чешское. Сейчас подсел на бельгийское. Цены на него конские, но обилие интересных и не типичных для классического пива сортов не отбило желание всё продегустировать. Для обычного же ежедневного потребления всегда можно найти продукцию российских небольших пивоварен, которую теперь можно найти в небольших пивных магазинчиках рядом с домом едва ли не в каждом микрорайоне. Там продукция с разных пивоварен, как из Ленобласти, так и из других регионов, вплоть до Ростова-на-Дону. Недорого и бывает весьма интересное. Например, понравилась продукция какой-то пивоварни из Новгородского края. Но я больше -- по вину. Пиво же воспринимаю больше на любительском уровне, для души. Поэтому не уверен, что смогу отличить на вкус имперский стаут от обычного. :)

werter: Andy пишет: Поэтому не уверен, что смогу отличить на вкус имперский стаут от обычного. :) отличишь.... имперского сразу... там от 10-15 % алкоголя и начальная плотность от 22-25 Andy пишет: Сейчас подсел на бельгийское. ну так...мы и варим в основном либо бельгийский либо немецко-австрийский клоны Англичан клонить- дрожжи в дефиците.. не поставляют к нам... надо либо Викторчика трясти либо ещё кого из ГЕЙРОПЫ ..чтобы прислали Я как то вообще не могу забодать жабу на пиво по цене от 440-500 ре за 0.33-0.5 ради интереса купили один пузырь на троих..чтобы сравнить со сваренным клоном .. решили что овчинка выделки не стоит.. проще своё пить... хотя в декабре будем ещё раз прикупать ...чтобы уже точно в канонах протестить В данный момент есть мысля сварить "группового" имперского стаута... да ещё и 2-3 раза подряд с вариациями Сделать так сказать задел, да и посмотреть что будет поинтереснее на вкус ... как раз к февралю- марту что то будет понятно

flinter: Кажись бутылки искали. Вот http://spb-market.livejournal.com/26054936.html

Andy: werter пишет: отличишь.... имперского сразу... там от 10-15 % алкоголя и начальная плотность от 22-25 Я как-то в Пражском "У Медведку" попробовал их "33-ку", самое плотное пиво в мире. Я вообще-то ценю портеры и рассчитывал, что при вдвое большей плотности там ложка в бокале будет стоять (а "33-ку" подают в винных бокалах). Но реальность несколько не оправдала мои ожидания. Оказалось, просто спокойное крепкое пиво, чем-то даже похожее на вино. После этого я больше не зарекаюсь в своих ожиданиях ни на крепость, ни на плотность пива. Не эксперт я в нём, могу и не заметить чего-то уникального, как дилетант не заметит марочности в 10-летнем пьемонтском Barolo. :) werter пишет: ну так...мы и варим в основном либо бельгийский либо немецко-австрийский клоны А у вас есть какие-то точки продаж или розлива в городе? Можно было бы подъехать познакомиться с интересным человеком, да попробовать те напитки, о которых слагаются легенды на этом форуме. :)



полная версия страницы